Garagem do Clube

Autor Tópico: Ajuda  (Lida 2937 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dvdarb

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 69
  • Feedback: +0/-0
Ajuda
« em: 17 de Julho, 2005, 21:24:18 »
Viva! Sou utilizador novo do fórum e gostaria de me esclarecessem umas duvidas através da vossa experência.
Tenho um fiesta 1.25 TECHNO de Janeiro de 96 e está agora com cerca de 116k km. Nunca me deu problemas para além duns "vipes" que de vez em quando tem.
Podem achar muito estranho o que vou dizer, mas o meu carro de vez em quando tem a mania de engasgar muito (muito mesmo) e também de por vezes acelerar sózinho. Já alguem teve estes sintomas no mesmo motor? O estranho é que isto so acontece...em Janeiro/Fevereiro!
Outra coisa é o aquecimento do motor:a andar em estrada o ponteiro nem sequer chega a meio, mas quando ando em cidade no pára arranca, o carro tende a aquecer. Tem óleo, liquido de refrigeração e o radiador e motor estão limpos. Que poderá ser?
Agradeço desde já todas as respostas que me derem.

Offline SandStorm

  • Administrador
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 13476
  • Feedback: +6/-0
  • Powered by: Big Booty, shake that ass!
Ajuda
« Responder #1 em: 17 de Julho, 2005, 21:39:31 »
Acerca da temperatura e do ponteiro, isso é normal. Mas ele apenas deve chegar a meio, e nunca passar do meio! Se passar do meio, deve ter algum problema.
Acerca dos engasganços, não te sei explicar, mas a coisa de acerelar sozinho... Tenta ver a MAF.
Peritos, pronunciem-se!

Bem vindo, e faz a tua apresentação nas "apresentações", que receberás um caloroso 'welcome'  :D

Offline dvdarb

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 69
  • Feedback: +0/-0
Ajuda
« Responder #2 em: 17 de Julho, 2005, 21:41:23 »
obrigado. quanto ao ponteiro ele xega a passar do meio, xega até ao "A" de "NORMAL"

Offline SandStorm

  • Administrador
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 13476
  • Feedback: +6/-0
  • Powered by: Big Booty, shake that ass!
Ajuda
« Responder #3 em: 17 de Julho, 2005, 21:43:08 »
Ui!  :shock:
Está com o mesmo sintoma que tinha o meu orion!
Tenta ver a bomba de água, e se tens o radiador, assim com "sombras" nas laterais
Podes precisar de uma bomba, ou de um radiador novo

Offline CarpoPT

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 5806
  • Feedback: +11/-0
Ajuda
« Responder #4 em: 18 de Julho, 2005, 00:09:40 »
O meu faz o mesmo e conheço mais uns 2 ou 3 assim por isso axo q n sera nenhum defeito..

Offline dvdarb

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 69
  • Feedback: +0/-0
Ajuda
« Responder #5 em: 18 de Julho, 2005, 20:41:22 »
fiesta power desculpa a estupidez da pergunta mas os k conheces também fazem isso só em Janeiro/ Fevereiro?

ST150
  • Visitante
Ajuda
« Responder #6 em: 18 de Julho, 2005, 20:51:34 »
metle olio no carburadores... lol

Offline jmpp

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2074
  • Feedback: +0/-0
Ajuda
« Responder #7 em: 18 de Julho, 2005, 21:21:30 »
a temperatura é normal ser assim, alias, o meu começou a notar se mais depois de lhe ter metido uma admissao directa :)
o problema do aceleramento sosinho... deve ser da MAF... ve la se alem de janeiro e fevereiro, saires de casa as 5 ou 6 da manha com o carro frio, se nao te faz o mesmo. o meu fazia, mas desliguei-lhe uma ficha e ele ficou perfeito :wink:

Offline .AGOSTO.

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1360
  • Feedback: +0/-0
Ajuda
« Responder #8 em: 19 de Julho, 2005, 17:40:14 »
a temperatura e normal subir asim no para aranca o meu tb faz o memo! agora do engasgar parece ser da MAF so n percebo e o pk d acontecer em janeiro fevereiro?!

Offline SandStorm

  • Administrador
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 13476
  • Feedback: +6/-0
  • Powered by: Big Booty, shake that ass!
Ajuda
« Responder #9 em: 19 de Julho, 2005, 18:10:47 »
Humidade no ar, deve fazer condensação na MAF e deixa-a meia doida. Até pode ser algo completamente diferente.

Offline dvdarb

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 69
  • Feedback: +0/-0
Ajuda
« Responder #10 em: 19 de Julho, 2005, 22:18:09 »
nessas alturas a expressão "o fiesta é um carro muito temperamental" faz todo o sentido para mim lol

Offline PilotoZetec

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1053
  • Feedback: +0/-0
Ajuda
« Responder #11 em: 20 de Julho, 2005, 00:11:22 »
Isso de acelerar sózinho é borboleta que fica presa...tb me acontecia.. limpa a borboleta pois ela está a prender.. vais por exemplo sempre a acelerar numa auto estrada vais para a estação de serviço e o carro fica com a rotação lá em cima e demora a descer...o meu era assim...da maf não é...

Offline pedro cabral

  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 704
  • Feedback: +0/-0
Ajuda
« Responder #12 em: 20 de Julho, 2005, 19:00:50 »
pra mim, e isto são opiniões e como tal valem o que valem, o que se passa é o seguinte:

AQUECIMENTO: deve ser o termostato preso, quando isto acontece o nível de refrigerante mantém-se só que o mesmo não circula e arriscas-te a queimar a junta da cabeça. Um termostato custa mil paus e acho que devias trocá-lo, pq mesmo q o mal não seja daí já vai sendo altura...
O meu tb colou aqui à tempos mas tive sorte, colou aberto, ou seja, o motor demorava que yempos a aquecer :)

SOLUÇOS: há praí um camarada com o mesmo problema. eu acho q é da centralina, até pq o hyundai do meu pai tinha exactamente esses sintomas e era mesmo da centralina. Leva o pópó à máquina que ficas logo a saber...