Garagem do Clube

Autor Tópico: Carro acelera sozinho :\  (Lida 36679 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Johnyfiesta
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 2964
  • Feedback: +0/-1
  • Ford Escort Mk4 do Calor
Carro acelera sozinho :\
« em: 16 de Março, 2010, 18:35:17 »
Boas !

Gostava de estar a postar aqui pq o meu carro está a andar mais que o normal ou que dei 300Km/h com o meu fiesta 1.25  ::), Mas não  >:D.

O problema é que o carro de a uns tempos para cá, e tem vindo a piorar, anda-me a acelerar sozinho. :knuppel2:

O carro em questão em um 1.25 Zetec de um Mk5  O0

Vou tentar contar todas as situações.

1º Até o carro parar completamente o carro esta-me sempre as 1000 e tal rotaçoes so quando paro é que establiza, mas acho mais ou menos normal.

2º Aquando de mudar de mudança, ao carregar na embraiagem, a rotação em vez de descer logo, sobe um bocado e desce lentamente.

3º Noto que ao acelerar em seco o carro demora-me a desacelarar, em ponto morto.

4º Muitas vezes a acelerar em ponto-morto também o carro fica-me a acelerar sozinho entre as 1500 2100 Rpm sem eu carregar no acelerador, e se eu não começar a andar ou lhe dar um gas no acelerador ele não para e mesmo assim continua maior parte das vezes.

Meti-lhe tubos de vácuo completos, que já incluíam  aquela tal válvula perto do colector de admissão, pois pensava que era daí, mas não. Já me falaram da válvula do relantine também do potenciómetro. Na Ford também me disseram tal coisa, mas confirmar só metendo á máquina.

Gostava de saber opiniões e se alguem ja teve o mesmo problema e o que fez!
Se tiveram alguma pergunta em relação ao problema nao hesitem em perguntar! O0

Offline tftb
  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2399
  • Feedback: +2/-0
  • Fiesta mk4 1.25cc
Re:Carro acelera sozinho :\
« Responder #1 em: 16 de Março, 2010, 19:30:16 »
O pedal do acelerador quando o "largas" depois de ter estado a carregar, ele sobe completamente? E sobre de forma "normal" ou vem lentamente, como se estivesse penro?

Offline Johnyfiesta
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 2964
  • Feedback: +0/-1
  • Ford Escort Mk4 do Calor
Re:Carro acelera sozinho :\
« Responder #2 em: 16 de Março, 2010, 19:32:37 »
Bem normalmente, em relação a isso está normalissimo ;) Tem uma mola do caraças o acelerador.

Offline tiago blanquet
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 6026
  • Feedback: +7/-0
  • No ganhar é que tá o ganho...
Re:Carro acelera sozinho :\
« Responder #3 em: 16 de Março, 2010, 19:38:35 »
Ja tive esse problema. A trocar de mudança as rotações não desciam. Se acelerasse as 4K quando apertava a embraiagem a rotaçao nao descia ficava ali nas 4K isto sem estar a tocar no acel. No meu caso dei uma limpeza na MAF e filtro do ar, mas julgo que a valvula do relentí tambem pode estar associada ao problema.

Offline Johnyfiesta
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 2964
  • Feedback: +0/-1
  • Ford Escort Mk4 do Calor
Re:Carro acelera sozinho :\
« Responder #4 em: 16 de Março, 2010, 19:46:02 »
Ja tive esse problema. A trocar de mudança as rotações não desciam. Se acelerasse as 4K quando apertava a embraiagem a rotaçao nao descia ficava ali nas 4K isto sem estar a tocar no acel. No meu caso dei uma limpeza na MAF e filtro do ar, mas julgo que a valvula do relentí tambem pode estar associada ao problema.

Epa o filtro de ar nao me parece que ja o pus a trabalhar sem filtro de ar e continua, a MAF tmb nao pode ser até pq que o Mk5 tem a tal MAP :\ e é diferente do MK4. Já agora alguem me consegue tirar uma foto do sítio aonde se encontra a válvula do relanti. PEnso que seja perto da borboleta...  ???

Offline kekebeba
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 78
  • Feedback: +0/-0
Re:Carro acelera sozinho :\
« Responder #5 em: 16 de Março, 2010, 21:35:29 »
Bem!

