Garagem do Clube



Autor Tópico: Fiesta 1.4tdci sportVan 2004 Problema de arranque  (Lida 2683 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Vitor Mendes
  • 45cv
  • Mensagens: 6
  • Feedback: +0/-0
Fiesta 1.4tdci sportVan 2004 Problema de arranque
« em: 19 de Março, 2018, 22:50:29 »
Boas, sou novo por aqui mas já vou começar a chatear  ;)

Bem é o seguinte tenho um Ford fiesta 1.4 tdci sportVan de 2004 com quase 400 000, não bebe óleo e esta em bom estado no geral, e já tem inclusive alguns extras quando poder meto fotos dele aqui e um video hehe...

Porem neste momento há duas coisas que já me andam a causar um certo medo e isto já se anda a arrastar daqui a pouco à 3 anos e está cada vez pior:

A primeira, é que quando o tempo está frio(ele dorme dentro da garagem) o carro não pega, é uma coisa dificil de explicar , eu vou gravar um video para vcs ficarem com uma ideia melhor, mas basicamente o que acontece é que rodo a chave acende as luzes todas normais e tal manda um tac, tipo um estalo e quando rodo de novo para dar start o motor de arranque dá 2 voltam tipo "zam zam" e para parece um espécie de proteção, e tenho de voltar a repetir todo o processo até que lhe apetece pegar....
Isto têm mais tenderia para acontecer em dias frios, em dias mais quentes também acontece mas não tão facilmente..
A minha pergunta é, já alguem teve o mesmo problema, alguêm me sabe dizer do que poderá ser ?

A segunda pergunta é sobre a embraigem, como disse o carro está com quase 400 000 kms e nunca levou nenhuma embraigem e as mudanças entram quase todas bem, a 1 e R custam mais a entrar e noto uma folga no pedal, a embraigem tem afinação ou é trocar e pronto ?


Obrigado
Cumprimentos





Offline Diogo Pereira

  • 45cv
  • Mensagens: 15
  • Feedback: +0/-0
Re: Fiesta 1.4tdci sportVan 2004 Problema de arranque
« Responder #1 em: 19 de Março, 2018, 23:58:25 »
Boas, sou novo por aqui mas já vou começar a chatear  ;)

Bem é o seguinte tenho um Ford fiesta 1.4 tdci sportVan de 2004 com quase 400 000, não bebe óleo e esta em bom estado no geral, e já tem inclusive alguns extras quando poder meto fotos dele aqui e um video hehe...

Porem neste momento há duas coisas que já me andam a causar um certo medo e isto já se anda a arrastar daqui a pouco à 3 anos e está cada vez pior:

A primeira, é que quando o tempo está frio(ele dorme dentro da garagem) o carro não pega, é uma coisa dificil de explicar , eu vou gravar um video para vcs ficarem com uma ideia melhor, mas basicamente o que acontece é que rodo a chave acende as luzes todas normais e tal manda um tac, tipo um estalo e quando rodo de novo para dar start o motor de arranque dá 2 voltam tipo "zam zam" e para parece um espécie de proteção, e tenho de voltar a repetir todo o processo até que lhe apetece pegar....
Isto têm mais tenderia para acontecer em dias frios, em dias mais quentes também acontece mas não tão facilmente..
A minha pergunta é, já alguem teve o mesmo problema, alguêm me sabe dizer do que poderá ser ?

A segunda pergunta é sobre a embraigem, como disse o carro está com quase 400 000 kms e nunca levou nenhuma embraigem e as mudanças entram quase todas bem, a 1 e R custam mais a entrar e noto uma folga no pedal, a embraigem tem afinação ou é trocar e pronto ?


Obrigado
Cumprimentos

Boas, eu tive de mudar a embraiagem da minha aos 246mil Km e já tava mesmo no osso, vais a um mecânico e ele diz-te o estado dela, mas eu começava a preparar a carteira xD, quanto ao arranque a minha também demora mais um ou dois segundos em dias frios mas penso que seja normal, pega sempre sem falhar..

Offline Vitor Mendes
  • 45cv
  • Mensagens: 6
  • Feedback: +0/-0
Re: Fiesta 1.4tdci sportVan 2004 Problema de arranque
« Responder #2 em: 20 de Março, 2018, 01:09:25 »
Boas, sou novo por aqui mas já vou começar a chatear  ;)

Bem é o seguinte tenho um Ford fiesta 1.4 tdci sportVan de 2004 com quase 400 000, não bebe óleo e esta em bom estado no geral, e já tem inclusive alguns extras quando poder meto fotos dele aqui e um video hehe...

