Garagem do Clube



Autor Tópico: manometro temperatura MK4 no maximo  (Lida 3479 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline deadalus
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 65
  • Feedback: +0/-0
manometro temperatura MK4 no maximo
« em: 01 de Julho, 2014, 11:49:51 »
boas.
o meu ponteiro de temperatura está estranho.
comprei o carro ha uns dois meses e andava com uma fuga de liq de refrigeração e fui reparar aquilo.
para chegar a braçadeira do tubo tive de desligar uma ficha com 6 contactos que fica por baixo da bobine.
reparei a coisa liguei a ficha e o ponteiro deixou de mexer.
fui ver e está a sair dessa ficha um fio branco com um terminal cravado (cheira-me a invenção das grandes).
Agarrei no fio e fiz ligação a massa e supresa o ponteiro mexeu só que para acima do máximo.
li que o sensor de temperatura que fica junto da bobine dava o berro e fazia isso.
comprei um sensor mudei e está precisamente igual.
será que alguem já se deparou com isto ou que me consegue dizer se existe outro sensor?

obrigado

Offline Ruben_MK4

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 4279
  • Feedback: +4/-0
  • Powered by Fiesta Techno with RS Bodykit
Re: manometro temperatura MK4 no maximo
« Responder #1 em: 01 de Julho, 2014, 12:14:55 »
Acho que o mk4 tem 3 sensores! Vê lá se não está um junto aos tubos de entrada do cooler para o bloco.

Offline deadalus
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 65
  • Feedback: +0/-0
Re: manometro temperatura MK4 no maximo
« Responder #2 em: 01 de Julho, 2014, 12:33:23 »
logo já vejo isso
sera de frente para o motor do lado esquerdo certo?

Offline Pedro-MK5

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1292
  • Feedback: +0/-0
Re: manometro temperatura MK4 no maximo
« Responder #3 em: 01 de Julho, 2014, 14:20:39 »
3 sensores para que ????

tem dois um que vai a centralina e que por sua vez liga o ventilador
e outro que vai ao quadrante

ponteiro no maximo e ventilaçao dispara ?   nao certo
se foce um sensor como no meu mk5  o ventilador disparava ....
« Última modificação: 01 de Julho, 2014, 14:25:35 por Pedro-MK5 »

Offline deadalus
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 65
  • Feedback: +0/-0
Re: manometro temperatura MK4 no maximo
« Responder #4 em: 01 de Julho, 2014, 15:20:04 »
ok.
mudei um que está junto a bobine que tem 2 fios.
onde é que está esse outro sensor que vai ao quadrante?
o que me está a moer o juízo é o fio que está la que aquilo só pode ser uma ligação à zé do pipo.
é um fio que sai do meio da ficha com 6 pinos onde liga esse sensor de 2 fios que está por baixo da bobine.
é que até desligar a ficha e aparecer esse fio branco aquilo funcionava bem tanto que dei pela perda de agua quando vi no manómetro que o carro estava a aquecer.
se ligo o fio a massa o ponteiro fica no máximo mas a ventoinha não dispara.
outra coisa que reparei é que depois de fazer 10-12 kms abro o vaso de expansão para tirar algum ar que possa haver e abre-se bem e não existe agua a borbulhar lá dentro.

Offline Pedro-MK5

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1292
  • Feedback: +0/-0
Re: manometro temperatura MK4 no maximo
« Responder #5 em: 01 de Julho, 2014, 16:58:19 »
para sangrar é simples já existe muito topicos a falar

sofagem no max. quente     destapar o reservatorio      ligar motor   quando ponteiro ficar no meio   
tapar reservatorio       acelerar até ventilador ligar  ainda demora um pouco  ele dispara entre os 100º/105º

quanto as ligaçoes  nao sei se bananada que te fizeram    tambem nao sei bem onde fica o segundo
o meu só tem um   
mas tem que estar por ai perto do circuito da agua  ....

o teu quadrante é o que tem a palavra    NORMAL   escrito
« Última modificação: 01 de Julho, 2014, 17:03:52 por Pedro-MK5 »

Offline Pedro-MK5

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1292
  • Feedback: +0/-0
Re: manometro temperatura MK4 no maximo
« Responder #6 em: 01 de Julho, 2014, 17:42:52 »





eis eles o de baixo é o do quadrante vai até  6/1999
o de cima é que vai á centralina  e a centralina é que liga o ventilador
quando o sensor do ventilador avaria é que mesmo com o carro frio o ventilador liga
« Última modificação: 01 de Julho, 2014, 17:46:54 por Pedro-MK5 »

Offline deadalus
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 65
  • Feedback: +0/-0
Re: manometro temperatura MK4 no maximo
« Responder #7 em: 02 de Julho, 2014, 09:49:43 »
o meu é o que tem normal escrito não é o digital.
o sensor que mudei foi o de baixo e pelos vistos parece que estava bom.
hoje ja dei uma vista de olhos e nao vi nada que parecesse o termostato nem o dito sensor.
tenho um mk4 de 1999 e o termostato desta por baixo do alternador mas neste parece que não é a mesma coisa....
obrigado pela ajuda que já da para começar a fazer qq coisa.

