Garagem do Clube

Autor Tópico: DIY - Montagem de AUX - Rádio 4500 RDS EON Ford  (Lida 25898 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7016
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
DIY - Montagem de AUX - Rádio 4500 RDS EON Ford
« em: 27 de Setembro, 2011, 11:52:35 »
Boas, encontrei pela net este diy, ainda não experimentei, mas acho que em breve o faço  O0

Então, o que vai acontecer? Basicamente, o nosso sinal AUX vai ser passado pelo pré-amplificador do rádio a partir da 'entrada' para o mesmo do leitor de CD's.
Assim, quando se ligar o AUX IN, corta o som do leitor de CD's e reproduz o AUX, e quando se desligar o AUX, volta a tocar normalmente o CD.

NOTA: Este DIY não é meu, tal como as fotos não o são! Apenas encontrei e postei aqui pois pode interessar a algumas pessoas!!!

FOTOS:

Ficha Standard Fiesta



RADIO FORA




SOLDAR O AUX À BASE DA FICHA DO CD





COMO FAZER A SOLDADURA

GND (penso que seja a 'terra') no PIN1
R+ no PIN2
L+ no PIN3
Simples




E pronto, é isto!  O0
Parece-me relativamente simples, embora eu tenha de pedir a alguém para mo fazer porque não percebo nada de soldaduras, ainda derreto a placa...  :D :D :D

Espero que seja útil!  O0

« Última modificação: 18 de Janeiro, 2013, 15:31:31 por acm »

Offline ruitome

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 9083
  • Feedback: +5/-0
  • 1.25 Techno Plus
Re: AUX num 4500 rds eon
« Responder #1 em: 27 de Setembro, 2011, 23:28:24 »
Boa. Um amigo meu fez isso no radio de K7 de série de um Pug 106, há uns anos...

Por acaso não tens com fazer o mesmo, mas para o ford 6000 CD (som comandado por roda).



Já agora, o CD continua a rodar ou fica inactivo?

albuquerque
  • Visitante
Re: AUX num 4500 rds eon
« Responder #2 em: 27 de Setembro, 2011, 23:46:26 »
Da maneira que esta feito, não ha interrupção de sinal, ate deves conseguir ter o cd e o mp3 a tocar ao mesmo tempo... Não sei como e que as ligações tao feitas mas se tiverem cruzadas da para fazer a leitura dos dois ao memso tempo... Deduzo que estao cruzadas porque esse radio nao tem botao de aux, deve ser feito com o botao do cd

albuquerque
  • Visitante
Re: AUX num 4500 rds eon
« Responder #3 em: 27 de Setembro, 2011, 23:48:19 »
Boa. Um amigo meu fez isso no radio de K7 de série de um Pug 106, há uns anos...

Por acaso não tens com fazer o mesmo, mas para o ford 6000 CD (som comandado por roda).



Já agora, o CD continua a rodar ou fica inactivo?

Tu de certeza que neste radio consegues lol e se os cabos dentro do radio não forem de fita, forem de fio, ainda e mais facil ;)

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7016
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
Re: AUX num 4500 rds eon
« Responder #4 em: 28 de Setembro, 2011, 02:06:09 »
Da maneira que esta feito, não ha interrupção de sinal, ate deves conseguir ter o cd e o mp3 a tocar ao mesmo tempo... Não sei como e que as ligações tao feitas mas se tiverem cruzadas da para fazer a leitura dos dois ao memso tempo... Deduzo que estao cruzadas porque esse radio nao tem botao de aux, deve ser feito com o botao do cd

Sim, é feito com o botão do CD...

Se ficam os dois a tocar não sei sinceramente, só fazendo! ofereço o meu a quem quiser experimentar :p loool. Já que não sei fazer deixo alguém fazer por mim...
Isto encontrei num fórum qualquer inglês... logo, não me perguntem pormenores que também não sei... ::)

Offline ruitome

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 9083
  • Feedback: +5/-0
  • 1.25 Techno Plus
Re: AUX num 4500 rds eon
« Responder #5 em: 28 de Setembro, 2011, 09:20:23 »
...
Tu de certeza que neste radio consegues lol e se os cabos dentro do radio não forem de fita, forem de fio, ainda e mais facil ;)

É? Consegues explicar-me isso como se fosse um menino de 4 anos?