Porem neste momento há duas coisas que já me andam a causar um certo medo e isto já se anda a arrastar daqui a pouco à 3 anos e está cada vez pior:

A primeira, é que quando o tempo está frio(ele dorme dentro da garagem) o carro não pega, é uma coisa dificil de explicar , eu vou gravar um video para vcs ficarem com uma ideia melhor, mas basicamente o que acontece é que rodo a chave acende as luzes todas normais e tal manda um tac, tipo um estalo e quando rodo de novo para dar start o motor de arranque dá 2 voltam tipo "zam zam" e para parece um espécie de proteção, e tenho de voltar a repetir todo o processo até que lhe apetece pegar....
Isto têm mais tenderia para acontecer em dias frios, em dias mais quentes também acontece mas não tão facilmente..
A minha pergunta é, já alguem teve o mesmo problema, alguêm me sabe dizer do que poderá ser ?

A segunda pergunta é sobre a embraigem, como disse o carro está com quase 400 000 kms e nunca levou nenhuma embraigem e as mudanças entram quase todas bem, a 1 e R custam mais a entrar e noto uma folga no pedal, a embraigem tem afinação ou é trocar e pronto ?


Obrigado
Cumprimentos

Boas, eu tive de mudar a embraiagem da minha aos 246mil Km e já tava mesmo no osso, vais a um mecânico e ele diz-te o estado dela, mas eu começava a preparar a carteira xD, quanto ao arranque a minha também demora mais um ou dois segundos em dias frios mas penso que seja normal, pega sempre sem falhar..




Pois é, a troca de embraigem eu sei que fica caro, os discos até são baratos o problema mesmo é troca-la dai eu estar curioso a ver se há ou não alguma afinação, porque como é de espia pode dar mas lá está tenho de passar por um mecanico a ver o que me dizem....

Sobre o problema de arranque, ele não demora 2, o motor de arranque é que em dias frios dá apenas duas voltas tipo "zam zam" e corta, tenho de voltar a tentar ligar até ele decidir ligar, em dias frios é sempre isto dou á chave e nada tenho de lá estar umas 15 vezes a fazer este processo "Meter a chave no canhão, rodar1 vez deixar as luzes apagarem e tentar dar start e pronto fazer isto até ele ligar" é realmente muito estranho já me falaram que podia ser do próprio motor de arranque ou até mesmo algum sensor ...Eu acho que bastava uma leitura da centralina para me tirarem as duvidos pois o erro em principio está lá...
Obrigado pela ajuda diogo...

Offline Diogo Pereira

  • 45cv
  • Mensagens: 15
  • Feedback: +0/-0
Re: Fiesta 1.4tdci sportVan 2004 Problema de arranque
« Responder #3 em: 20 de Março, 2018, 17:25:15 »
Boas, sou novo por aqui mas já vou começar a chatear  ;)

Bem é o seguinte tenho um Ford fiesta 1.4 tdci sportVan de 2004 com quase 400 000, não bebe óleo e esta em bom estado no geral, e já tem inclusive alguns extras quando poder meto fotos dele aqui e um video hehe...

Porem neste momento há duas coisas que já me andam a causar um certo medo e isto já se anda a arrastar daqui a pouco à 3 anos e está cada vez pior:

A primeira, é que quando o tempo está frio(ele dorme dentro da garagem) o carro não pega, é uma coisa dificil de explicar , eu vou gravar um video para vcs ficarem com uma ideia melhor, mas basicamente o que acontece é que rodo a chave acende as luzes todas normais e tal manda um tac, tipo um estalo e quando rodo de novo para dar start o motor de arranque dá 2 voltam tipo "zam zam" e para parece um espécie de proteção, e tenho de voltar a repetir todo o processo até que lhe apetece pegar....
Isto têm mais tenderia para acontecer em dias frios, em dias mais quentes também acontece mas não tão facilmente..
A minha pergunta é, já alguem teve o mesmo problema, alguêm me sabe dizer do que poderá ser ?

A segunda pergunta é sobre a embraigem, como disse o carro está com quase 400 000 kms e nunca levou nenhuma embraigem e as mudanças entram quase todas bem, a 1 e R custam mais a entrar e noto uma folga no pedal, a embraigem tem afinação ou é trocar e pronto ?


Obrigado
Cumprimentos

Boas, eu tive de mudar a embraiagem da minha aos 246mil Km e já tava mesmo no osso, vais a um mecânico e ele diz-te o estado dela, mas eu começava a preparar a carteira xD, quanto ao arranque a minha também demora mais um ou dois segundos em dias frios mas penso que seja normal, pega sempre sem falhar..




Pois é, a troca de embraigem eu sei que fica caro, os discos até são baratos o problema mesmo é troca-la dai eu estar curioso a ver se há ou não alguma afinação, porque como é de espia pode dar mas lá está tenho de passar por um mecanico a ver o que me dizem....

