Garagem do Clube

Autor Tópico: bateria  (Lida 734 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline pjpereira
  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 627
  • Feedback: +0/-0
bateria
« em: 23 de Março, 2010, 18:48:58 »
amigos ,
há quem diga que com o carro a trabalhar , desligando um dos cabos da bateria ( não sei qual ) se o carro for abaixo é porque o alternador está marado ...

podem confirmar se é mesmo assim ?

já agora alguem sabe qual a bateria correcta para o corsa b 1.7d de 2000 ? ( amperes etc )

obrigado malta

Offline Ford_Power

  • 115CV
  • ****
  • Mensagens: 953
  • Feedback: +4/-0
Re:bateria
« Responder #1 em: 23 de Março, 2010, 19:01:12 »
Não, não é assim, depende dos carros.
Há carros que vão buscar corrente directamente ao alternador, para a gestão electronica e ignição e aí não se desligam qd tiras um terminal da bateria, pois se o alternador estiver a funcionar bem alimenta esses componentes, mas há outros que vão buscar a corrente directamente à bateria ou até ao cabo que liga ao motor de arranque, nesses casos se tirares um terminal da bateria o carro vai abaixo.
O melhor e mais facil para testar o alternador é ligar um multimetro ao alternador e ver se ronda os 13 ou 14V.
Se tiver a dizer alguma bacurada que me corrijam ;)

Offline pjpereira
  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 627
  • Feedback: +0/-0
Re:bateria
« Responder #2 em: 23 de Março, 2010, 19:03:14 »
e qual dos cabos teria que tirar ?

para ver no alternador o carro terá que estar a trabalhar correcto ?

Offline Ford_Power

  • 115CV
  • ****
  • Mensagens: 953
  • Feedback: +4/-0
Re:bateria
« Responder #3 em: 23 de Março, 2010, 22:22:40 »
e qual dos cabos teria que tirar ?

para ver no alternador o carro terá que estar a trabalhar correcto ?

Quando eu digo ver no alternador, podes ver directamente na bateria com o carro a trabalhar, pq a corrente que vem do alternador vai para a bateria.

Nos carros que vão buscar corrente directamente ao alternador é indiferente o cabo da bateria que tiras. Ele irá ficar a trabalhar na mesma, até podes mesmo tirar os 2 cabos e a bateria do sitio lol, por acaso já fiz isso no meu 1.8D.
« Última modificação: 23 de Março, 2010, 22:25:35 por Ford_Power »

Offline CarpoPT

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 5806
  • Feedback: +11/-0
Re:bateria
« Responder #4 em: 24 de Março, 2010, 10:30:49 »
Desliga o cabo positivo.

Mas tu como estudaste electricidade, deduzo que saibas trabalhar com um multimetro.

Com o carro a trabalhar tens de medir mais de 13,5 13,8 volts. Se estiver abaixo disso, o alternador ta a dar o peido.

Offline pjpereira
  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 627
  • Feedback: +0/-0
Re:bateria
« Responder #5 em: 27 de Março, 2010, 20:50:12 »
obrigado a todos bateria na sucata

Offline trevas
  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1092
  • Feedback: +4/-0
  • Mk4 !!!
Re:bateria
« Responder #6 em: 27 de Março, 2010, 21:50:19 »
e se tiver muito acima dessa voltagem tambem nao tá bom!

Offline fiestaboss
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 9116
  • Feedback: +0/-0
  • Énio Santos
Re:bateria
« Responder #7 em: 27 de Março, 2010, 22:11:54 »
no mínimo dos mínimos 13.4v no maximo dos máximos 14.8 o que tiver fora destes valores é mau , a menos não pega a mais daram por 1 cheiro intenso a enxofre , (nós por cá dizemos que cheira a furnas , vão ao google pesquisar por furnas Açores e saberão pq.) não andar de forma alguma se derm por estes cheiro e melhor ainda é fazer algum tipo de faiscas , o risco de explosão será enorme.