Offline MeysterzTec
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 248
  • Feedback: +0/-0
Re: AUX num 4500 rds eon
« Responder #6 em: 28 de Setembro, 2011, 20:48:30 »
...
Tu de certeza que neste radio consegues lol e se os cabos dentro do radio não forem de fita, forem de fio, ainda e mais facil ;)

É? Consegues explicar-me isso como se fosse um menino de 4 anos?

LOL pois somos 2 eheheh  :P

Offline tddif2000
  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2360
  • Feedback: +0/-0
Re: AUX num 4500 rds eon
« Responder #7 em: 29 de Setembro, 2011, 01:55:39 »
compras a ficha que liga na saida da caixa de cd`s...

Offline ruitome

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 9083
  • Feedback: +5/-0
  • 1.25 Techno Plus
Re: AUX num 4500 rds eon
« Responder #8 em: 29 de Setembro, 2011, 11:37:03 »
compras a ficha que liga na saida da caixa de cd`s...

Pois, mas isso não é directo. Não basta ligares lá um Jack macho para ligar ao MP3 e pronto. O radio espera um sinal qq da caixa de cd's. Uma frequência específica, como acontece com o comando de volante que tu tens no teu (... e eu no meu).

albuquerque
  • Visitante
Re: AUX num 4500 rds eon
« Responder #9 em: 30 de Setembro, 2011, 00:05:45 »
...
Tu de certeza que neste radio consegues lol e se os cabos dentro do radio não forem de fita, forem de fio, ainda e mais facil ;)

É? Consegues explicar-me isso como se fosse um menino de 4 anos?

Deixa me abrir te o radio que logo te digo... Tu sabes de eletronica Rui... lol Eu ainda agora comecei a tirar o curso pa xD


Offline ruitome

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 9083
  • Feedback: +5/-0
  • 1.25 Techno Plus
Re: AUX num 4500 rds eon
« Responder #11 em: 30 de Setembro, 2011, 14:22:04 »
...
Deixa me abrir te o radio que logo te digo... Tu sabes de eletronica Rui... lol Eu ainda agora comecei a tirar o curso pa xD

Temos que combinar para ver isso...


albuquerque
  • Visitante
Re: AUX num 4500 rds eon
« Responder #13 em: 30 de Setembro, 2011, 17:55:58 »
...
Deixa me abrir te o radio que logo te digo... Tu sabes de eletronica Rui... lol Eu ainda agora comecei a tirar o curso pa xD

Temos que combinar para ver isso...

temos que tratar disso ;)

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7016
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
Re: AUX num 4500 rds eon
« Responder #14 em: 30 de Setembro, 2011, 19:14:12 »
...
Deixa me abrir te o radio que logo te digo... Tu sabes de eletronica Rui... lol Eu ainda agora comecei a tirar o curso pa xD

Temos que combinar para ver isso...

temos que tratar disso ;)


ofereço o meu para cobaia  O0 lol

Offline Twenty
  • 45cv
  • Mensagens: 10
  • Feedback: +0/-0
Re: AUX num 4500 rds eon
« Responder #15 em: 24 de Junho, 2012, 01:19:03 »
chegaram a testar este método?
já pesquisei bastante pela net e não consigo encontrar um um cabo que encaixe no local dos cds. :S

Offline tddif2000
  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2360
  • Feedback: +0/-0
Re: AUX num 4500 rds eon
« Responder #16 em: 24 de Junho, 2012, 02:57:22 »
nos links que deixem acima tem lá disso.

Offline Twenty
  • 45cv
  • Mensagens: 10
  • Feedback: +0/-0
Re: AUX num 4500 rds eon
« Responder #17 em: 24 de Junho, 2012, 18:29:06 »
tddif2000 grato pela resposta, contudo os links em cima não são para o modelo referido no tópico.

