Garagem do Clube



Autor Tópico: mudar valvolina  (Lida 4126 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Night_Wind
  • 45cv
  • Mensagens: 34
  • Feedback: +0/-0
mudar valvolina
« em: 21 de Novembro, 2010, 16:48:35 »
Boas amigos estou com uma duvida pois nao tenho a certeza onde é o "bujao" para tirar a valvolina no meu mk3 1.8D de 95 eu penso que nao tem mesmo ou seja sai por onde entra alguem pode dar ai uma ajuda?
Abreijos

Offline Papi

  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 685
  • Feedback: +1/-0
  • Fiesta MK V Turbo Boss
Re:mudar valvolina
« Responder #1 em: 21 de Novembro, 2010, 23:49:09 »
supostamente esta selada e não precisa de manutenção, mas tamb acho que se deve mudar. neste caso apenas há um parafuso no topo para adicionar a verificar o nível, sendo assim so chupando   :-\

Offline Night_Wind
  • 45cv
  • Mensagens: 34
  • Feedback: +0/-0
Re:mudar valvolina
« Responder #2 em: 22 de Novembro, 2010, 18:29:32 »
sim o parafuso por onde se adiciona mais dois compridos dps do sextavado tem tipo um veio comprido.
Tanta visualização e ninguem sabe? :S

Offline Night_Wind
  • 45cv
  • Mensagens: 34
  • Feedback: +0/-0
Re:mudar valvolina
« Responder #3 em: 24 de Novembro, 2010, 19:20:47 »
se calhar podem apagar para nao estar a ocupar espaço pois ning sabe ;)

Offline Papi

  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 685
  • Feedback: +1/-0
  • Fiesta MK V Turbo Boss
Re:mudar valvolina
« Responder #4 em: 24 de Novembro, 2010, 22:12:18 »
so sei essa informação...  :(

Offline pauloalex
  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2283
  • Feedback: +3/-0
  • Fiesta MK6 1.4 TDCi
Re:mudar valvolina
« Responder #5 em: 25 de Novembro, 2010, 11:37:01 »
desconheço essa informação no mk3... mas a valvolina ao fim de alguns anos deve ser mudada! mas espera que alguem com um modelo semelhante já te confirma isso  O0

Offline Night_Wind
  • 45cv
  • Mensagens: 34
  • Feedback: +0/-0
Re:mudar valvolina
« Responder #6 em: 25 de Novembro, 2010, 13:48:21 »
Sim claro que deve ser mudada nos meus carros a cada distribuição mudo a valvolina ;)
Os outros parafusos que falo os compridos tem tipo uma mola dentro com o veio de 6 ou 8 mm e sao mais abaixo do bujao do nivel dai eu estar com algumas duvidas vou ter de ir á FORD :S
Na caixa dos a gasolina é igual quase de certeza.

Offline fiestaboss
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 9117
  • Feedback: +0/-0
  • Énio Santos
Re:mudar valvolina
« Responder #7 em: 27 de Novembro, 2010, 01:32:18 »
não tem bujão de saída , só entra infelizmente , para retirar tal x retirando algum dos parafusos mais baixos da caixa e ver se ele escore algo por ai.

Offline Night_Wind
  • 45cv
  • Mensagens: 34
  • Feedback: +0/-0
Re:mudar valvolina
« Responder #8 em: 27 de Novembro, 2010, 17:31:00 »
exacto confirmei ontem numa oficina da ford mas esses tacos nao convem tirar ou se tirar com uma bomba eléctrica ou entao como fim na minha fiesta mk2 tirei a tampo de lado levantei o carro do lado oposto. enfim nada inteligente esse pormenor por parte da ford.
Encerrado.