Eu ia dizer que o teu problema era tubos de vácuo, mas se tu mudas-te isso... e também já fizeste a limpeza de MAf como aqui já alguém falou, o teu problema deve ser mesmo o tal sensor de relantim!

Curiosamente tenho um para venda, pois eu tive um MK5 e tive o mesmo problema que tu, exactamente. Fui à M.Coutinho e os gaijos começaram pelo mais caro... o tal sensor de relantim, o carro estava depois de o ir buscar, eis então que, depois de muito mexer-se na merd%!&%$#&! que deram com o tubo de vácuo furado.

Se tiveres interessado no sensor, e pelo que parece és do porto, podemos chegar a um entendimento. Diz alguma coisa! (acho que ainda tenho no meu caixote de peças...)

Abraço

Offline Johnyfiesta
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 2964
  • Feedback: +0/-1
  • Ford Escort Mk4 do Calor
Re:Carro acelera sozinho :\
« Responder #6 em: 16 de Março, 2010, 23:20:13 »
Bem!

Eu ia dizer que o teu problema era tubos de vácuo, mas se tu mudas-te isso... e também já fizeste a limpeza de MAf como aqui já alguém falou, o teu problema deve ser mesmo o tal sensor de relantim!

Curiosamente tenho um para venda, pois eu tive um MK5 e tive o mesmo problema que tu, exactamente. Fui à M.Coutinho e os gaijos começaram pelo mais caro... o tal sensor de relantim, o carro estava depois de o ir buscar, eis então que, depois de muito mexer-se na merd%!&%$#&! que deram com o tubo de vácuo furado.

Se tiveres interessado no sensor, e pelo que parece és do porto, podemos chegar a um entendimento. Diz alguma coisa! (acho que ainda tenho no meu caixote de peças...)

Abraço

Para já quero ouvir mais opinioes e desde já obrigado :) Mas manda-me pm com o preço que estás a pedir pelo tal sensor. Ele está novo? Ou foi usado alguma vez?

Obrigado ;)
E agradecia que alguem me pusesse a foto do sítio da válvula do relanti pf :) de preferência num mk5 mas no mk4 deve ser igual ou parecido ;)

« Última modificação: 17 de Março, 2010, 01:58:34 por Johnyfiesta »

Neo24pc
  • Visitante
Re:Carro acelera sozinho :\
« Responder #7 em: 17 de Março, 2010, 10:58:26 »
No meu mk5 nunca tive esse problema..... mas no meu ex mk4 isso acontecia muitas vezes, tipo andava em AE a 120 e quando colocava em ponto morto as rotaçoes não desciam, tinha de acelerar ou engrenar uma velocidade para reduzir as rotações..... já não me lembro qual foi o motivo porque na altura tive de mudar a MAF e a embraiegem

Offline Johnyfiesta
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 2964
  • Feedback: +0/-1
  • Ford Escort Mk4 do Calor
Re:Carro acelera sozinho :\
« Responder #8 em: 17 de Março, 2010, 15:00:48 »
Quantos kms tem o teu mk5? o meu tem 99k km :P

Neo24pc
  • Visitante
Re:Carro acelera sozinho :\
« Responder #9 em: 17 de Março, 2010, 15:11:49 »
O meu mk5 tá com 179069kms

Offline Johnyfiesta
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 2964
  • Feedback: +0/-1
  • Ford Escort Mk4 do Calor
Re:Carro acelera sozinho :\
« Responder #10 em: 17 de Março, 2010, 15:32:19 »
Pois mas o meu ja foi aberto duas vezes  :tickedoff:

Uma a pala da torneira da sofagem que me queimou a junta da colaçao e dps o palhaço que me meteu a junta fodeu me válvulas   :tickedoff:

Aberto outra vez tive ke meter 6 válvulas de escape rectificação da cabeça, touches mecânicas todas novas, juntas todas novas e outra paneleirices, entre bomba de agua e correia do alternador tubos de vacuo mas isso ja nao tem nada a ver  >:D

Neo24 achas que me consegues tirar uma foto da válvula do relanti?

Neo24pc
  • Visitante
Re:Carro acelera sozinho :\
« Responder #11 em: 17 de Março, 2010, 16:05:23 »
Não sei onde fica isso........

