Garagem do Clube

Autor Tópico: ventoinha não desligou  (Lida 211 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Danilo Camacho
  • 45cv
  • Mensagens: 8
  • Feedback: +0/-0
ventoinha não desligou
« em: 23 de Agosto, 2013, 18:17:17 »
Boa tarde a todos

Hoje aconteceu algo estranho no Fiesta da minha mulher.

Quando chegou após fazer um percurso de aproximadamente 5 km, a ventoinha de arrefecimento do motor não se desligou. Normalmente ela desliga passados alguns minutos. Ela estacionou o carro e fomos almoçar passado perto de 45 minutos a ventoinha ainda rodava. Tentei abrir o carro com o comando e já não consegui, ou seja a bateria ficou praticamente em baixo. Só consegui que a ventoinha parasse desligando os bornes da bateria. Depois tive que ligar o carro com ajuda de cabos, dei uma volta e a ventoinha já funcionou normal. Alguém por aqui já teve este problema?

Obrigado pela atenção

Danilo Camacho

Offline Pedro-MK5

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1292
  • Feedback: +0/-0
Re: ventoinha não desligou
« Responder #1 em: 24 de Agosto, 2013, 14:38:34 »
percurso de 5km    e a ventuinha disparou   ::) ::) ::)

qual é o teu carro ?   
 pra mim ouve alguma   anomalia ou de informaçao  (sensor de temperatura  foleiro )  ou o rele da ventoinha esta foleiro e fechou o circuito (ligou ventoinha ) por vontade propria

quando a ventuinha disparou onde estava o ponteiro  ?

Offline Danilo Camacho
  • 45cv
  • Mensagens: 8
  • Feedback: +0/-0
Re: ventoinha não desligou
« Responder #2 em: 26 de Agosto, 2013, 14:22:17 »
Boas

O carro é um MK7 de 2009 1.6 tdci, e não apareceu nenhuma informação de sobreaquecimento.

Como disse ela desligou o carro e a ventoinha manteve-se ligada por muito tempo, pois normalmente fica um pouco e depois desliga-se. Daí para cá tem funcionado sempre bem.

Cumprimentos

Danilo Camacho

Offline Pedro-MK5

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1292
  • Feedback: +0/-0
Re: ventoinha não desligou
« Responder #3 em: 26 de Agosto, 2013, 14:43:42 »
foi só uma vez

nao sei       vao andando atentos  O0

Offline Dfmgnclvs
  • 115CV
  • ****
  • Mensagens: 944
  • Feedback: +7/-0
Re: ventoinha não desligou
« Responder #4 em: 26 de Agosto, 2013, 15:09:09 »
Tens Filtro de Particulas? Para a ventoinha vir a trabalhar num percurso tão curto, vinha em regeneração, quase de certeza, se isso voltar a acontecer, quer dizer que a regeneração foi interrompida, se passar mais de 2/3min com a ventoinha ligada, liga a ignição e desliga, se não parar, poe o motor a trabalhar, e desliga passado uns segundos, e em principio ela deve parar.

Tenta passar na ford para ver se eles têm alguma actualização de software para corrigir isso, porque andar a descarregar baterias, não lhes dá saude nenhuma, já para não falar do facto de se ficar apeado!

Offline Pedro-MK5

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1292
  • Feedback: +0/-0
Re: ventoinha não desligou
« Responder #5 em: 26 de Agosto, 2013, 15:29:59 »
bem lembrado regeneraçao do filtro de particulas

se for um carro que ande em circuito urbano a regeneraçao nao é bem feita    porque a baixas velocidades  e a temperatura tambem baixa   a regeneraçao é deficiente .........cuidado porque esse filtro nao é nada barato........

se quiseres mais imformaçao ha varios sites que te explicao ao promenor ..... O0

Offline Dremelman

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1890
  • Feedback: +37/-0
  • www.facebook.com/Dremelman/
Re: ventoinha não desligou
« Responder #6 em: 06 de Setembro, 2013, 11:15:53 »
ja aconteceu esse sintoma num opel astra de um colega de trabalho, ao fim do dia ficou sem bateria, segundo ele foi um relé que controla a ventoinha, ficou preso

Offline Padrinho

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2276
  • Feedback: +9/-0
  • O acumulador do fórum!
« Última modificação: 06 de Setembro, 2013, 13:52:21 por Padrinho »