Garagem do Clube



Autor Tópico: falha ao acelerar  (Lida 18613 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline jpguia92
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 40
  • Feedback: +0/-0
falha ao acelerar
« em: 07 de Maio, 2012, 21:09:28 »
hj tive um pouco de dificuldades em ligar o meu mk5, coisa q nunca me tinha acontecido, pegar a segunda.
fui a arrancar com ele e como logo a saida de minha casa tenho uma subida nao passei dai, tava se a engasgar todo em baixas rotaçoes( entre as 1000 e as 2000). nao consegui arrancar. deixei aquecer o automovel dei umas grandes acelaradelas e acho q passou.
aquilo q senti foi, tendo em conta q tava em ponto morto, numa aceleraçao muito gradual, tudo normal, mas se com ele no relenti acelerasse assim mais de repente o gajo tremia se todo e engasgava se.
terei os injectores sujos? ando sempre com o carro na reserva e desde q tenho o carro na minha mao nunca troquei o filtro de gasolina. o carro tem 77mil km tambem deve tar na altura de pelo menos limpar as velas, certo?
cumps

Offline Ivo Silva

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 8308
  • Feedback: +1/-0
  • Escort Xr3iMk3 1983
Re: falha ao acelerar
« Responder #1 em: 07 de Maio, 2012, 23:56:19 »
Injectores velas cabos de vela ou bobine a dar o peido......È a gasolina?!?!

Offline jpguia92
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 40
  • Feedback: +0/-0
Re: falha ao acelerar
« Responder #2 em: 08 de Maio, 2012, 04:31:09 »
sim é a gasolina. a bobine nao é, essa ja deu o peido a uns meses atras.
tenho medo q possa sair caro

Offline Dani_mk4
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 113
  • Feedback: +0/-0
Re: falha ao acelerar
« Responder #3 em: 08 de Maio, 2012, 04:37:36 »
Eu andava com um problema semelhante no meu... não chegava ao ponto de perder assim potencia como dizes que faz o teu.. a mim ele engasgava um pouco ate perto das 2000rpm, principalmente nas subidas, ou seja quando era necessario acelerar mais um pouco em baixa rotação... no meu caso apenas troquei as velas e até agora nunca mais falhou..

Offline Johnyfiesta
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 2964
  • Feedback: +0/-1
  • Ford Escort Mk4 do Calor
Re: falha ao acelerar
« Responder #4 em: 08 de Maio, 2012, 18:09:06 »
77k mil e limpar velas? As velas costuma-se mudar de 20mil em 20mil  nestes carros  :P

Offline fiestaboss
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 9117
  • Feedback: +0/-0
  • Énio Santos
Re: falha ao acelerar
« Responder #5 em: 09 de Maio, 2012, 01:13:23 »
podem ser as velas estragadas , o filtro de gasolina entupido , se nunca mudaste os , muda que ate é fácil de se fazer e não é nada de por ai além monetariamente falando.

Offline jpguia92
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 40
  • Feedback: +0/-0
Re: falha ao acelerar
« Responder #6 em: 10 de Maio, 2012, 04:22:52 »
ja comprei as chaves de velas mas ainda só consegui limpar uma, ando doente e sem força e as outras 3 tao imensamente apertadas, nao sou capaz neste momento de as desapertar mas assim q recuperar vou tratar disso. há ai algum tutorial de como trocar o filtro de gasolina do bólide?

Offline fiestaboss
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 9117
  • Feedback: +0/-0
  • Énio Santos
Re: falha ao acelerar
« Responder #7 em: 12 de Maio, 2012, 00:00:08 »
se conseguires meter um tubo ou algo assim parecido , fazes menos força e alargas melhor , quando apertares cuidado com o aperto para não apertares em demasia.

ccjplRibeiro
  • Visitante
Re: falha ao acelerar
« Responder #8 em: 12 de Maio, 2012, 00:14:34 »
Eu mudei as minhas com 60 000km.
O carro andava a engasgar quando punha o pé no fundo, até tinha uma babada, meti novas pois ainda eram as de origem, ainda de vez em quando muito raramente da um soluço, mas muito mesmo. Tinha medo que fosse a bobine mas pelos visto isso ainda demora uns meses a dar o peido mestre ;)

Isso de mudar as velas é facil, com uma chave de roquete fiz a festa.