Sobre o problema de arranque, ele não demora 2, o motor de arranque é que em dias frios dá apenas duas voltas tipo "zam zam" e corta, tenho de voltar a tentar ligar até ele decidir ligar, em dias frios é sempre isto dou á chave e nada tenho de lá estar umas 15 vezes a fazer este processo "Meter a chave no canhão, rodar1 vez deixar as luzes apagarem e tentar dar start e pronto fazer isto até ele ligar" é realmente muito estranho já me falaram que podia ser do próprio motor de arranque ou até mesmo algum sensor ...Eu acho que bastava uma leitura da centralina para me tirarem as duvidos pois o erro em principio está lá...
Obrigado pela ajuda diogo...

Sempre às ordens :), mas sendo assim é capaz de ser mesmo do motor de arranque..

Offline loureiro17

  • 115CV
  • ****
  • Mensagens: 795
  • Feedback: +0/-0
  • Venham elas
Re: Fiesta 1.4tdci sportVan 2004 Problema de arranque
« Responder #4 em: 21 de Março, 2018, 08:59:37 »
No teu problema é algo electronico, por exemplo na chave, o código da chave.. com a suplente faz o mesmo? sei que tem haver alguma coisa relacionada com isso

Digo isto porque no meu era exactamente igual, só pegava quando cria, seja frio ou quente de vez em quando lá se lembrava e só a 2ª ou 3ª é que pegava. A questão é que ainda foi dentro da garantia por isso não me lembro bem, nem sei bem o que fizeram para reparar, mas sei que o gaijo viu-se a nora para achar o problema  O0

Offline Vitor Mendes
  • 45cv
  • Mensagens: 6
  • Feedback: +0/-0
Re: Fiesta 1.4tdci sportVan 2004 Problema de arranque
« Responder #5 em: 21 de Março, 2018, 15:53:49 »
Boas, pois è "loureiro" o meu hoje, um dia de sol e fez o mesmo só pegou à segunda, ou seja não está relacionado com o frio....

Eu nunca exprimentei com a chave suplente mas ainda vou exprimentar hoje a ver o que acontece ...
Outra coisa que vou fazer é limpar o motor de arranque já vi que pode ter muito carvão das escovas e fazer alguma espécie de curto circuito e desta forma consome mais e a centralina corta ...

Ainda esta semana digo os resultados a ver se ficou ou não bom...

Obrigado...





Offline Vitor Mendes
  • 45cv
  • Mensagens: 6
  • Feedback: +0/-0
Re: Fiesta 1.4tdci sportVan 2004 Problema de arranque
« Responder #6 em: 21 de Março, 2018, 22:47:59 »
Novidades->
Fiz já 2 arranques com a chave suplente e tudo ok, uma coisa que notei é que a chave de uso normal está muito mais gasta que a chave suplente mas quando digo muito é mesmo uma diferença muito alta...
Amanhã de manhã vamos lá ver o que acontece, sendo que têm sempre mais tendencia a acontecer pela manhã...

Entretanto já estive a ver onde fica o motor de arranque e amanhã vou retirar o mesmo limpá-lo....

Aproveitei e já verifiquei o estado da bateria e estava ok, tinha 13.43V com o carro desligado...




Offline Carlos Gonçalves

  • 115CV
  • ****
  • Mensagens: 943
  • Feedback: +0/-0
  • Powered by: Ford Fiesta mk7.5 100cv
Re: Fiesta 1.4tdci sportVan 2004 Problema de arranque
« Responder #7 em: 22 de Março, 2018, 02:17:09 »
A mim aconteceu algo idêntico com o Vectra. Rodava a primeira vez e não pegava e ela já não voltava a dar para tentar. Tinha de tirar fora e voltar a tentar. Resumindo era qualquer cena do motor de arranque pelo que percebi pois até o comando deixava de funcionar. Entretanto vendi a um colega meu e ele a que me disse que resolveu isso e era ou uma mola no canhão ou era qualquer cena do motor de arranque, não posso precisar

Enviado do meu Samsung S8 através do Tapatalk
Powered by: Ford Fiesta mk7.5 100cv



Offline Vitor Mendes
  • 45cv
  • Mensagens: 6
  • Feedback: +0/-0
Re: Fiesta 1.4tdci sportVan 2004 Problema de arranque
« Responder #8 em: 22 de Março, 2018, 14:54:06 »
Bem, da chave também não é, hoje de manhã fez a mesma coisa e usei a chave suplente ...

Só resta mesmo o motor de arranque , vou ter mesmo de me deitar de baixo do carro  :tickedoff:


Offline loureiro17

  • 115CV
  • ****
  • Mensagens: 795
  • Feedback: +0/-0
  • Venham elas
Re: Fiesta 1.4tdci sportVan 2004 Problema de arranque
« Responder #9 em: 23 de Março, 2018, 08:58:54 »
Vitor tenho ideia que não era do motor de arranque, porque se não me engano mudaram no meu e ficou igual, é mesmo uma peça electrónica relacionada com o arranque, agora não sei dizer o quê, pois já foi a muito tempo e como foi na garantia eles trocaram tanta coisa que nem sei