Garagem do Clube



Autor Tópico: Quadrante sem luz Ford fiesta mk6  (Lida 457 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Pulugadas
  • 45cv
  • Mensagens: 13
  • Feedback: +0/-0
Quadrante sem luz Ford fiesta mk6
« em: 09 de Setembro, 2014, 23:35:38 »
Boas pessoal não sei o que passa com a luz do quadrante do meu carro, de noite não tem luz, nem sei a que velocidade vou  :-\ mas a luz do lcd que diz quantos km´s tem o carro dá perfeitamente :idiot2: estive a ver se era algum fusível, mas não, estão todos bons... ainda estive a ver se havia algum botão para controlar a intensidade da luz mas não tem...
E as luzes da matricula de tras estão como o tablier ( não dão ).
Sem contar que agora o botão que liga as luzes do carro caio para dentro... ( Estava colado com super cola )  :-\ Tenho o carro á 1 dia. Estou mesmo a ver que amanha vou ao stand mandar vir ! :tickedoff: :tickedoff:

Cumprimentos e Aguardo Resposta.
« Última modificação: 10 de Setembro, 2014, 00:00:04 por Pulugadas »

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7004
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
Re: Quadrante sem luz Ford fiesta mk6
« Responder #1 em: 10 de Setembro, 2014, 01:09:17 »
Boas

Então não viste isso antes de ir buscar o carro?

As lâmpadas de matrícula devem estar fundidas... Quanto ao quadrante, são led's se não me engano, e devem ter berrado (o que não é comum), também pode ser alguma cena na ficha do quadrante... se fores à Ford prepara-te para pagar bem por isso tudo...

Quanto ao quadrante, vê se consegues alguém que perceba de electrónica que te veja disso (há mecânicos que sabem onde te podes dirigir para resolver esses problemas (não vás na cantiga do quadrante novo, que isso tem arranjo de certeza - se tudo o resto funciona bem...).

Quanto ao botão das luzes, o melhor é encontrares um usado (olx e afins ou sucatas), és capaz de conseguir na casa dos 20€ um igual, e é só tirar um e meter o outro...  O0

Novamente, ir à Ford é só se tiveres a carteira recheada...  O0

Offline pdrpinheiro

  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 713
  • Feedback: +0/-0
Re: Quadrante sem luz Ford fiesta mk6
« Responder #2 em: 10 de Setembro, 2014, 01:23:24 »
Mas as luzes do tablier funcionam ?
Tenta tirar a ficha e voltar a colocar a ficha do quadrante...
Contudo estou a vender um quadrante a bom preço :p

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7004
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
Re: Quadrante sem luz Ford fiesta mk6
« Responder #3 em: 10 de Setembro, 2014, 01:58:27 »
Mas as luzes do tablier funcionam ?
Tenta tirar a ficha e voltar a colocar a ficha do quadrante...
Contudo estou a vender um quadrante a bom preço :p

Lembra-o que tem sempre de pagar para o codificar novamente... e não é barato também  O0

Offline pdrpinheiro

  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 713
  • Feedback: +0/-0
Re: Quadrante sem luz Ford fiesta mk6
« Responder #4 em: 10 de Setembro, 2014, 01:59:40 »
Mas as luzes do tablier funcionam ?
Tenta tirar a ficha e voltar a colocar a ficha do quadrante...
Contudo estou a vender um quadrante a bom preço :p

Lembra-o que tem sempre de pagar para o codificar novamente... e não é barato também  O0
Codificar o quê ?

Offline Pulugadas
  • 45cv
  • Mensagens: 13
  • Feedback: +0/-0
Re: Quadrante sem luz Ford fiesta mk6
« Responder #5 em: 10 de Setembro, 2014, 09:28:53 »
Bom dia pessoal, Pelo que estive a ver o problema vem quando eu ligo os minimos do carro ( que não dão )
Então se os minimos do carro não dão é normal a luz da matricula não ligar e o Quadrante não ter luz... ???
A onde fica o fusivel dos minimos ? Pois aqueles fusiveis pequenos estão todos bem...
E as luzes do tablier não dão, nem as do radio.
« Última modificação: 10 de Setembro, 2014, 10:14:06 por Pulugadas »