Offline freethinker
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 54
  • Feedback: +0/-0
Re: falha ao acelerar
« Responder #9 em: 26 de Maio, 2012, 23:40:45 »
Não será a MAF?!

Offline jpguia92
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 40
  • Feedback: +0/-0
Re: falha ao acelerar
« Responder #10 em: 16 de Junho, 2012, 16:34:40 »
por acaso gostava de ver isso da MAF  só q o meu motor é diferente de todos os q tenho visto para ai. existe um tubo de admissao de ar q vem desde o radiador ate dentro do motor, onde tenho o filtro de ar q nao é daqueles em forma cilindrica é dos outros q parecem "tapetes". No caso desse motor, onde é q ta a MAF? talvez fosse importante limpar isso, a pouco tempo troquei o filtro de ar, gasolina e oleo e o proprio oleo e o carro continua a engasgar se quando piso na tabua

Offline J.Oliveira
  • 75CV
  • **
  • Mensagens: 300
  • Feedback: +0/-0
Re: falha ao acelerar
« Responder #11 em: 17 de Junho, 2012, 01:48:45 »
Nunca mudaste as velas até agora ? se nunca mudaste eu em vez de as limpar mudava é a minha opinião, se não consegues desapertar as velas pede a uma pessoa que te de uma mão que isso desaperta-se bem, e como disse o ccjplRibeiro ( Isso de mudar as velas é facil, com uma chave de roquete fiz a festa ) é simples e já agora vê também os cabos.
« Última modificação: 17 de Junho, 2012, 01:50:29 por J.Oliveira »

Offline edgarserrao

  • 45cv
  • Mensagens: 26
  • Feedback: +0/-0
Re: falha ao acelerar
« Responder #12 em: 21 de Julho, 2012, 17:53:50 »
ja tive o mesmo problema e é a maf fica junto a caixa de ar e so tirar e limpar um cotonete com wd40 mas com cuidado por causa dos filamentos!!!!

Offline jpmartins
  • 45cv
  • Mensagens: 10
  • Feedback: +0/-0
falha ao acelerar
« Responder #13 em: 23 de Julho, 2012, 18:25:40 »
ja tive o mesmo problema e é a maf fica junto a caixa de ar e so tirar e limpar um cotonete com wd40 mas com cuidado por causa dos filamentos!!!!

Permite-me descordar, se for "limpo" com wd-40, o filamento da MAF vai acabar por ficar com gordura na mesma.o ideal será algo em spray,mas que elimine  gorduras.nos hipers ou na Norauto arranja-se algo desse género.

Abraço


Sent from my iPhone using Tapatalk In Costa da Caparica City

ccjplRibeiro
  • Visitante
Re: falha ao acelerar
« Responder #14 em: 30 de Julho, 2012, 19:45:56 »
Ola ola !

Uma pergunta, o meu carro agora anda a falhar novamente, mal se nota mas das velas não deve ser pois foram mudadas à pouco... a minha dúvida:

1) Filtro de Gasolina (fica atrás não é? )
2) MAF (aquilo é só desapertar e limpar? )

Só costumo mexer naquilo que sei, no resto não invento !

Se houvesse algum DYN era de génio !

Cumprimentos
J. Ribeiro

Offline tiago blanquet
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 6026
  • Feedback: +7/-0
  • No ganhar é que tá o ganho...
Re: falha ao acelerar
« Responder #15 em: 30 de Julho, 2012, 22:17:46 »
O meu fazia isso a frio. Ainda agora ocasionalmente faz isso. Se der um toque mais forte no acelerador o gajo hesita antes de subir de rotacao.

