Garagem do Clube

Autor Tópico: Problema mk6.5 1.4 tdci  (Lida 7548 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline ncosta
  • 45cv
  • Mensagens: 16
  • Feedback: +0/-0
Problema mk6.5 1.4 tdci
« em: 10 de Julho, 2010, 18:25:51 »
Viva,

de há uns tempos para cá ocasionalmente tenho um problema com o meu mk6.5, que é o seguinte:

Ao fazer manobras de estacionamento a marcha-atrás prende, e não sai. Passo a explicar:

Todos os dias faço vários KM para ir trabalhar, parte deles em auto estrada, sempre a andar sem problemas, mas quando chega à parte de estacionar, faço a manobra, e quando quero tirar a marcha-atrás esta não sai, está presa, mesmo com o pedal da embraiagem a fundo. O problema é que não posso tirar o pé da embraiagem porque tenho obstáculos atrás. Nem acelerando a fundo ela sai. Passado uns segundos o carro começa a tremer como se estivesse prestes a ir abaixo, portanto a minha única solução é mesmo desligar o carro. Aí sim, ela sai sem qualquer problema, como se nada se tivesse passado! Depois ligo o carro, e continua tudo ok.

Ora além deste problema, o mais estranho é que não acontece sempre, mas pelo que me parece tem acontecido nos dias de maior calor, como no inicio desta semana.

Procurei na net e não encontrei nada semelhante, daí perguntar-vos se têm conhecimento de algum problema parecido.

Também é elevante dizer há um mês atrás tinha o problema inverso - a fazer manobras não conseguia meter nenhuma mudança, como se não existisse "buraco" pra encaixar a manete (nem arranhava, não existia mesmo "buraco" pra mudança entrar)

Sei, claro, que terei que fazer uma visita ao mecânico, mas o meu receio é que não acontecendo este problema junto dele, não me façam nada ao carro, ou se metam a trocar peças "ao calhas" na esperança que tenham resolvido o problema.

Obrigado,
Cumps,

Offline pauloalex
  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2283
  • Feedback: +3/-0
  • Fiesta MK6 1.4 TDCi
Re:Problema mk6.5 1.4 tdci
« Responder #1 em: 10 de Julho, 2010, 18:32:36 »
epa, isso é mt estranho! entao isso que descreves que queres pôr as mudanças mas é como se não tivesse nenhum buraco... eu diria caixa de velocidades no galheiro ou prestes a ir, ou algo até relacionado com a embraiagem. mas sem ver nada sao meras possibilidades. ja alguma vez tiveste problemas ao por as mudanças ou problemas de caixa? as primeiras revisoes foram sempre feitas na ford? secalhar a falta de valvolina atrofiou-te a caixa...

Offline ncosta
  • 45cv
  • Mensagens: 16
  • Feedback: +0/-0
Re:Problema mk6.5 1.4 tdci
« Responder #2 em: 10 de Julho, 2010, 18:34:32 »
Viva,

Sempre na ford. Tirando esse problema ocasional (esta semana 3x, fora isso há 1 mês), está tudo ok, é mt estranho... já me falaram de sincronizadores, falta de óleo... já sei q vou ter que largar uma boa massa no mecânico mas queria ir mais prevenido

Offline Johnyfiesta
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 2964
  • Feedback: +0/-1
  • Ford Escort Mk4 do Calor
Re:Problema mk6.5 1.4 tdci
« Responder #3 em: 10 de Julho, 2010, 18:45:16 »
Nao parece que seja problema de caixa, mas sim de sincronizadores ou embraiagem. Kuando tentas tirar marcha atrás ela arranha? quando nao entra nenhuma ela arranha? ao tentares meter.

Offline ncosta
  • 45cv
  • Mensagens: 16
  • Feedback: +0/-0
Re:Problema mk6.5 1.4 tdci
« Responder #4 em: 10 de Julho, 2010, 18:49:03 »
Não arrisco forçar muito com medo de faça asneira, mas não ouço arranhar. Basicamente em ambos os casos é como se a manete das mudanças fosse fixa, e não sai da posição em que está engatada, ou do ponto porto consoante o caso.

O facto do carro passado uns 20, 30 seg começar a oscilar lentamente como se estivesse a ir abaixo mesmo a carregar na embraiagem a fundo também me leva a pensar que esteja mais relacionado com embraiagem do que com transmissão.