Offline mbdelta
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 71
  • Feedback: +1/-0
Re: AUX num 4500 rds eon
« Responder #18 em: 24 de Agosto, 2012, 17:07:19 »
WOOOOWWWW!!!!! MUUUITO boom!
Esta vai ser sem dúvida a minha próxima MOD!
E está muito bem explicado!
Apenas fiquei com uma dúvida. (R+; L+; GND) = São tres fios. Mas apenas vejo 2 a sair pelo rádio que suponho que é o R+ e o L+. Onde é que ficou o outro?

Offline mbdelta
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 71
  • Feedback: +1/-0
Re: AUX num 4500 rds eon
« Responder #19 em: 30 de Agosto, 2012, 15:12:26 »
AHHH Acho que já percebi!  :o

Vou-vos explicar o meu raciocínio. Poderei estar até bastante enganado, e agradecia muito que me corrigissem.

Há 4 fios no total. 2 positivos, e 2 negativos.

Negativos: GND = L- e R-
Positivos: L+ e R+

Assim sendo, os dois negativos vão para o PIN1, o R+ para o PIN 2 e o L+ para o PIN 3.



Resta-me só saber como é que se sabe quais são os negativos e quais são os positivos, uma vez que a cor dos fios são todas iguais  :-\

Offline mbdelta
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 71
  • Feedback: +1/-0
Re: AUX num 4500 rds eon
« Responder #20 em: 18 de Setembro, 2012, 17:03:57 »
Alguém entendido na matéria que me possa responder à questão? Agradecia bastante..

Offline brunotrdd
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 58
  • Feedback: +0/-0
Re: AUX num 4500 rds eon
« Responder #21 em: 25 de Setembro, 2012, 19:41:27 »
Boas, vais ter 3 fios.. GND L e R.. nao tens 4. É facil basta descarnares uns phones que tenhas velhos e estragados e percebes logo
« Última modificação: 18 de Dezembro, 2012, 16:29:00 por brunotrdd »

Offline fiestatdci
  • 45cv
  • Mensagens: 6
  • Feedback: +0/-0
Re: DIY - Montagem de AUX - Rádio 4500 RDS EON Ford
« Responder #22 em: 19 de Abril, 2013, 12:47:29 »
alguem consegui fazer isto  no 4500 rds?

Offline Padrinho

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2276
  • Feedback: +9/-0
  • O acumulador do fórum!
Re: DIY - Montagem de AUX - Rádio 4500 RDS EON Ford
« Responder #23 em: 19 de Abril, 2013, 17:45:52 »
O Miguel que postou em cima fez, tem postado isso algures em outro fórum.

Offline Vasquez
  • 45cv
  • Mensagens: 4
  • Feedback: +0/-0
Re: DIY - Montagem de AUX - Rádio 4500 RDS EON Ford
« Responder #24 em: 12 de Março, 2018, 14:26:00 »
Boas, encontrei pela net este diy, ainda não experimentei, mas acho que em breve o faço  O0

Então, o que vai acontecer? Basicamente, o nosso sinal AUX vai ser passado pelo pré-amplificador do rádio a partir da 'entrada' para o mesmo do leitor de CD's.
Assim, quando se ligar o AUX IN, corta o som do leitor de CD's e reproduz o AUX, e quando se desligar o AUX, volta a tocar normalmente o CD.

NOTA: Este DIY não é meu, tal como as fotos não o são! Apenas encontrei e postei aqui pois pode interessar a algumas pessoas!!!

FOTOS:

Ficha Standard Fiesta



RADIO FORA




SOLDAR O AUX À BASE DA FICHA DO CD





COMO FAZER A SOLDADURA

GND (penso que seja a 'terra') no PIN1
R+ no PIN2
L+ no PIN3
Simples




E pronto, é isto!  O0
Parece-me relativamente simples, embora eu tenha de pedir a alguém para mo fazer porque não percebo nada de soldaduras, ainda derreto a placa...  :D :D :D

Espero que seja útil!  O0

Boa tarde,
Ainda tens as imagens?
Gostava de fazer no meu mas não encontro as imagens com os pontos onde soldar.
Cumprimentos.