Offline Pedro-MK5

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1292
  • Feedback: +0/-0
Re: manometro temperatura MK4 no maximo
« Responder #8 em: 02 de Julho, 2014, 10:01:34 »
o termoestato nao tem nada a ver com o sensor
o termoestato esta onde dizes junto da bomba de agua

Offline deadalus
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 65
  • Feedback: +0/-0
Re: manometro temperatura MK4 no maximo
« Responder #9 em: 02 de Julho, 2014, 11:23:31 »
no fim de semana já mando vi a gnr para procurar o sensor a ver se consigo por aquilo em ordem.
depois postos a localização do meso para ficar para se alguem precisar.

obrigado pela vossa ajuda

Offline Pedro-MK5

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1292
  • Feedback: +0/-0
Re: manometro temperatura MK4 no maximo
« Responder #10 em: 02 de Julho, 2014, 11:51:53 »
faz uma busca ...... :D
esse que mudas te o verde   tem quantos fios

Offline deadalus
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 65
  • Feedback: +0/-0
Re: manometro temperatura MK4 no maximo
« Responder #11 em: 02 de Julho, 2014, 13:37:07 »
mudei foi o de cima o pontiagudo e tem uma ficha com 2 fios
agora saber do de baixo esse mais redondo verde

Offline Pedro-MK5

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1292
  • Feedback: +0/-0
Re: manometro temperatura MK4 no maximo
« Responder #12 em: 02 de Julho, 2014, 13:46:07 »
mas o de baixo é que vai ao quadrante 
leva um fio e é apertado com uma porca

o de cima informa a centralina  e depois a centralina é que liga o ventilador

o tal fio que anda prai solto nao tem um terminal redondo ???

Offline deadalus
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 65
  • Feedback: +0/-0
Re: manometro temperatura MK4 no maximo
« Responder #13 em: 02 de Julho, 2014, 15:23:05 »
tem um terminal que parece meia anilha não te sei explicar melhor.
agora começa a fazer sentido porque se o sensor é se um fio e eu ligando o fio a massa ele fica no maximo, o fio deve-se ter desligado do sensor....
vou procurar o dito sensor e ligar lá o fio....
é que aquilo da maneira que o fio está chantado parece obra do zé manel da tasca....
logo já dou noticias

Offline deadalus
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 65
  • Feedback: +0/-0
Re: manometro temperatura MK4 no maximo
« Responder #14 em: 03 de Julho, 2014, 10:10:58 »
ora cá estou eu novamente.
Então depois de tirar a bobina, a bateria e o berço da mesma e andar lá feito mineiro a meia noite com uma lanterna lá encontrei o sitio do dito sensor.
Está em linha com a bobina mas enfiado por baixo e de cabeça para baixo na saliência que o motor faz naquela zona.
enfiei lá o fio branco do zé do pipo e agora de manha a temperatura já marcava a meio.

Obrigado Pedro-mk5 pela tua ajuda e insistência.

abraço

Offline Pedro-MK5

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1292
  • Feedback: +0/-0
Re: manometro temperatura MK4 no maximo
« Responder #15 em: 03 de Julho, 2014, 12:03:23 »
sempre ás ordens  O0

curte o teu fiesta

só uma questao como tens o carro á dois meses como esta de manutençao
principalmente distribuiçao ??  é importante saberes
« Última modificação: 03 de Julho, 2014, 12:07:19 por Pedro-MK5 »

Offline deadalus
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 65
  • Feedback: +0/-0
Re: manometro temperatura MK4 no maximo
« Responder #16 em: 03 de Julho, 2014, 12:50:55 »
eu curto o fiesta porque já a mulher andava com um mk4 a gpl e agora comprei um para mim na mesma onda.
Já é o 3º mk4 em 4 anos, vende-se para uma coisa melhor mas depressa se percebe que é um carro fiável e barato de manter.
A única coisa é que já não sou tão maricas com o carro e como aquilo até é bem rijo quando comprei dei uma volta e está bom.
depois vim a ver que precisava de umas coisas valentes mas já está tudo.
Quanto a distribuição sempre que compro carros usados ou tenho prova fidedigna de quando mudou a distribuição ou então mudo logo que foi o caso deste.
este já conta com amortecedores, rolamentos, apoios, distribuição a apoio de caixa.

mais um vez obrigado