Offline Johnyfiesta
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 2964
  • Feedback: +0/-1
  • Ford Escort Mk4 do Calor
Re:Problema mk6.5 1.4 tdci
« Responder #5 em: 10 de Julho, 2010, 19:03:32 »
ele começa a tremer kuando a marcha atras esta metida certo? Eu aki a pensar a e vou apontar para a bomba do oleo da embraiagem...

Offline ncosta
  • 45cv
  • Mensagens: 16
  • Feedback: +0/-0
Re:Problema mk6.5 1.4 tdci
« Responder #6 em: 10 de Julho, 2010, 19:06:28 »
Sim, quando tenho a marcha atrás metida e não a consigo tirar, passado uns segundos começa a tremer, daí ainda não ter conseguido sacar do telemóvel pra gravar, porque tenho que desligar o carro e depois já está tudo normal.

Offline tftb
  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2399
  • Feedback: +2/-0
  • Fiesta mk4 1.25cc
Re:Problema mk6.5 1.4 tdci
« Responder #7 em: 10 de Julho, 2010, 19:08:50 »
Os níveis do óleo estão bons? Quando isso te acontecer, experimenta largar o travão de pé (trava com o travão de mão se for preciso), para ver se já consegues meter/tirar a mudança. Porque podes ter pouco óleo, e os travões usarem o óleo "restante", não sobrando nenhum para a embraiagem (pelo menos no mk4 partilham o mesmo óleo) O0

Offline Dfmgnclvs
  • 115CV
  • ****
  • Mensagens: 945
  • Feedback: +7/-0
Re:Problema mk6.5 1.4 tdci
« Responder #8 em: 10 de Julho, 2010, 19:10:13 »
Experimenta fazer a manobra num sitio a descer ou a subir, que possas largar o travão,e deixar descair o carro, se ao descair a mudança sair, tens um problema nos sincronizadores da caixa, ou mesmo nos carretos... Se mesmo assim não sair, será mesmo problema de embraiagem (prensa ou bomba de óleo)..

Offline ncosta
  • 45cv
  • Mensagens: 16
  • Feedback: +0/-0
Re:Problema mk6.5 1.4 tdci
« Responder #9 em: 10 de Julho, 2010, 19:11:57 »
Ok, obrigado a todos :)

Vou testar, mas qualquer que seja o resultado pode não ser conclusivo já é um problema que não acontece sempre, mas sempre é uma indicação extra.

Assim que tiver novidades aviso :)

Offline Ruben_MK4

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 4279
  • Feedback: +4/-0
  • Powered by Fiesta Techno with RS Bodykit
Re:Problema mk6.5 1.4 tdci
« Responder #10 em: 11 de Julho, 2010, 09:56:55 »
Ok, obrigado a todos :)

Vou testar, mas qualquer que seja o resultado pode não ser conclusivo já é um problema que não acontece sempre, mas sempre é uma indicação extra.

Assim que tiver novidades aviso :)

Bomba da embraiagem já foi á vida... De certeza!  :P

Offline Frederico Silva

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 3335
  • Feedback: +5/-0
Re:Problema mk6.5 1.4 tdci
« Responder #11 em: 11 de Julho, 2010, 15:49:52 »
Tenho o mesmo problema, mas não é com a marcha-a-trás é com a 1ª... Vou a andar e quero meter a segunda e a manete não sai.

Offline ncosta
  • 45cv
  • Mensagens: 16
  • Feedback: +0/-0
Re:Problema mk6.5 1.4 tdci
« Responder #12 em: 11 de Julho, 2010, 15:52:56 »
Tenho o mesmo problema, mas não é com a marcha-a-trás é com a 1ª... Vou a andar e quero meter a segunda e a manete não sai.

Viva,

Também me acontece no pára-arranca no trânsito, mas se vejo que ela não sai, embraiagem a fundo e dou uma aceleradela rápida até +/- às 2000 rotações e ela sai sem problemas. Só me acontece quando estou no trânsito e não acelero o suficiente com a 1a, não sei se é o teu caso.

Offline Frederico Silva

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 3335
  • Feedback: +5/-0
Re:Problema mk6.5 1.4 tdci
« Responder #13 em: 11 de Julho, 2010, 15:54:27 »
Sim é idêntico. Vou ver se os meus retentores da caixa estão bons. Pode ser falta de valveline

Offline ncosta
  • 45cv
  • Mensagens: 16
  • Feedback: +0/-0
Re:Problema mk6.5 1.4 tdci
« Responder #14 em: 11 de Julho, 2010, 15:57:00 »
Ok, depois dá novidades :)

Sempre tive esse problema mas assumi que fosse normal, por não ter acelerado o suficiente em 1a para um arranque. Se calhar foi por achar isso mesmo que chegou agora ao problema das manobras... enfim é o que dá "deixar andar".