O que aconselho e troca do filtro de combustivel e limpeza da maf e borboleta tambem. Pra limpar a maf a tecnica que uso nao e ca cotonetes nem nada. Pistola de pintura com um bocado de diluente celuloso e o ar no maximo pra atomizar o diluente em particulas finas. Limpas a maf que fica nova e nao corres o risco de estragar nada.

Offline Ruben_MK4

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 4279
  • Feedback: +4/-0
  • Powered by Fiesta Techno with RS Bodykit
Re: falha ao acelerar
« Responder #16 em: 31 de Julho, 2012, 08:17:38 »
O meu fazia isso a frio. Ainda agora ocasionalmente faz isso. Se der um toque mais forte no acelerador o gajo hesita antes de subir de rotacao.


O meu mk4 sempre fez e continua a fazer essa merd@... Tem a MAF de origem limpa, borboleta também, filtro de ar lavado o mês passado, mas continua a fazer a mesma trampa. Já me falaram no sensor da borboleta, só que eu não sei com extraí-lo para o limpar. Tenho válvula da gota martelada e puxada de ar ao pára choques. Será que é gota ou ar a mais??

O mk4 do meu irmão fazia isto mas limpei a MAF e ficou fino, agora este...

Help Please!
« Última modificação: 31 de Julho, 2012, 08:19:11 por Ruben_MK4 »

Offline Pumesta

  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 730
  • Feedback: +2/-0
  • Mk4 1.25l Zetec SE M5 Ambiente
Re: falha ao acelerar
« Responder #17 em: 31 de Julho, 2012, 12:45:34 »
O meu o ano passado teve esse problema, parecia que fazia muito poço ao arrancar...eu apenas limpei a maf, a borboleta e o filtro de ar, comprei umas velas novas da fomocal na ford e ficou à maneira nunca mais tive esse problema.
O que me disseram era o facto de ter as velas motocraft platinum não duravam nada, são boas e dão boa faisca mas duram poucos kilometros...o facto é que estas velas já contam com mais de 25mil km e tão à maneira e nunca mais teve esse problema.

Offline Ruben_MK4

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 4279
  • Feedback: +4/-0
  • Powered by Fiesta Techno with RS Bodykit
Re: falha ao acelerar
« Responder #18 em: 31 de Julho, 2012, 13:52:27 »
O meu o ano passado teve esse problema, parecia que fazia muito poço ao arrancar...eu apenas limpei a maf, a borboleta e o filtro de ar, comprei umas velas novas da fomocal na ford e ficou à maneira nunca mais tive esse problema.
O que me disseram era o facto de ter as velas motocraft platinum não duravam nada, são boas e dão boa faisca mas duram poucos kilometros...o facto é que estas velas já contam com mais de 25mil km e tão à maneira e nunca mais teve esse problema.

Já é uma ajuda. O0 Mas já agora, que velas são essas. Não serão FoMoCo? Se sim, são as normais?

Agora lembrei-me de outra coisa. O meu mk4, quando acelero, em ponto morto, engasga-se e só depois é que sobe de rotação. Do género, tou a mexer em qualquer coisa no motor, e acelero na borboleta de repente, ele não acelera logo...

Mais opiniões precisam-se sff! :)
« Última modificação: 31 de Julho, 2012, 13:56:49 por Ruben_MK4 »

Offline deathsoul
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 217
  • Feedback: +0/-0
Re: falha ao acelerar
« Responder #19 em: 01 de Agosto, 2012, 22:42:58 »
MK5 Não tem MAF, troca as velas ;)

ccjplRibeiro
  • Visitante
Re: falha ao acelerar
« Responder #20 em: 03 de Agosto, 2012, 19:44:21 »
Acho mesmo que vou mesmo mudar o filtro da gasolina e limpar a MAF.

Duas questões, o filtro da gasolina fica atras ? E onde se encontra mesmo ?

A MAF aquilo é so desapertar os parafusinhos e limpar sem estragar né? Tem alguma mãnha ou é preciso ter cuidado com alguma coisa em especial ??


Abraço pessoal, obrigado