Jose Canha

  • 45cv
  • 6
Mau arranque 1.4 TDCI 2009
17 de Dezembro, 2018, 16:52:54
Boas pessoal,

Tenho um Ford Fiesta 1.4 TDCI de 2009. Neste ultimo mes tenho tido um problema no carro que ainda ninguem conseguiu descobrir. O carro tem frequentemente um mau arranque, normalmente ao final da tarde quando regresso a casa. Nas restantes vezes, liga como se nunca tivesse tido nada.

Como podem ver no link do youtube, ligo o carro e ele fica cerca de 10 segundos a trabalhar muito descincronizado (parece que tem dois pistões a trabalhar ao mesmo tempo), e passado esse período, o carro fica ok. Não sinto diferenca no andamento após isto.

O carro ja passou umas semanas numa Car Bosch Service e também já fui à ofcina da ford em Gaia e o que me dizem é que o carro não tem nada, não aparece nada no computador.

Ja me mudaram as velas de aquecimento e também a válvula EGR (Exhaust Gas Recirculation) e mesmo assim não resolveu.

Quer na Ford quer na Bosch dizem que nunca viram isto. Alguém alguma vez teve isto?
 
https://www.youtube.com/watch?v=eSvFeEg8kgw

Bsousa89

  • 45cv
  • 3
Re: Mau arranque 1.4 TDCI 2009
21 de Janeiro, 2019, 18:59:39
Boa tarde José Canha. Também estou com o mesmo problema e não vejo maneira de ter o meu carro arranjado. O meu começou a fazer isso em Novembro do ano passado e desde ai tem andado de oficina em oficina e até agora nada. O meu tanto anda 10 dias sem ter problemas ninhuns ou entao fica sem pegar 2 dias seguidos.  Ninguem consegue preceber o que está mal para ser arranjado. 

Jose Canha

  • 45cv
  • 6
Re: Mau arranque 1.4 TDCI 2009
22 de Janeiro, 2019, 15:32:56
Boa tarde BSousa

Pha, estou ainda na mesma, vai andado como está. Já são mais os dias em que não acontece do que acontece, estou só à espera de entrar de férias para deixar o carro na oficinia. Na oficina da Bosch e da Ford também me aconselharam a testar os injectores. Já tiveste resultado disso?

Eu entretanto eu falei com um mecanico da toyota que me disse que o problema é electrico. Pelo video que lhe mostrei, ele diz que parece ter mau contacto de algum lado ou até mesmo verdete que possa ter nalguma ligacão.

Isto só comecou a aconter-me no dia a seguir à revisão anual, então ele diz que há qualquer ligacão que não ficou bem, mas na oficina onde fiz a revisão dizem que está tudo bem.

Abraco

Bsousa89

  • 45cv
  • 3
Re: Mau arranque 1.4 TDCI 2009
29 de Janeiro, 2019, 10:19:48
Bom dia José Canha.

Já tenho o resultado dos injetores. Tinha dois com anomalia na pré injeção mas o que me disseram foi que isso não era o motivo do carro fazer isso mas mesmo assim arranjei. Depois de montados e o carro a trabalhar posso dizer que notei diferenças no trabalhar. Já não faz o ´´tac tac`` género ficar a trabalhar a 3 cilindros até aquecer e por enquanto está bom. Mas já me disseram que o problema do carro é o sensor da cambota. Quando o carro tem dificuldades a arrancar na maquina o sensor não dá valores.

Abraço

Jose Canha

  • 45cv
  • 6
Re: Mau arranque 1.4 TDCI 2009
04 de Fevereiro, 2019, 19:38:36
Olá BSousa

Obrigado pela tua resposta. O meu continua igual. Ha dias que faz, ha dias que não faz. Vou levar o meu carro esta semana à oficina para fazerem testes aos injectores e ver se apanham alguma coisa. Depois dou notícias.

Artur

  • 45cv
  • 2
Re: Mau arranque 1.4 TDCI 2009
07 de Abril, 2019, 03:35:20
Boa noite,o meu fiesta 1.4 tdci 2010 também só pega quando quer ja limpei a válvula Egr voltou a falhar agora mudei o sensor de posição da combota voltou a falhar o mecânico diz ke pode ser a poli dentada da combota onde k sensor faz a leitura,vou mudar a poli

Jose Canha

  • 45cv
  • 6
Re: Mau arranque 1.4 TDCI 2009
09 de Abril, 2019, 14:45:58
Boa tarde Artur.

Ja fiz o teste aos injectores, mas não é de lá. Primeiro porque me disseram logo que nao detectaram nenhuma anormalia e segundo porque ja voltou a acontecer.

Ja me disseram que pode ser da bomba manual do gasoleo, que aquilo tem umas membranas dentro e podem estar estragadas.