Garagem do Clube



Autor Tópico: Soluços  (Lida 1038 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline paulot
  • 45cv
  • Mensagens: 3
  • Feedback: +0/-0
Soluços
« em: 13 de Julho, 2020, 15:21:23 »
Ola, tenho um FORD FIESTA VI Van 1.4 TDCi

A carrinha por vezes soluça (mantendo a velocidade) em Auto Estrada , quase sempre em tempo quente.
Já troquei as velas (estavam queimadas), limpeza da MAF, filtros em dia e sem erros no diagnostico.

Estava a pensar agora testar:

- o cabo que liga a MAF poderá estar danificado
- válvula reguladora de combustível
- Bobine
- trocar Bomba de injeção (outra marca além da Bosch)



Offline alex2045

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 140
  • Feedback: +0/-0
Re: Soluços
« Responder #1 em: 13 de Julho, 2020, 20:47:28 »
Sonda lambda?

Tive 2 viaturas, dps de mudar a sonda ficaram impecáveis e acabaram os solucos

Offline roxa
  • 45cv
  • Mensagens: 2
  • Feedback: +0/-0
Re: Soluços
« Responder #2 em: 12 de Dezembro, 2020, 23:21:56 »
de que ano é?

Offline paulot
  • 45cv
  • Mensagens: 3
  • Feedback: +0/-0
Re: Soluços
« Responder #3 em: 01 de Maio, 2021, 18:18:46 »
ola, desculpa a demora, so vi agora a resposta, é de 2009.

Offline Cryms0nX
  • 45cv
  • Mensagens: 2
  • Feedback: +0/-0
Re: Soluços
« Responder #4 em: 19 de Junho, 2021, 22:15:35 »
Vou seguir o tópico, o meu de 2007 (sportvan 1.4 tdci) faz o mesmo. Anda bem e tudo "normal" pelo menos do pouco que conheço do carro, mas tem os tais soluços, pode não fazer durante uns 50km, como pode fazer de repente, momentâneo e pára.

Offline putoeskesito

  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 708
  • Feedback: +0/-0
Re: Soluços
« Responder #5 em: 25 de Setembro, 2021, 17:46:45 »
Sensor de massa de ar sujo? Já tive de trocar o meu  :(

Offline Bruno Martins

  • 45cv
  • Mensagens: 2
  • Feedback: +0/-0
  • Ford Fiesta Titanium 1.6 Tdci MK6 2011
Re: Soluços
« Responder #6 em: 02 de Novembro, 2021, 14:48:16 »
Eu estou a ter um problema parecido no meu primeiro carro, um Ford Fiesta Titanium 1.6 Tdci gasóleo.

Por exemplo se estiver na 2ª ou na 3ª mudança, acelero numa subida mais ou menos das 1000 até as 2000 rpm ou 2300 rpm (não precisa de ser muito inclinada), quando tiro o pé do acelarador, o carro naturalmente começa a abrandar (vamos dizer até às 1500/1700 rpms) e depois o carro ou o motor tem precisamente 3 soluços e depois claro as rotações continuam a baixar naturalmente. Eu gostaria de saber o que poderá causar esta situação.
A correia de distribuição, 4 filtros (filtro do ar, do gasóleo, do óleo e do habitaculo) e ainda o oleo do motor foram trocados na ultima revisao à 4 meses atrás.

Como sou novo no mundo dos carros ainda teno muito que aprender  :'(

Agredeço a vossa ajuda!