Autor Tópico: Termostato  (Lida 6031 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline zetecse

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 85
  • Feedback: +0/-0
  • mk4 powa!
Termostato
« em: 22 de Novembro, 2011, 22:13:11 »
Boas pessoal.  :cool:
Axo qe o meu termostato avariou e ficou smp aberto pq o ponteiro no quadrante quase nao sobe, e se sobe é pouco, nunca sai da zona preta inicial. entao em viagens longas nem se mexe mesmo. alguem me sabe dizer se isso e prejudicial andar muito tempo assim? e qe agora as finanças sao poucas :-\, e tambem qeria saber +/- os preços para isso.
cumpz.

Offline Johnyfiesta

  • Queimante de Gasolina
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 3078
  • Feedback: +0/-1
  • Ford Escort Mk4 do Calor
Re: Termostato
« Responder #1 em: 22 de Novembro, 2011, 22:15:16 »
Termostato é 5 10€ e não é nada de muito grave, nao tens sofagem quente, o carro gasto gasta mais e o motor e possivel turbo se calhar nao funcionam á temperatura ideal.  O0

The powaaaa - - - - Rebaixar é arte... Roçar faz parte >:D

Escort: http://www.fiestaclubportugal.org/forum/index.php/topic,20805.0.html

Offline zetecse

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 85
  • Feedback: +0/-0
  • mk4 powa!
Re: Termostato
« Responder #2 em: 22 de Novembro, 2011, 22:35:31 »
eu tenho medo e qe nao seja do termostato, pq ate tenho a sofagem quente, mas so passado de um grande bocado

Offline orion rs

  • O Homem Dos Turbos !!
  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2368
  • Feedback: +0/-0
Re: Termostato
« Responder #3 em: 23 de Novembro, 2011, 00:12:53 »
Exacto tens sofagem quente , pois o motor aquece a agua , só que nao tanto , e tao rapido  O0

Isso é o termoestato , ve se mudas isso entao pelos motivos que já apresentaram aqui

abcs

Offline freshmat

  • 45cv
  • Mensagens: 5
  • Feedback: +0/-0
Re: Termostato
« Responder #4 em: 23 de Novembro, 2011, 01:00:26 »
Isso o mais certo é ser o sensor de temperatura ao que está junto do termoestato.
A centralina pode estar a gerir o motor como se estivesse frio aumentando o consumo para aquecer o motor.

Offline SandStorm

  • Miúdas, cheguei!
  • Administrador
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 11991
  • Feedback: +5/-0
  • Powered by: Big Booty, shake that ass!
    • http://www.siemensplanet.com/forum
Re: Termostato
« Responder #5 em: 23 de Novembro, 2011, 02:30:34 »
Também aponto para o termostato.

Para despiste do sensor de temperatura:
-> Deixa o carro ao ralenti, até a ventoinha disparar.
-> A temperatura no quadrante, deve estar a meio, ou um bocadinho a mais do meio quando a ventoinha trabalha. Se estiver a marcar menos (tipo, apenas 1 terço) e a ventoinha tiver disparado, o sensor está a marcar mal.

All my life was sprinted with one orion
Now, it's time to sprint the fiesta mk6!


Offline zetecse

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 85
  • Feedback: +0/-0
  • mk4 powa!
Re: Termostato
« Responder #6 em: 23 de Novembro, 2011, 11:55:39 »
Também aponto para o termostato.

Para despiste do sensor de temperatura:
-> Deixa o carro ao ralenti, até a ventoinha disparar.
-> A temperatura no quadrante, deve estar a meio, ou um bocadinho a mais do meio quando a ventoinha trabalha. Se estiver a marcar menos (tipo, apenas 1 terço) e a ventoinha tiver disparado, o sensor está a marcar mal.


Axo qe gastava o deposito da gasolina ate conseguir por a ventoinha a funcionar, axo qe é mesmo o termostato avariado. ja fiz um teste tipo, por o carro ao ralenti e deixar a temperatura subir ao maximo qe conseguir qe foi xegar ao N ^-^ LOL, dpois sai com um carro a dar uma volta relativamente rapida, e ai foi ver o ponteiro smp a baixar, o qe qer dizer qe a "agua" ta smp a passar no radiador e a entrar directamente pelo termostato.
vou ver se arranjo isso. dpois dou noticias.

