Garagem do Clube

Autor Tópico: Fiesta MK3 SI 1.3 (Não liga Ignição) [Resolvido]  (Lida 2817 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Nunuh91
  • 45cv
  • Mensagens: 19
  • Feedback: +0/-0
Fiesta MK3 SI 1.3 (Não liga Ignição) [Resolvido]
« em: 25 de Dezembro, 2015, 17:42:15 »
Boa tarde pessoal, ontem dia 24 fui sair para festejar o natal e cheguei a casa por volta das 4h da manhã com o carro a funcionar razoavelmente, hoje durante a tarde tento pegar no carro e não deu, o carro não pega reparei então que.

Sintomas
  • Não se houve aquele zumbir da bomba no carro na posição 3
  • As luzes do painel não acendem
  • Farois de Nevoeiro, Médios, Maximos, Escovas, Piscas, Sofagem não funcionam
  • Fecho Eléctrico, Rádio, e aquele botão eléctrico para abrir a mala e mínimos funcionam.

O que confirmei/não confirmei
  • Não tentei pôr a bateria a carregar, porque já me aconteceu ficar sem bateria e as luzes todas funcionam mas muito mais fracas inclusivé as do painel, e quando meto o carro a trabalhar só se houve um som do motor de arranque e mais nada.
  • Desta vez o motor de arranque tem o trabalhar normal, só que simplesmente não pega, se calhar porque a bomba de gasolina não está a trabalhar? :/
  • Confirmei também os fusiveis, embora um deles tenha o plástico queimado a parte metálica está intacta, e todos os outros estão direitos.

Alguém já teve um problema parecido? Se sim como resolveu?
Dicas e Ideias são bem vindas :)

Obrigado e Cumprimentos

EDIT: O Ford Fiesta MK3 tem algum botão dentro do carro que possa servir de corte de corrente elétrica? Se sim posso ter carregado lá, como reactivaria novamente a parte electrotécnica do carro?


EDIT2: Basicamente é como se o carro nunca ligasse a bateria quando dou à chave, que supostamente é a 3fase.
« Última modificação: 31 de Dezembro, 2015, 17:40:20 por Nunuh91 »

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7018
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
Re: Fiesta MK3 SI 1.3 (Não pega, vários problemas)
« Responder #1 em: 26 de Dezembro, 2015, 09:48:57 »
Epa se tiver botao de corte de corrente, é capaz de ser como no meu punto mk1... Carregas uma vez faz corte, carregas a segunda e voltas a ligar, é um switch simples. No punto está do lado do condutor ao lado esquerdo do banco, no chão onde não se toca com facilidade, nesse caso tenha é capaz de ser mais simples ver no manual do carro, caso tenhas :)

Offline Nunuh91
  • 45cv
  • Mensagens: 19
  • Feedback: +0/-0
Re: Fiesta MK3 SI 1.3 (Não pega, vários problemas)
« Responder #2 em: 26 de Dezembro, 2015, 11:22:16 »
Não fala nada sobre um corta corrente, nem mesmo na internet! Estou lixado, 2ºFeira vou ter que o levar para o mecânico de reboque!
Logo vou tentar substituir os fusíveis todos, eles parecem-me bons, mas vou tentar alterar na mesma.

Offline shaark
  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 581
  • Feedback: +0/-0
Re: Fiesta MK3 SI 1.3 (Não pega, vários problemas)
« Responder #3 em: 27 de Dezembro, 2015, 20:53:09 »
Boa noite, procura uma ficha identica a que está ao lado do depósito do radiador, ve se tem verdete, ferrugem ou humidade la dentro, e tenta novamente, os problemas eletricos que tenho tido resolvem-se todos naquela ficha, que nem sei de onde vem


Edit: encontrei a foto da ficha
« Última modificação: 27 de Dezembro, 2015, 20:58:19 por shaark »

Offline Nunuh91
  • 45cv
  • Mensagens: 19
  • Feedback: +0/-0
Re: Fiesta MK3 SI 1.3 (Não pega, vários problemas)
« Responder #4 em: 28 de Dezembro, 2015, 10:52:48 »
Boa noite, procura uma ficha identica a que está ao lado do depósito do radiador, ve se tem verdete, ferrugem ou humidade la dentro, e tenta novamente, os problemas eletricos que tenho tido resolvem-se todos naquela ficha, que nem sei de onde vem


Edit: encontrei a foto da ficha


Aquela ficha azul ao lado direito do depósito de água?

Ontem peguei num multímetro e fui medir a minha bateria e ela em vez de 12v (motor desligado né) dava-me 11v e depois caia para os 7v 4v depois ia para os 11v novamente, será problema mesmo da bateria? É possível que a bateria funcione apenas para os sistemas em que não sejam necessários a bateria ligada como rádio, mínimos, luz interior, buzina, botão da mala?

Eu vou tentar fazer a troca de bateria hoje e vou ver a tal ficha, obrigado :) depois digo alguma coisa

Offline Nunuh91
  • 45cv
  • Mensagens: 19
  • Feedback: +0/-0
Re: Fiesta MK3 SI 1.3 (Não liga Ignição)
« Responder #5 em: 29 de Dezembro, 2015, 12:57:37 »
Verifiquei a tal ficha e parece-me bem, troquei a bateria por uma em condições e o problema mantém-se, será problema da chave?

Offline Nunuh91
  • 45cv
  • Mensagens: 19
  • Feedback: +0/-0
Re: Fiesta MK3 SI 1.3 (Não liga Ignição) [Resolvido]
« Responder #6 em: 31 de Dezembro, 2015, 17:41:34 »
Pronto, o meu mecânico olhou para o carro e viu logo o que seria, era uma placa que tem no volante, não era mau contacto mas sim queimada, foi apenas fazer a substituição.
20€ o serviço todo, agradeço aqueles que me tentaram ajudar
um abraço e umas boas entradas :)