Offline Frederico Silva

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 3335
  • Feedback: +5/-0
Re:Problema mk6.5 1.4 tdci
« Responder #15 em: 11 de Julho, 2010, 16:14:39 »
Ok, depois dá novidades :)

Sempre tive esse problema mas assumi que fosse normal, por não ter acelerado o suficiente em 1a para um arranque. Se calhar foi por achar isso mesmo que chegou agora ao problema das manobras... enfim é o que dá "deixar andar".

Sim, se for falta de valveline eu aviso. As vezes podem ser os retentores rotos ou mal postos... é questão de ver

Offline Johnyfiesta
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 2964
  • Feedback: +0/-1
  • Ford Escort Mk4 do Calor
Re:Problema mk6.5 1.4 tdci
« Responder #16 em: 11 de Julho, 2010, 16:25:38 »
Ok, depois dá novidades :)

Sempre tive esse problema mas assumi que fosse normal, por não ter acelerado o suficiente em 1a para um arranque. Se calhar foi por achar isso mesmo que chegou agora ao problema das manobras... enfim é o que dá "deixar andar".

Sim, se for falta de valveline eu aviso. As vezes podem ser os retentores rotos ou mal postos... é questão de ver

Dá-lhe calor que isso passa  >:D

A minha também de vez em quando tento meter certas mudanças e a caixa parece que nao abre. Mas a minha precisa de valvoline e se calhar de sincronizadores. LEva cada porrada  >:D

Offline ncosta
  • 45cv
  • Mensagens: 16
  • Feedback: +0/-0
Re:Problema mk6.5 1.4 tdci
« Responder #17 em: 19 de Julho, 2010, 22:27:57 »
Viva,

Ora bem então tenho novidades. O carro não voltou a falhar na semana passada mas hoje lá falhou novamente numa manobra de estacionamento - novamente a marcha atrás presa. Curiosamente esteve mais calor que nos últimos dias.

Entretanto levei hoje o carro ao mecânico que já identificou o problema - bastou meter o carro no elevador e levantá-lo pra se ver o belo do aspecto dele, todo humido de valvoline. Bomba de embraiagem para substituir e também mais 1 peça que n me lembro que está com folga e n está a vedar bem. (desculpem mas mecânica não é muito a minha área e como o mecânico é de confiança não apontei os termos certos).

Vai a arranjar no sábado e depois confirmo ao certo qual era o problema.

Obrigado a todos pelas teorias e pela ajuda  :)

Offline ncosta
  • 45cv
  • Mensagens: 16
  • Feedback: +0/-0
Re:Problema mk6.5 1.4 tdci
« Responder #18 em: 31 de Julho, 2010, 19:18:23 »
Viva,

Parece que já tenho o carro com o problema resolvido :)

Levou uma bomba principal de embraiagem nova e também foi resolvida uma fuga no retentor.

Ando com ele há 1 semana depois do arranjo e nunca mais tive problemas com a caixa, as mudanças parecem manteiga a entrar!

Obrigado a todos pela ajuda  O0

Offline ruitome

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 9083
  • Feedback: +5/-0
  • 1.25 Techno Plus
Re:Problema mk6.5 1.4 tdci
« Responder #19 em: 01 de Agosto, 2010, 01:35:22 »
Provavelmente quando estavas com o carro parado e a mudança engrenada e o pé na embraiagem, a fundo, se não estivesses a travar, ele ia andando um pouco, certo?! Aqui a malta já conhece os cancros quase todos dos Fiestas...

Offline Ruben_MK4

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 4279
  • Feedback: +4/-0
  • Powered by Fiesta Techno with RS Bodykit
Re:Problema mk6.5 1.4 tdci
« Responder #20 em: 01 de Agosto, 2010, 08:39:44 »
Provavelmente quando estavas com o carro parado e a mudança engrenada e o pé na embraiagem, a fundo, se não estivesses a travar, ele ia andando um pouco, certo?! Aqui a malta já conhece os cancros quase todos dos Fiestas...

Nem mais... E disse logo que era a bomba de embraiagem nas couves... Este fiesta teve exactamente o mesmo problema que o meu mk4 já teve, e a solução foi a mesma!

Ainda bem que já está resolvido!  O0