Garagem do Clube



Autor Tópico: Farois de Nevoeiro  (Lida 514 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline ClaStreet.

  • 75CV
  • **
  • Mensagens: 291
  • Feedback: +0/-0
Farois de Nevoeiro
« em: 20 de Dezembro, 2011, 21:59:07 »
Tenho um fiesta mk6 comercial como alguns devem saber e substitui os para choques de origem por uns da versão ST.
Agora é o seguinte, eu tenho os faróis de nevoeiro montados mas não estão ligados e queria saber se é preciso acrescentar algum interruptor para ligar os faróis ou o carro em si já vem pronto para ligar os faróis sem necessidade do tal interruptor ?
É que tenho a sensação que tinha visto uma vez os fios dos faróis de nevoeiro presos ao para choques caso quisesse por, mas agora estou na dúvida.  ???

Cumprimentos, ClaStreet.

Offline ivo19
  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 608
  • Feedback: +4/-0
Re: Farois de Nevoeiro
« Responder #1 em: 25 de Dezembro, 2011, 01:58:37 »
Os fios estão lá, o problema é o "botão" que tens dentro do carro que liga minimos, médios e farois de nevoeiro de trás...! Para ligar os da frente ou tens que comprar outra peça dessas que esteja preparada para ligar os farois frontais ou inventas e metes a ligar a quando dos de trás ;)

Offline ClaStreet.

  • 75CV
  • **
  • Mensagens: 291
  • Feedback: +0/-0
Re: Farois de Nevoeiro
« Responder #2 em: 27 de Dezembro, 2011, 08:00:18 »
Hum, ok. Obrigado pelo esclarecimento.

Cumprimentos, ClaStreet.  ;)
« Última modificação: 02 de Janeiro, 2015, 18:42:33 por ClaStreet. »

Offline ClaStreet.

  • 75CV
  • **
  • Mensagens: 291
  • Feedback: +0/-0
Re: Farois de Nevoeiro
« Responder #3 em: 02 de Janeiro, 2015, 18:36:16 »
O tempo passa mas o problema persiste...
De momento tenho o comutador das luzes e se não me engano o fusivel respetivo está bom.
O que acontece é que no quadrante só me dá sinal das luzes de nevoeiro traseira...
Junto deixo uma foto da minha caixa de fusiveis.


Esta "merd*" já me está a moer a cabeça, já fui a um stand da Ford e não me souberam adiantar nada...
« Última modificação: 02 de Janeiro, 2015, 18:36:58 por ClaStreet. »

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7003
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
Re: Farois de Nevoeiro
« Responder #4 em: 02 de Janeiro, 2015, 18:38:17 »
o teu comutador de luzes não vinha preparado para faróis de nevoeiro? se não, vais ter de comprar um comutador com essa opção, de resto penso que não precises de nada demais  :)

Offline ClaStreet.

  • 75CV
  • **
  • Mensagens: 291
  • Feedback: +0/-0
Re: Farois de Nevoeiro
« Responder #5 em: 02 de Janeiro, 2015, 18:42:04 »
Já tenho o respetivo comutador para ambas as luzes de nevoeiro e o problema persiste.  :tickedoff:

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7003
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
Re: Farois de Nevoeiro
« Responder #6 em: 02 de Janeiro, 2015, 20:47:23 »
Já tenho o respetivo comutador para ambas as luzes de nevoeiro e o problema persiste.  :tickedoff:

opá o meu quadrante nunca acendeu o indicador das luzes de nevoeiro frontais (embora elas funcionem sem problemas), só me acende o traseiro também.

Mas o teu na frente não tem a cablagem para os FN? se tiver a cablagem não deves precisar de alterar mais nada penso eu!

Offline ClaStreet.

  • 75CV
  • **
  • Mensagens: 291
  • Feedback: +0/-0
Re: Farois de Nevoeiro
« Responder #7 em: 02 de Janeiro, 2015, 22:11:40 »
Na minha versão trazia cablagem "apoiada", onde supostamente era o lugar dos farois nevoeiro. 

Offline Padrinho

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2276
  • Feedback: +9/-0
  • O acumulador do fórum!
Re: Farois de Nevoeiro
« Responder #8 em: 02 de Janeiro, 2015, 22:51:55 »
https://www.youtube.com/watch?v=7zZUfedwJ2E

Vê se existe algo na descrição que ajude!

Offline Silva_fiesta

  • 75CV
  • **
  • Mensagens: 305
  • Feedback: +0/-0
Re: Farois de Nevoeiro
« Responder #9 em: 03 de Janeiro, 2015, 23:09:21 »
Estou precisamente com o mesmo problema! Mas acho que vou adaptar um botão a parte.

