Garagem do Clube

Autor Tópico: Para os que têm 1.4TDCi  (Lida 7104 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Paulos
  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 662
  • Feedback: +0/-0
Para os que têm 1.4TDCi
« em: 21 de Novembro, 2004, 20:41:54 »
Boas, tenho o meu carro há 2 anos e pouco e nunca vi a luz da resistência a acender em qq situação. Ontem estávam 4º C e qd liguei o carro a resistência não acendeu, isso é normal? Nos vossos tb não acende?

Cumps

EDIT: a luz pelo menos funciona, visto que com aquele teste de carregar no botão do reset durante 5 segundos, ela liga :?

Offline ILL3GAL

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2407
  • Feedback: +0/-0
Para os que têm 1.4TDCi
« Responder #1 em: 21 de Novembro, 2004, 21:25:14 »
Eu penso que a luz de resistencia em kk turbodiesel recente n acende...é geral, nc vi acender em carro nenhum recente...penso que essa luz a que te referes diz respeito a velas incandescentes...penso tb que em situação extrema (temp negativas) tem mm q se esperar q essa luz desapareça antes de ligar o carro. Abraço

Offline Raquel TDCi

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 49
  • Feedback: +0/-0
Para os que têm 1.4TDCi
« Responder #2 em: 21 de Novembro, 2004, 22:09:33 »
O meu nunca acendeu independente/ da temp. exterior e tb tem 2 anos.

Axo que o facto das novas injecções Common-Rail (TDCi's; HDi's chamem-lhe o k kiserem) evitam a utilização das velas a n ser em situações extremas...  8) só funcionam como dispositivo anti-poluição

Por outro lado pode ser que 1 vez detectado frio demais podem acender durante algum tempo até a temperatura interna ideal para a combustão ser atingida e dai resultar o aperecimento do sinal de resistência. Como o ILL3GAL disse só se deve dar dar à chave dps da luz desaparecer 8)

Espero k ajude  :D

Cump's

Offline Fredyx
  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2622
  • Feedback: +0/-0
Para os que têm 1.4TDCi
« Responder #3 em: 22 de Novembro, 2004, 11:07:20 »
Já andei em varios TDCI (1.4) e nunca vi nenhuma luz acender..
No manual não fala luz.. acho eu, pelo menos na altura que o li nao me lembro de ler acerca disso.
Não te preocupes com a luz.. se o carro não pega-se bem.. ai sim preocupavas-te..

Offline Paulos
  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 662
  • Feedback: +0/-0
Para os que têm 1.4TDCi
« Responder #4 em: 22 de Novembro, 2004, 11:24:22 »
OK, está visto que é normal, thanks :wink:

Nuno G.
  • Visitante
Re: Para os que têm 1.4TDCi
« Responder #5 em: 26 de Novembro, 2004, 14:34:45 »
A luz só acende quando se atinge temperaturas negativas

Nuno G.
  • Visitante
Re: Para os que têm 1.4TDCi
« Responder #6 em: 26 de Novembro, 2004, 14:39:46 »
A luz só acende quando se atinge temperaturas negativas

SharkusD
  • Visitante
Para os que têm 1.4TDCi
« Responder #7 em: 17 de Março, 2005, 22:01:02 »
nunca me acendeu

Ask-me
  • Visitante
Para os que têm 1.4TDCi
« Responder #8 em: 07 de Abril, 2005, 13:56:41 »
A luz também pode acender em caso de avaria... ou se o chip se soltar  :P

Offline ILL3GAL

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2407
  • Feedback: +0/-0
Para os que têm 1.4TDCi
« Responder #9 em: 07 de Abril, 2005, 14:02:26 »
Aki ng tem chip...ta td stock! O meu kd se soltou o chip acendeu as luzes TODAS...ker dizer...n foram so as luzes  :o  :D

Ask-me
  • Visitante
Para os que têm 1.4TDCi
« Responder #10 em: 07 de Abril, 2005, 14:05:04 »
Parecia uma arvore de natal fora de época...  :D

Offline Fredyx
  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2622
  • Feedback: +0/-0
Para os que têm 1.4TDCi
« Responder #11 em: 07 de Abril, 2005, 15:15:42 »
o meu chip nunca saltou...

Offline ILL3GAL

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2407
  • Feedback: +0/-0
Para os que têm 1.4TDCi
« Responder #12 em: 07 de Abril, 2005, 16:55:27 »
ele n salta assim sem mais nem menos...tava era mal encaixado na socket, tb depois de o ter metido e tirado mais de 20xs...mau era  :roll:  :wink:

Offline Fredyx
  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2622
  • Feedback: +0/-0
Para os que têm 1.4TDCi
« Responder #13 em: 07 de Abril, 2005, 17:03:08 »
andava a vasculhar.. e encontrei isto:

Comparativos:

TDCI DCI D4D TDI

TDCi HDI

toy77
  • Visitante
Para os que têm 1.4TDCi
« Responder #14 em: 22 de Abril, 2005, 19:32:17 »
no meu nunca me acendeu a luz.
eu ate ja estava intrigado, carro a gasoleo e a luz nunca acende :?  pensei ke tivesse a luz pifada :P

Offline ILL3GAL

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2407
  • Feedback: +0/-0
Para os que têm 1.4TDCi
« Responder #15 em: 23 de Abril, 2005, 00:44:07 »
a luz n acende em nenhum carro diesel minimamente recente a n ser q estejam temperaturas negativa...e mm assim ja as apanhei e n acendeu  :P