Offline SandStorm

  • Miúdas, cheguei!
  • Administrador
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 11991
  • Feedback: +5/-0
  • Powered by: Big Booty, shake that ass!
    • http://www.siemensplanet.com/forum
Re: Termostato
« Responder #7 em: 23 de Novembro, 2011, 11:58:13 »
yah, émesmo isso.
Vá lá, que os Ford quando os avariam, avariam abertos. :P
All my life was sprinted with one orion
Now, it's time to sprint the fiesta mk6!


Offline zetecse

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 85
  • Feedback: +0/-0
  • mk4 powa!
Re: Termostato
« Responder #8 em: 23 de Novembro, 2011, 12:09:06 »
ainda bem mesmo, acredita qe nota-se bastante como ele ta avariado nao so pelo ponteiro, demanha quando o ponho a trabalhar, se arrancar logo nao anda, abafa, pq o motor ta smp frio, e dpois pa corresponder vai mandar mais gasolina, logo o tal consumo qe falou o freshmat. lol

Offline zetecse

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 85
  • Feedback: +0/-0
  • mk4 powa!
Re: Termostato
« Responder #9 em: 23 de Novembro, 2011, 20:30:15 »
alguem sabe desmontar e montar um termostato? num 1.25 dum mk4. thanks  :)

Offline freshmat

  • 45cv
  • Mensagens: 5
  • Feedback: +0/-0
Re: Termostato
« Responder #10 em: 26 de Novembro, 2011, 02:27:35 »
alguem sabe desmontar e montar um termostato? num 1.25 dum mk4. thanks  :)

antes de o desmontares tira-lhe a ficha e liga o carro a ventoinha hade ligar

Offline BanhocaPT

  • 75CV
  • **
  • Mensagens: 388
  • Feedback: +0/-0
Re: Termostato
« Responder #11 em: 26 de Novembro, 2011, 08:40:38 »
Mas tem que fazer ligação directa entre os dois pinos com um clip, caso contrário não mexe.

Offline freshmat

  • 45cv
  • Mensagens: 5
  • Feedback: +0/-0
Re: Termostato
« Responder #12 em: 28 de Novembro, 2011, 01:14:49 »
no meu mk4 que tive ligava logo neste ainda não sei

Offline zetecse

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 85
  • Feedback: +0/-0
  • mk4 powa!
Re: Termostato
« Responder #13 em: 28 de Novembro, 2011, 17:33:48 »
desligar qual ficha? e onde e qe fica o sensor de temperatura?

Offline Rlabranca

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 178
  • Feedback: +0/-0
Re: Termostato
« Responder #14 em: 28 de Novembro, 2011, 19:05:54 »
a ficha nao sei o q eles tao a falar mas o sensor de temperatura fica so lado da borboleta e o termoestato fica por baixo do alternador para mudar o termoestato tens de tirar o alternador que sao 3 parafusos e puxar o esticador da correia de acessorios ;)

Offline zetecse

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 85
  • Feedback: +0/-0
  • mk4 powa!
Re: Termostato
« Responder #15 em: 29 de Novembro, 2011, 19:54:29 »
malta e o seguinte, mais uma nigligencia!!
comprei o meu fiesta mk4, a uns 3 meses, e o carro smp teve o problema aqi mencionado! fui a um mecanico de confiança, para ele analisar o problema e ele disse logo qe o carro ou nao tinha termostato ou tava avariado! ele desmontou aqilo tudo e no fim, nao tinha mesmo termostato. agora o problema ja esta resolvido e fica aqi a minha indignaçao. dsclpem o termo, mas ha pessoas de M**** e qe so fazem M****!

Offline Rlabranca

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 178
  • Feedback: +0/-0
Re: Termostato
« Responder #16 em: 01 de Janeiro, 2012, 16:19:03 »
eu digo te aqui o meu tem la o termostato mas ta aberto para fazer passagem de agua pq o meu carro aquece muito e por agora nao quero tar a mudar a junta da cabeça que tem uma ligueira de passagem de agua para o escape ( ei de a mudar quando mudar eu mesmo a distribuição ) mas e assim o unico problema de nao ter termostato e ele quase nao aquecer e gastar um pouco mais, mas eu no de gastar mais nao tou a notar diferença nenhuma ;)

comprimentos

Maraki

  • Visitante
Re: Termostato
« Responder #17 em: 04 de Janeiro, 2012, 15:22:51 »
Existem mecânicos que aconselham a retirar o termostato no verão em alguns carros.