Offline Johnyfiesta
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 2964
  • Feedback: +0/-1
  • Ford Escort Mk4 do Calor
Re:Carro acelera sozinho :\
« Responder #12 em: 17 de Março, 2010, 16:37:38 »
Não sei onde fica isso........

Eu acho que fica perto da borboleta mas nao tenho a certeza :|

Gostava que alguem me tirasse uma foto :\

Offline trevas
  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1092
  • Feedback: +4/-0
  • Mk4 !!!
Re:Carro acelera sozinho :\
« Responder #13 em: 17 de Março, 2010, 18:23:28 »
no meu carro ja testei varias vezes. ando com o sensor de velocidade desligado, assim que o ligo o problema igual ao teu volta logo, volto a desligar o problema desaparece. nao sei se a avaria é no sensor de velocidade, mas que resulta isso é certo, até posso testar ao pé de alguem pra verem!

Offline Johnyfiesta
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 2964
  • Feedback: +0/-1
  • Ford Escort Mk4 do Calor
Re:Carro acelera sozinho :\
« Responder #14 em: 17 de Março, 2010, 21:25:44 »
no meu carro ja testei varias vezes. ando com o sensor de velocidade desligado, assim que o ligo o problema igual ao teu volta logo, volto a desligar o problema desaparece. nao sei se a avaria é no sensor de velocidade, mas que resulta isso é certo, até posso testar ao pé de alguem pra verem!

Aonde é esse tal sensor de velocidade? :S

Isso existe? XD

MAnda pic se puderes

Offline ruitome

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 9083
  • Feedback: +5/-0
  • 1.25 Techno Plus
Re:Carro acelera sozinho :\
« Responder #15 em: 17 de Março, 2010, 22:30:41 »
O sensor de velocidade está na ligação da bicha do conta km's. Nessa ficha que liga à caixa sai um fio que liga a um módulo qq que está preso na separação do motor com a zona dos motores dos limpa vidros.

No meio desse fio há uma ficha com uma forma meio triangular. Se desligares o problema desaparece. Ganhas outro, mas é um mal menor. Esse sensor ajuda o carro a equilibrar a rotação quando ligas/desligas algo. Ao ligares as luzes por exemplo a rotação vai cair e como tens a ficha desligada ela não vai voltar a onde estava, ficando sempre um pouco a baixo. Mas nao há stress. Eu andei 1 ano e tal com isso desligado.

Depois mudei a valvula de relanti (fica por baixo da admissão), é uma peça metálica com uns fios lá ligados e segura por 2 parafusos e ficou 5*. Já voltei a ligar a tal ficha triangular (VSS) e anda assim há mais de meio ano sem chatear.

Podes fazer reset à centralina e depois os 8 km's para reprogramar, mas nem é necessário, ela regenera-se por ela se não fizeres nada.

Offline Johnyfiesta
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 2964
  • Feedback: +0/-1
  • Ford Escort Mk4 do Calor
Re:Carro acelera sozinho :\
« Responder #16 em: 18 de Março, 2010, 01:00:49 »
O sensor de velocidade está na ligação da bicha do conta km's. Nessa ficha que liga à caixa sai um fio que liga a um módulo qq que está preso na separação do motor com a zona dos motores dos limpa vidros.

No meio desse fio há uma ficha com uma forma meio triangular. Se desligares o problema desaparece. Ganhas outro, mas é um mal menor. Esse sensor ajuda o carro a equilibrar a rotação quando ligas/desligas algo. Ao ligares as luzes por exemplo a rotação vai cair e como tens a ficha desligada ela não vai voltar a onde estava, ficando sempre um pouco a baixo. Mas nao há stress. Eu andei 1 ano e tal com isso desligado.

Depois mudei a valvula de relanti (fica por baixo da admissão), é uma peça metálica com uns fios lá ligados e segura por 2 parafusos e ficou 5*. Já voltei a ligar a tal ficha triangular (VSS) e anda assim há mais de meio ano sem chatear.

Podes fazer reset à centralina e depois os 8 km's para reprogramar, mas nem é necessário, ela regenera-se por ela se não fizeres nada.