Offline Pedro-MK5

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1292
  • Feedback: +0/-0
Re: Quadrante sem luz Ford fiesta mk6
« Responder #6 em: 10 de Setembro, 2014, 10:37:09 »
fonix

famos começar pelo principio.......tens o carro á um dia compras te num stand
vais lá e eles só tem que arranjar
se começarem com muita letra pedes livro de reclamaçao    se tentarem nao dar telefonas para a policia
tens que ser curto e grosso    que vao mamar  ao c*****

se repararem o carro leva alguem contigo pra  conferir se esta tudo bem
antes de lá ires ve tudo bem botao a botao parafuso a parafuso
é por isso que nao vamos a lado nenhum como pais .....sempre com a mania de aldrabar o proximo   :knuppel2: :knuppel2:

Offline SandStorm

  • Administrador
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 13322
  • Feedback: +6/-0
  • Powered by: Big Booty, shake that ass!
Re: Quadrante sem luz Ford fiesta mk6
« Responder #7 em: 10 de Setembro, 2014, 12:00:16 »
Comutador de luzes avariado. Isso controla os minimos, os de matrículas e presença atras quando rodas a primeira vez. Tens de mudar o comutador.

Offline Pedro-MK5

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1292
  • Feedback: +0/-0
Re: Quadrante sem luz Ford fiesta mk6
« Responder #8 em: 10 de Setembro, 2014, 12:09:15 »
Comutador de luzes avariado. Isso controla os minimos, os de matrículas e presença atras quando rodas a primeira vez. Tens de mudar o comutador.

para nao falar do botao que lhe caiu ..........
no meu ver nao tem modar nada tem que reclamar e tem que arranjar
quando compramos um carro e nos dizem tem isto aquilo .......etc  avariado  já sabemos com o que contamos
agora aldrabices .........comigo nao

Offline SandStorm

  • Administrador
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 13322
  • Feedback: +6/-0
  • Powered by: Big Booty, shake that ass!
Re: Quadrante sem luz Ford fiesta mk6
« Responder #9 em: 10 de Setembro, 2014, 12:11:15 »
O comutador das luzes do meu orion tb avariou em 2011 ou 2012 e aconteceu o mesmo. Sem minimos, quadrante, presença e matricula.

Offline Padrinho

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2276
  • Feedback: +9/-0
  • O acumulador do fórum!
Re: Quadrante sem luz Ford fiesta mk6
« Responder #10 em: 10 de Setembro, 2014, 12:21:01 »
Depois explica como tiras o comutador fora sff. Gostava de mudar a iluminação do meu.

Como mudei as do painel e portas para umas novas que já estavam fracas agora a do comutador parece-me já a precisar de uma nova.

Offline Pulugadas
  • 45cv
  • Mensagens: 13
  • Feedback: +0/-0
Re: Quadrante sem luz Ford fiesta mk6
« Responder #11 em: 10 de Setembro, 2014, 12:31:17 »
Ja fui ao stand e eles vão arranjar. E não foi só o botão que caio  :D foi o Comutador completo ! :tickedoff:.
Já agora o Comutador é aquilo que liga as luzes certo?

Sem tirar que ainda estou á espera de reposta por parte do Stand devido a IPO ! Pois o carro é do mes 6 e no papel diz que tenho que ir a IPO no mes 2  :idiot2: :idiot2:

Offline Pedro-MK5

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1292
  • Feedback: +0/-0
Re: Quadrante sem luz Ford fiesta mk6
« Responder #12 em: 10 de Setembro, 2014, 12:39:31 »
sim chama se comutador da coluna (por estar na coluna de direçao )
de um lado controla as luzes do outro as escovas

quanto á inspeçao tens que ver no documento do veiculo o dia e mes de registo
exemplo    3 de junho    tem que ir á inspeçao até 3 de junho  podendo antecipar em 3 meses

ve bem tudo no carro para nao teres mais xatices  O0

Offline Pulugadas
  • 45cv
  • Mensagens: 13
  • Feedback: +0/-0
Re: Quadrante sem luz Ford fiesta mk6
« Responder #13 em: 10 de Setembro, 2014, 12:42:00 »
O carro no papel antigo da IPO diz mes 6 e no documento do carro é do mes 6 de 2003 por isso o senhor da IPO devia estar a dormir... Vamos ver como vão ficar as coisas.
E o meu comutador não é na coluna de direçao é de lado no tablier.
« Última modificação: 10 de Setembro, 2014, 12:43:30 por Pulugadas »