O termostato é importante é no inverno, para fechar e impedir a passagem da água.

Offline ianchika

  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 583
  • Feedback: +0/-0
  • Dono de um portentoso MK4 de mil nove e 98
    • Kulcinskaia
Re: Termostato
« Responder #18 em: 05 de Janeiro, 2012, 11:46:44 »
a ficha nao sei o q eles tao a falar mas o sensor de temperatura fica so lado da borboleta e o termoestato fica por baixo do alternador para mudar o termoestato tens de tirar o alternador que sao 3 parafusos e puxar o esticador da correia de acessorios ;)

Não vale a pena tirar o alternador.
Tirasse o farol direito e por esse espaço dá perfeitamente para trocar o termostato, sem tirar alternador, correia e e.t.c...

Offline Papi

  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 675
  • Feedback: +1/-0
  • Fiesta MK V Turbo Boss
    • jveigaphoto
Re: Termostato
« Responder #19 em: 05 de Janeiro, 2012, 17:09:01 »
malta e o seguinte, mais uma nigligencia!!
comprei o meu fiesta mk4, a uns 3 meses, e o carro smp teve o problema aqi mencionado! fui a um mecanico de confiança, para ele analisar o problema e ele disse logo qe o carro ou nao tinha termostato ou tava avariado! ele desmontou aqilo tudo e no fim, nao tinha mesmo termostato. agora o problema ja esta resolvido e fica aqi a minha indignaçao. dsclpem o termo, mas ha pessoas de M**** e qe so fazem M****!

Isso é o normal  :idiot2:

Offline BanhocaPT

  • 75CV
  • **
  • Mensagens: 388
  • Feedback: +0/-0
Re: Termostato
« Responder #20 em: 09 de Janeiro, 2012, 19:16:46 »
Existem mecânicos que aconselham a retirar o termostato no verão em alguns carros.

O termostato é importante é no inverno, para fechar e impedir a passagem da água.

Nos Mk3 pelo menos não é necessário. O carro não aquece nada demais com o termoestato, vai ao meio e não mexe. Sem ele nem do branco sai.

Offline Papi

  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 675
  • Feedback: +1/-0
  • Fiesta MK V Turbo Boss
    • jveigaphoto
Re: Termostato
« Responder #21 em: 09 de Janeiro, 2012, 23:02:37 »
Então mas achas que é melhor andar sem termostato?  :idiot2:

Offline zetecse

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 85
  • Feedback: +0/-0
  • mk4 powa!
Re: Termostato
« Responder #22 em: 10 de Janeiro, 2012, 11:24:50 »
olha eu nao axo nada, porque o carro gastava gasolina cum car****, pa arrancar em frio, o carro nem saia do mm sitio pq abafava mesmo. dpois qe meti o termostato, ficou td normal, e o consumo nem se fala.

Offline Papi

  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 675
  • Feedback: +1/-0
  • Fiesta MK V Turbo Boss
    • jveigaphoto
Re: Termostato
« Responder #23 em: 10 de Janeiro, 2012, 15:17:38 »
olha eu nao axo nada, porque o carro gastava gasolina cum car****, pa arrancar em frio, o carro nem saia do mm sitio pq abafava mesmo. dpois qe meti o termostato, ficou td normal, e o consumo nem se fala.

Sim eu sei o que significa! Na pratica não há problema grave a curto prazo, mas a longo há vários problemas, inclusive desgaste excessivo.
Estava a perg ao BanhocaPT

Offline BanhocaPT

  • 75CV
  • **
  • Mensagens: 388
  • Feedback: +0/-0
Re: Termostato
« Responder #24 em: 15 de Janeiro, 2012, 09:03:25 »
Quis dizer exactamente o contrário!  >:D

Não é necessário retirar o termoestato! Há mecânicos que dizem que sim, mas é completamente errado e foi isso que referi, mas ao ler de novo vi que estava dúbio. O meu não tinha termoestato e só aquecia.. parado.

Ao andar toca a descer até ao branco. Meti o bicho e vai ao meio e não desce. Só o faz quando faço muitos kms a descer sem acelerar, aí vejo bem o ponteiro a descer, mas é normal, pois não está a haver combustão e a bomba de água continua a fazer a água circular.