Garagem do Clube

Autor Tópico: Ford Puma desligou em andamento  (Lida 7849 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Alcides83

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 38
  • Feedback: +0/-0
  • Mais vale ir que mandar!!!
Ford Puma desligou em andamento
« em: 13 de Junho, 2016, 14:49:44 »
Boas pessoal...
É o seguinte... vinha na A28 a 130 km/h
E o carro desligou em andamento... e nunca mais pegou... reparei ao bocado que ao ligar a chave as luzes do motor não acendem... só e  apenas a da bateria... travão e airbags...
Já verifiquei o sensor de rotação e está bom... pois dá os 0.40...
Terá a ver com isto? Como testo os fios que lá ligam? Agradecia ajuda...
Cumprimentos

Offline Xparty

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2202
  • Feedback: +4/-0
  • White Ford Puma
Re: Ford Puma desligou em andamento
« Responder #1 em: 13 de Junho, 2016, 23:23:45 »
Qual é a motorização desse Puma? Tens AC? Quando rodas a chave ouves a bomba de gasolina a funcionar? Tens algum fusível como o da gestão de motor (compartimento do motor) rebentado?

Offline Alcides83

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 38
  • Feedback: +0/-0
  • Mais vale ir que mandar!!!
Re: Ford Puma desligou em andamento
« Responder #2 em: 14 de Junho, 2016, 11:10:40 »
Boas
É o 1.4
Tem ac sim...
Os fusíveis estão todos bons
Ao rodar a chave a luz do motor não acende e o motor não pega...

Offline Xparty

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2202
  • Feedback: +4/-0
  • White Ford Puma
Re: Ford Puma desligou em andamento
« Responder #3 em: 14 de Junho, 2016, 12:38:30 »
A bomba de deposito trabalha ao rodar a chave? O motor roda ou não? Já viste o switch do corte de combustível?

Um exemplo de uma situação que passei, se não ouvires a bomba de deposito a funcionar e a luz do AC estiver sempre ligada desliga o sensor vss da caixa que pode estar descarnado e a fazer curto circuito mas, para isso tinhas que ter o fusível da gestão de motor queimado.

Offline Alcides83

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 38
  • Feedback: +0/-0
  • Mais vale ir que mandar!!!
Re: Ford Puma desligou em andamento
« Responder #4 em: 14 de Junho, 2016, 16:03:30 »
O corte de combustível foi logo o k vi e está ok... o motor de arranque trabalha mas não está a rodar o motor... não percebo é pk k se desligou em andamento... tenho é 1 díodo queimado na caixa de fusíveis da frente...

Offline ricardo_abreu1991

  • 45cv
  • Mensagens: 25
  • Feedback: +0/-0
Re: Ford Puma desligou em andamento
« Responder #5 em: 14 de Junho, 2016, 22:25:23 »
Tens óleo no motor? O motor não agarrou? Se o motor de arranque trabalho e o motor não roda é porque os pistões agarram. Vê se tens óleo no motor.

Enviado do meu RAINBOW 4G através de Tapatalk


Offline Alcides83

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 38
  • Feedback: +0/-0
  • Mais vale ir que mandar!!!
Re: Ford Puma desligou em andamento
« Responder #6 em: 15 de Junho, 2016, 11:35:04 »
Boas... o motor tem óleo impecável e água está no nível....
Eu ia a entrar na auto estrada e levei a 3 ao corte e depois o carro desligou...
Tenho o primeiro fusível diado da caixá de fusíveis do motor queimado...
A luz do motor não acende... será que foi o fusível da centralina que queimou? E qual é esse fusível?
Obrigado pela ajuda...

Offline Xparty

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2202
  • Feedback: +4/-0
  • White Ford Puma
Re: Ford Puma desligou em andamento
« Responder #7 em: 15 de Junho, 2016, 16:51:21 »
Já verificaste os fusíveis todos na frente? Segundo sei, existem dois tipos de caixa de fusíveis.

Caso a tua seja assim:

O primeiro diodo é um V22 e é o diodo da Ventoinha do radiador.

Caso a tua caixa seja diferente, o primeiro diodo é um V33.
« Última modificação: 15 de Junho, 2016, 16:53:02 por Xparty »

Offline Alcides83

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 38
  • Feedback: +0/-0
  • Mais vale ir que mandar!!!
Re: Ford Puma desligou em andamento
« Responder #8 em: 15 de Junho, 2016, 18:03:18 »
Não a minha não é assim... e só tem 1 díodo... tenho k ir á Ford comprar isso é ver se faz alguma coisa... pois já me disseram que isso controla a injeção... é k a luz do motor ao dar á chave nem acende...

Offline Xparty

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2202
  • Feedback: +4/-0
  • White Ford Puma
Re: Ford Puma desligou em andamento
« Responder #9 em: 16 de Junho, 2016, 00:33:19 »
Acho que devias ligar a máquina de diagnostico primeiro ao carro a ver se dá Erros.
« Última modificação: 16 de Junho, 2016, 00:34:24 por Xparty »

Offline Pedro-MK5

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1292
  • Feedback: +0/-0
Re: Ford Puma desligou em andamento
« Responder #10 em: 16 de Junho, 2016, 11:28:09 »
ó alcides porque escreveste em dois tópicos a descrever o mesmo problema ....

mete la o diodo como te disse, pois ele é muito importante ( injecção electrónica ) e ve se tens mais algum fusivel ou rele queimado ...   