Offline SandStorm

  • Administrador
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 13322
  • Feedback: +6/-0
  • Powered by: Big Booty, shake that ass!
Re: Quadrante sem luz Ford fiesta mk6
« Responder #14 em: 10 de Setembro, 2014, 13:48:11 »
Pedro, no MK6 e seguintes não fica na coluna de direção, ma sim no tablier

Offline Pedro-MK5

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1292
  • Feedback: +0/-0
Re: Quadrante sem luz Ford fiesta mk6
« Responder #15 em: 10 de Setembro, 2014, 14:00:34 »
Pedro, no MK6 e seguintes não fica na coluna de direção, ma sim no tablier

sim    mas é por estar proximo     
mas a maior vantagem  é serem separados  o que fica mais barato

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7004
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
Re: Quadrante sem luz Ford fiesta mk6
« Responder #16 em: 10 de Setembro, 2014, 18:52:25 »
Pedro, no MK6 e seguintes não fica na coluna de direção, ma sim no tablier

sim    mas é por estar proximo     
mas a maior vantagem  é serem separados  o que fica mais barato

Não fica mais barato não...  ;) Vai lá ver quanto pedem pelo comutador das luzes e pela manete (neste caso apenas dos piscas e máximos) na Ford... é uma desgraça  O0

Offline SandStorm

  • Administrador
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 13322
  • Feedback: +6/-0
  • Powered by: Big Booty, shake that ass!
Re: Quadrante sem luz Ford fiesta mk6
« Responder #17 em: 10 de Setembro, 2014, 18:54:50 »
Nestas cenas é apenas arranjar de carros para peças... Na ford é em norma tudo caríssimo

Offline Pedro-MK5

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1292
  • Feedback: +0/-0
Re: Quadrante sem luz Ford fiesta mk6
« Responder #18 em: 11 de Setembro, 2014, 13:16:05 »
Pedro, no MK6 e seguintes não fica na coluna de direção, ma sim no tablier

sim    mas é por estar proximo     
mas a maior vantagem  é serem separados  o que fica mais barato

Não fica mais barato não...  ;) Vai lá ver quanto pedem pelo comutador das luzes e pela manete (neste caso apenas dos piscas e máximos) na Ford... é uma desgraça  O0

no mk4-5  é bem mais caro porque se te avaria os piscas é uma peça inteira luzes/escovas
e no mk6 é separado
o comutador para mk5 na ford  210€      com conhecimento consuegui da marca ERA   70€

Offline Pulugadas
  • 45cv
  • Mensagens: 13
  • Feedback: +0/-0
Re: Quadrante sem luz Ford fiesta mk6
« Responder #19 em: 11 de Setembro, 2014, 20:15:05 »
Feito, O0 já está todo a trabalhar normalmente ! O problema era mesmo do comutador.

Offline Padrinho

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2276
  • Feedback: +9/-0
  • O acumulador do fórum!
Re: Quadrante sem luz Ford fiesta mk6
« Responder #20 em: 13 de Setembro, 2014, 01:21:22 »
Feito, O0 já está todo a trabalhar normalmente ! O problema era mesmo do comutador.

E como é que isso se desmonta? Sabes?

Offline Pulugadas
  • 45cv
  • Mensagens: 13
  • Feedback: +0/-0
Re: Quadrante sem luz Ford fiesta mk6
« Responder #21 em: 13 de Setembro, 2014, 12:49:59 »
Feito, O0 já está todo a trabalhar normalmente ! O problema era mesmo do comutador.

E como é que isso se desmonta? Sabes?

Não sei não estive a ver o trabalho, mas levou um novo comutador... Mas penso que tens de tirar os plasticos que ficam por baixo é que o comutador tem uns parafusos a agarrar.