Garagem do Clube

Autor Tópico: Mk5 aos soluços em aceleração  (Lida 7212 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline nelson_duarte85
  • 115CV
  • ****
  • Mensagens: 834
  • Feedback: +0/-0
Mk5 aos soluços em aceleração
« em: 19 de Novembro, 2010, 15:38:51 »
Pois é, hoje de manha o meu silver decidiu embirrar comigo a agora em aceleração fica aos soluços, basta conduzi-lo normalmente e começar a acelerar normalmente e o bolide acelera aos soluços. Chega a ser desagradavel! Já algum teve este problema? Começo e desesperar tal a insistencia dele  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:

Offline SandStorm

  • Administrador
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 13375
  • Feedback: +6/-0
  • Powered by: Big Booty, shake that ass!
Re:Mk5 aos soluços em aceleração
« Responder #1 em: 19 de Novembro, 2010, 16:45:49 »
Ora bem, quando estou com soluços, tomo uma colher de chá com sumo de limão e açúcar. E depois passam-me os soluços. :)


Agora a sério, vê a bobina. :P
Velas, cabos de velas e essa cena

Offline ianchika
  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 604
  • Feedback: +0/-0
  • Ex-Dono de um portentoso MK4 de mil nove e 98
Re:Mk5 aos soluços em aceleração
« Responder #2 em: 19 de Novembro, 2010, 16:51:09 »
Ora bem, quando estou com soluços, tomo uma colher de chá com sumo de limão e açúcar. E depois passam-me os soluços. :)


Agora a sério, vê a bobina. :P
Velas, cabos de velas e essa cena

Também me parece que seja isso.
A bobine quando não está boa o carro costuma ficar aos soluços.
Outra das características é a perca de força e, pelo menos no meu caso, às vezes o carro parecia que fazia rateres. :P

Offline nelson_duarte85
  • 115CV
  • ****
  • Mensagens: 834
  • Feedback: +0/-0
Re:Mk5 aos soluços em aceleração
« Responder #3 em: 19 de Novembro, 2010, 19:44:33 »
Isso é para que valores? Só espero que não seja a MAF senão já é a segunda em 2 carros

Offline LuisFilipe
  • 45cv
  • Mensagens: 17
  • Feedback: +0/-0
Re:Mk5 aos soluços em aceleração
« Responder #4 em: 19 de Novembro, 2010, 21:15:25 »
Concordo que possa ser as velas, se mandar rateres é de certeza as velas, caso não seja, a situação pode ser mais grave, do tipo, injectores.

Offline SandStorm

  • Administrador
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 13375
  • Feedback: +6/-0
  • Powered by: Big Booty, shake that ass!
Re:Mk5 aos soluços em aceleração
« Responder #5 em: 20 de Novembro, 2010, 01:56:11 »
100 'Eróis' foi o preço da minha bobine

Offline Johnyfiesta
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 2964
  • Feedback: +0/-1
  • Ford Escort Mk4 do Calor
Re:Mk5 aos soluços em aceleração
« Responder #6 em: 20 de Novembro, 2010, 02:33:14 »
80€ a minha para o mk5 se nao me engano  O0 Pode ser bomba de combustível, tubos entupidos ou injectores entupidos ou com lixo  O0

Offline nelson_duarte85
  • 115CV
  • ****
  • Mensagens: 834
  • Feedback: +0/-0
Re:Mk5 aos soluços em aceleração
« Responder #7 em: 20 de Novembro, 2010, 14:27:05 »
Tá a começar a soluçar tambem ao ralenti

Offline Johnyfiesta
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 2964
  • Feedback: +0/-1
  • Ford Escort Mk4 do Calor
Re:Mk5 aos soluços em aceleração
« Responder #8 em: 20 de Novembro, 2010, 14:35:29 »
Muda velas antes de mais, depois verifica se os cabos estão com corrente e então depois a bobine, mas mesmo com corrente ás vezes podem estar a nao dar a suficiente

Offline nelson_duarte85
  • 115CV
  • ****
  • Mensagens: 834
  • Feedback: +0/-0
Re:Mk5 aos soluços em aceleração
« Responder #9 em: 20 de Novembro, 2010, 21:47:07 »
Poderá ser da embreagem?