Offline Alcides83

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 38
  • Feedback: +0/-0
  • Mais vale ir que mandar!!!
Re: Ford Puma desligou em andamento
« Responder #11 em: 16 de Junho, 2016, 11:29:59 »

Veio cá um amigo meu ver e pelo quadrante viu que tinha 2 erros... 1 do abs e outro do sistema de refrigeração...
Alguém sabe como apagar estes erros?

Obrigado pela ajuda

Offline Pedro-MK5

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1292
  • Feedback: +0/-0
Re: Ford Puma desligou em andamento
« Responder #12 em: 16 de Junho, 2016, 11:54:16 »
desliga a bateria (-) 15 min

Offline SandStorm

  • Administrador
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 13347
  • Feedback: +6/-0
  • Powered by: Big Booty, shake that ass!
Re: Ford Puma desligou em andamento
« Responder #13 em: 18 de Junho, 2016, 01:10:41 »
o carro foi ao corte e depois desligou... sentiste algum estalo vindo do motor? pergunto isto para saber se possivelmente a correia de transmissão não terá partido

Offline Pedro-MK5

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1292
  • Feedback: +0/-0
Re: Ford Puma desligou em andamento
« Responder #14 em: 18 de Junho, 2016, 11:18:46 »
se a correia se partiu ouvia um barulho grande das valvulas a bater nos pistoes ...

Offline Alcides83

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 38
  • Feedback: +0/-0
  • Mais vale ir que mandar!!!
Re: Ford Puma desligou em andamento
« Responder #15 em: 18 de Junho, 2016, 12:05:06 »
Boas pessoal.
Não não ouvi barulho nenhum...
Foi simplesmente a baixo...
E agora não pega... só acende as luzes da bateria . Travão de mão e airbag ao dar á chave... parece k a centraliza não tem energia... o díodo parece estar bom... dá um valor de 500 e tal... não sei se haverá um corte á centralina qualquer... pois os fusíveis estão todos bons... até as reles...
Não entendo...

Offline Pedro-MK5

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1292
  • Feedback: +0/-0
Re: Ford Puma desligou em andamento
« Responder #16 em: 18 de Junho, 2016, 15:34:05 »
sendo assim ... tu tinhas dito que o diodo tinha queimado ... agora tudo muda
ja começo a acreditar que o problema esta na centralina

Offline Alcides83

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 38
  • Feedback: +0/-0
  • Mais vale ir que mandar!!!
Re: Ford Puma desligou em andamento
« Responder #17 em: 18 de Junho, 2016, 15:58:26 »
Pois.... foi o que o primeiro electricista me disse... mas o segundo já me disse que não estava queimado... as tantas foi mesmo a centralina que queimou... estranho

Offline Pedro-MK5

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1292
  • Feedback: +0/-0
Re: Ford Puma desligou em andamento
« Responder #18 em: 18 de Junho, 2016, 18:32:20 »
tu sabes funcionar com um multimetro ??? 
medias a resistencia do diodo
ve no you tube ...
https://www.youtube.com/watch?v=KCZkmFsWwUs
« Última modificação: 18 de Junho, 2016, 18:33:02 por Pedro-MK5 »

Offline Alcides83

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 38
  • Feedback: +0/-0
  • Mais vale ir que mandar!!!
Re: Ford Puma desligou em andamento
« Responder #19 em: 18 de Junho, 2016, 18:36:19 »
Sim sei!!! Já vi como é... o meu tá a dar 500... queria saber é o valor correcto!!!
De quanto é o teu?
Obrigado

Offline Pedro-MK5

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1292
  • Feedback: +0/-0
Re: Ford Puma desligou em andamento
« Responder #20 em: 18 de Junho, 2016, 22:20:31 »
deve ser o valor ... se tivesse em curto ... dava valore baixo ... 80, 49 .... algo do genero

Offline Alcides83

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 38
  • Feedback: +0/-0
  • Mais vale ir que mandar!!!
Re: Ford Puma desligou em andamento
« Responder #21 em: 18 de Junho, 2016, 23:20:52 »
Pois... esta.me a dar 50... e não 500... queria saber o valor correcto... mas obrigada na mesma... já encomendei um

Offline Pedro-MK5

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1292
  • Feedback: +0/-0
Re: Ford Puma desligou em andamento
« Responder #22 em: 19 de Junho, 2016, 19:01:11 »
se te da 50 esta em curto circuito
tens que por um novo

Offline Alcides83

  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 38
  • Feedback: +0/-0
  • Mais vale ir que mandar!!!
Re: Ford Puma desligou em andamento
« Responder #23 em: 19 de Junho, 2016, 22:21:12 »
Sim!!
Já vou tratar disso amanhã... pois na ford estava esgotado...
Só acho 13€ um exagero... mas amanhã já procuro noutras oficinas.
Obrigado
Cumprimentos

Offline Pedro-MK5

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1292
  • Feedback: +0/-0
Re: Ford Puma desligou em andamento
« Responder #24 em: 19 de Junho, 2016, 22:22:18 »
numa casa de peças auto arranjas