Offline ClaStreet.

  • 75CV
  • **
  • Mensagens: 291
  • Feedback: +0/-0
Re: Farois de Nevoeiro
« Responder #10 em: 04 de Janeiro, 2015, 12:52:34 »
https://www.youtube.com/watch?v=7zZUfedwJ2E

Vê se existe algo na descrição que ajude!

Já tinha visto esse video.  ;)
No meu carro tenho em ambos os lados duas fichas que vêem dentro do habitáculo. Essas ditas fichas, correspondem supostamente aos ditos faróis de nevoeiro.
No video, o fiesta apresenta uma unica ficha de conexão. Portanto, a necessária cablagem de ligação.
Ainda tive a ver se tinha alguma ficha "virgem", mas não.  :tickedoff: 

Offline ClaStreet.

  • 75CV
  • **
  • Mensagens: 291
  • Feedback: +0/-0
Re: Farois de Nevoeiro
« Responder #11 em: 07 de Janeiro, 2015, 11:01:20 »
Farto disto, hoje estou na Ford. Entretanto já disseram que coisa está feia, as ligações já foram mexidas... Até tenho medo da conta.  :tickedoff:

Offline Padrinho

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2276
  • Feedback: +9/-0
  • O acumulador do fórum!
Re: Farois de Nevoeiro
« Responder #12 em: 07 de Janeiro, 2015, 12:23:39 »
Farto disto, hoje estou na Ford. Entretanto já disseram que coisa está feia, as ligações já foram mexidas... Até tenho medo da conta.  :tickedoff:

Já foram mexidas como assim? Isso supostamente é fácil de instalar...

Offline Padrinho

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2276
  • Feedback: +9/-0
  • O acumulador do fórum!
Re: Farois de Nevoeiro
« Responder #13 em: 07 de Janeiro, 2015, 12:25:36 »
Supostamente é só disto que tu precisas para colocar isso ligado sem mexer em nada:

http://www.fordpartsuk.com/shop/ford_fiesta_mk6_front_fog_lamp_kit_rhd_f_1319245_c_341.htm

Offline ClaStreet.

  • 75CV
  • **
  • Mensagens: 291
  • Feedback: +0/-0
Re: Farois de Nevoeiro
« Responder #14 em: 07 de Janeiro, 2015, 13:17:49 »
O meu carro não têm a ficha para ligar essa extensão de fios.
Em ambos os lados têm esta ficha vindo do tablier.
http://i.imgur.com/SCLSC2P.jpg

Offline Padrinho

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2276
  • Feedback: +9/-0
  • O acumulador do fórum!
Re: Farois de Nevoeiro
« Responder #15 em: 07 de Janeiro, 2015, 16:32:10 »
Pelo menos o encaixe parece-me ser o do H11 dos faróis... Se existir aí algum problema eles resolvem na Ford. Supostamente isso deveria ser fácil de montar, provavelmente estás aí com algum problema que não tem haver com isso...

"Turns out that there is a relay that needs to be in place and then the computer has to be reconfigured to know that the fog lights are there."

Offline ClaStreet.

  • 75CV
  • **
  • Mensagens: 291
  • Feedback: +0/-0
Re: Farois de Nevoeiro
« Responder #16 em: 07 de Janeiro, 2015, 18:56:38 »
Conclusão de um dia inteiro na Ford, não deram feito nada...  :tickedoff:
Dizem que tenho cablagem exterior mas falta-me a interior... de resto está tudo ok, mas no fundo acho tudo muiiiiito estranho.  ::)
Qualquer das formas gostei do atendimento ao cliente, muito acessiveis.  O0 Tive direito a almoçar na cantina da Ford, almocei melhor do que em muitos restaurantes. xD
« Última modificação: 07 de Janeiro, 2015, 19:06:34 por ClaStreet. »

Offline Padrinho

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2276
  • Feedback: +9/-0
  • O acumulador do fórum!
Re: Farois de Nevoeiro
« Responder #17 em: 07 de Janeiro, 2015, 23:03:17 »
Eles que te digam a peça que falta vais a uma sucata e trazes isso... Cabelagem para esse fiesta é ao preço da uva mijona cá fora...

Offline ClaStreet.

  • 75CV
  • **
  • Mensagens: 291
  • Feedback: +0/-0
Re: Farois de Nevoeiro
« Responder #18 em: 08 de Janeiro, 2015, 08:39:41 »
Tinha que comprar cablagem interior, depois era preciso desmontar o tablier para a respetiva montagem. Não vejo sentido no que me disseram... há qualquer coisa que não bate certo.