Offline ianchika
  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 604
  • Feedback: +0/-0
  • Ex-Dono de um portentoso MK4 de mil nove e 98
Re:Mk5 aos soluços em aceleração
« Responder #10 em: 21 de Novembro, 2010, 17:07:56 »
Poderá ser da embreagem?
Se fosse da embraiagem julgo que não soluçaria ao relantim.
É bobine quase de certeza, se tem ficado pior de forma progressiva.
Se conheceres alguém que tenha um carro igual ao teu experimentem trocar de bobine para acabar com as dúvidas.
Mas atenção à ordem dos cabos.
A bobine, para o meu MK4, foi à volta de 75€.

Offline tiago blanquet
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 6026
  • Feedback: +7/-0
  • No ganhar é que tá o ganho...
Re:Mk5 aos soluços em aceleração
« Responder #11 em: 21 de Novembro, 2010, 19:32:23 »
Ve la se tens a ficha da maf bem encaixada. Verifica os tubos de vacuo. Se nao resolver podes entao passar as velas.

Offline nelson_duarte85
  • 115CV
  • ****
  • Mensagens: 834
  • Feedback: +0/-0
Re:Mk5 aos soluços em aceleração
« Responder #12 em: 22 de Novembro, 2010, 10:00:03 »
Carro deixado no mecanico, ele diz que vai ver as velas, os cabos das velas e diz tambem que não deve ser da bobine porque is soluçar constantemente coisa que so faz se acelerar e paradao ao ralenti mal se nota

Offline SandStorm

  • Administrador
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 13375
  • Feedback: +6/-0
  • Powered by: Big Booty, shake that ass!
Re:Mk5 aos soluços em aceleração
« Responder #13 em: 22 de Novembro, 2010, 10:02:50 »
Também o meu MK6 só soluçava a acelerar, e o ralenti estava certinho.

Offline nelson_duarte85
  • 115CV
  • ****
  • Mensagens: 834
  • Feedback: +0/-0
Re:Mk5 aos soluços em aceleração
« Responder #14 em: 22 de Novembro, 2010, 14:48:24 »
Velas mudadas sintomas melhores, problema persiste, vai mudar a bobine, mais logo deve de estar pronto

Offline ianchika
  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 604
  • Feedback: +0/-0
  • Ex-Dono de um portentoso MK4 de mil nove e 98
Re:Mk5 aos soluços em aceleração
« Responder #15 em: 22 de Novembro, 2010, 14:50:06 »
Ve la se tens a ficha da maf bem encaixada. Verifica os tubos de vacuo. Se nao resolver podes entao passar as velas.
Mas os MK6 também têm MAF?!

Offline ruitome

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 9083
  • Feedback: +5/-0
  • 1.25 Techno Plus
Re:Mk5 aos soluços em aceleração
« Responder #16 em: 22 de Novembro, 2010, 16:34:41 »
Pelo menos os ultimos MK4 que já vinham com algumas peças dos MK5 e os MK5 trazem MAP em vez de MAF. A MAP já não se suja, mas não sei se não poderá sofrer de outras maleitas.

Eu tive um problema com o meu, com a fixa do sensor de velocidade da caixa de velocidades (vulgo VSS) e o carro pura e simplesmente não pegava, por isso já acredito em tudo. Essa centralina é tão complexa que pode muito bem estar a eliminar algum sensor que esteja com problemas e depois faça isso.

Olha, porque não experimentas desligar a VSS? Quem sabe não é um problema estupido desses...

Offline nelson_duarte85
  • 115CV
  • ****
  • Mensagens: 834
  • Feedback: +0/-0
Re:Mk5 aos soluços em aceleração
« Responder #17 em: 22 de Novembro, 2010, 23:27:42 »
Problema resolvido, eram mesmo as velas e a bobine

Offline SandStorm

  • Administrador
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 13375
  • Feedback: +6/-0
  • Powered by: Big Booty, shake that ass!
Re:Mk5 aos soluços em aceleração
« Responder #18 em: 23 de Novembro, 2010, 05:45:57 »
 O0

Bobines nos nossos, ou distribuidores nos antigos, dá sempre de c*na nos ford