O sensor do ralenti ja vi que esta mesmo á beira dos colectores de admissao pelo menos no Mk5 e está com um ficha ligada, quando a desligo o carro ainda me fica mais acelarado :P

Tenho que ver aonde está essa que tu dizes ;) Vou experimentar  O0


PElo menos até ter o sensor novo ;) Já agora quanto te custou o sensor novo na Ford?

Offline Johnyfiesta
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 2964
  • Feedback: +0/-1
  • Ford Escort Mk4 do Calor
Re:Carro acelera sozinho :\
« Responder #17 em: 18 de Março, 2010, 18:10:39 »
Alguém me pode tirar uma foto para eu saber ao certo aonde é o Sensor do relanti? eu vou postar aki uma foto com aminha ideia e dps vces confirmam

« Última modificação: 18 de Março, 2010, 18:16:17 por Johnyfiesta »

Offline claudio4

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2081
  • Feedback: +3/-0
  • I love my fiesta..
Re:Carro acelera sozinho :\
« Responder #18 em: 18 de Março, 2010, 20:55:11 »
Cuidar ao desligar fichas com o carro ligado..Isso pode guardar codigos de erros..Depois queixam se que a luz do motor acende..

Offline Johnyfiesta
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 2964
  • Feedback: +0/-1
  • Ford Escort Mk4 do Calor
Re:Carro acelera sozinho :\
« Responder #19 em: 18 de Março, 2010, 20:56:08 »
Cuidar ao desligar fichas com o carro ligado..Isso pode guardar codigos de erros..Depois queixam se que a luz do motor acende..

Yap. Já o fiz mas não se passa nada  O0

Olha já agora sabes me dizer se aquilo é mesmo a válvula do relanti?

Offline claudio4

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2081
  • Feedback: +3/-0
  • I love my fiesta..
Re:Carro acelera sozinho :\
« Responder #20 em: 18 de Março, 2010, 20:56:39 »
O sensor de relanti nao sei onde é, mas sei que a valvula reguladora de relanti é por baixo da borboleta..alias, a valvula do relanti controla a borboleta..

Offline Johnyfiesta
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 2964
  • Feedback: +0/-1
  • Ford Escort Mk4 do Calor
Re:Carro acelera sozinho :\
« Responder #21 em: 18 de Março, 2010, 20:57:54 »
O sensor de relanti nao sei onde é, mas sei que a valvula reguladora de relanti é por baixo da borboleta..alias, a valvula do relanti controla a borboleta..

PRts isso. Acho que é aonde eu pus a roda nao é? É aonde liga aquele cabo. Penso eu. Pelo menos a borboleta está ali  O0

Offline claudio4

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2081
  • Feedback: +3/-0
  • I love my fiesta..
Re:Carro acelera sozinho :\
« Responder #22 em: 18 de Março, 2010, 21:00:37 »
A foto ta um bocado tremida, mas sim, penso que seja isso..
O meu mk5 tambem faz exactamente a mesma coisa, mas no meu caso eu sei que é um tubo de vacuo roto, porque ja o vi roto, e se tapar o furo ele fica bom..Mas ja ando com aquilo assim à algum tempo porque ainda nao tive pachorra para ir comprar 20cm de tubo..

Offline Johnyfiesta
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 2964
  • Feedback: +0/-1
  • Ford Escort Mk4 do Calor
Re:Carro acelera sozinho :\
« Responder #23 em: 19 de Março, 2010, 02:44:42 »
Desde já pergunto só por via de confirmação. Eu experimentei um sensor de velocidade novo para ver se era disto e ficou me na mesma e reparei que o sensor de velocidade só me diz mesmo a velocidade instantânea do carro. Se o desligar o velocimetro fica me no 0. e nao sobe.

Só tem esta funcão certo?

Offline Manhoso

  • 115CV
  • ****
  • Mensagens: 954
  • Feedback: +0/-0
Re:Carro acelera sozinho :\
« Responder #24 em: 19 de Março, 2010, 03:51:43 »
Boa noite.

Epá, mas isso não será o acelerador preso no tapete? >:D

Também tive um problema do género, em que a rotação aumentava quando pressionava o pedal da embraiagem. Levei-o à Ford e resolveram-me o problema, mas já lá vão uns anos e não me lembro o que era ao certo.

No entanto, boa sorte com a resolução do problema.

Cumprimentos,
Manhoso