Fiesta Club Portugal

Área Auto - Motores, Chassis, Rodas, Etc => Motores a Gasolina => Tópico iniciado por: Mig_0_ em 06 de Agosto, 2014, 18:36:40

Título: MK4 Não pega
Enviado por: Mig_0_ em 06 de Agosto, 2014, 18:36:40
Pois é pessoal,
O meu fiesta MK4 de 97 não pega.
Quando ia na auto estrada (A5), ouvi um estouro por baixo e parei, como não vi nada segui, ao chegar a casa reparei que tinha o chão cheio de valvoline, resultado, caixa de velocidades partida.
Tirou-se a caixa e aproveitei e viu-se o kit de embraiagem, que tambem se mudou.
Agora o carro não quer pegar, já mudei a bobine de ignição porque tinha corrente na ficha mas não tinha nas velas, mas o problema continua.
Alguma alma caridosa me pode ajudar?
Título: Re: MK4 Não pega
Enviado por: Pedro-MK5 em 06 de Agosto, 2014, 18:46:12
o sensor de rotaçao que fica no volante do motor ele controla tanto a injeçao como a igniçao
ve a conecçao desse sensor   e mede a resistencia   
Título: Re: MK4 Não pega
Enviado por: Mig_0_ em 06 de Agosto, 2014, 22:46:21
Obrigado,
Parece que é um sensor na caixa que deve ter algum cabo partido.
Título: Re: MK4 Não pega
Enviado por: tiago blanquet em 14 de Agosto, 2014, 15:08:20
Como é que arrancaste da A5 e foste ate casa com a caixa partida?

A avaria na caixa não devia ter influencia no motor. Provavelmente durante a troca da caixa desligaram alguma coisa que não deviam.
Título: Re: MK4 Não pega
Enviado por: Mig_0_ em 15 de Agosto, 2014, 16:22:28
Parece que bateu uma pedra por baixo e abriu um buraco, consegui ir ate casa, sao cerca de 2 km de onde senti o estoiro ate casa.
Na caixa ta tudo bem ligado.
Ligou-se á maquina e da muitos erros mas nenhum da caixa, o tecnico diz que a ficha onde liga a maquina, esta cheia de verdete, entao ele vai limpa-la e tentar ligar a maquina outra vez.
Título: Re: MK4 Não pega
Enviado por: Mig_0_ em 21 de Agosto, 2014, 23:12:36
Bem pessoal,
O carro por fim pegou.
Motivo desta embrulhada, cabo do sensor da cambota partido, deve ter sido ao montar ou a desmontar o cabo deve ter partido,
Enfim, problema resolvido.
Título: Re: MK4 Não pega
Enviado por: Pedro-MK5 em 22 de Agosto, 2014, 09:55:01
até que enfim .................
eu já tinha dito para dizeres lá ao mecanico para ver esse sensor (sensor de rotaçao ) por ser ele que controla tanto a injeçao como a igniçao ......

mas o que interessa é que já esta ok  O0
Título: Re: MK4 Não pega
Enviado por: Mig_0_ em 23 de Agosto, 2014, 17:54:58
Mas trocou-se o sensor e afinal era o cabo.
Título: Re: MK4 Não pega
Enviado por: Pedro-MK5 em 23 de Agosto, 2014, 18:45:27
mas antes de trocar tinha que verificar se ele estava avariado  :knuppel2:
Título: Re: MK4 Não pega
Enviado por: Alcides83 em 13 de Junho, 2016, 18:36:57
Boas pessoal.... como sei se o cabo está bom? Valores? É que o meu também deixou de pegar...
Nem a luz do motor acende... só as outras...
Obrigado
Título: Re: MK4 Não pega
Enviado por: Pedro-MK5 em 14 de Junho, 2016, 14:28:47
ja verificaste reles e fusiveis
Título: Re: MK4 Não pega
Enviado por: Alcides83 em 14 de Junho, 2016, 16:00:29
Já... tà tudo ok. .. :-[
Título: Re: MK4 Não pega
Enviado por: pdrpinheiro em 15 de Junho, 2016, 00:13:12
Já... tà tudo ok. .. :-[

E qual era o problema?


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
Título: Re: MK4 Não pega
Enviado por: Alcides83 em 15 de Junho, 2016, 11:37:25
Tá tudo ok os fusíveis. .. mas tenho o primeiro fusível preto k é 1 diado queimado... será isso?
Qual é o fusível da centralina?
Boas... o motor tem óleo impecável e água está no nível....
Eu ia a entrar na auto estrada e levei a 3 ao corte e depois o carro desligou...
Tenho o primeiro fusível diado da caixá de fusíveis do motor queimado...
A luz do motor não acende... será que foi o fusível da centralina que queimou? E qual é esse fusível?
Obrigado pela ajuda...
Título: Re: MK4 Não pega
Enviado por: Pedro-MK5 em 15 de Junho, 2016, 15:06:06
mete o díodo novo ...
o díodo é que alimenta a injecção electrónica !!!

fácil e barato
Título: Re: MK4 Não pega
Enviado por: Alcides83 em 15 de Junho, 2016, 18:00:11
Vou fazer isso... e ver se entretanto ele já liga e acende a luz do motor ao ligar...
Obrigado