Garagem do Clube

Autor Tópico: mk5 não dá sinal. RESOLVIDO  (Lida 5312 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline rjjc
  • 45cv
  • Mensagens: 22
  • Feedback: +0/-0
mk5 não dá sinal. RESOLVIDO
« em: 24 de Março, 2015, 23:40:13 »
Boa noite pessoal.

Não sei se estou a postar no sitio correcto.
Aconteceu uma coisa estranha com o meu Ford fiesta de 2000 um 1.25 mk5.
O carro a nível de pegar nunca me deu problemas,  hoje resolvi tirar borne da bateria para ver a  qual a amperagem dela apenas por tirar.
Voltei a colocar,  depois quando fui dar à chave,  o carro não da sinal nenhum mas as luzes acendem todas normalmente,  apenas quando rodo a chave não dá mesmo sinal nenhum :(.  Alguém sabe o que poderá ser? 
Muito obrigado pessoal e desculpem incomodar-vos.
« Última modificação: 03 de Abril, 2015, 16:06:48 por rjjc »

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7003
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
Re: mk5 não dá sinal.
« Responder #1 em: 25 de Março, 2015, 00:27:01 »
o carro tranca e destranca com a chave? possivelmente "desprogramaste" a chave daí ela não dar nada... pode acontecer...

Pelo que descreves é o que me parece, o imobilizador não reconhece a chave e então não deixa o carro trabalhar... posso estar errado claro!

solução: reprogramar a chave... nos mk5 é capaz de ser como nos mk6, se assim for, vê no manual do carro que ensina lá :)

Offline rjjc
  • 45cv
  • Mensagens: 22
  • Feedback: +0/-0
Re: mk5 não dá sinal.
« Responder #2 em: 25 de Março, 2015, 01:46:41 »
Obrigado pela resposta Koiratu,  acontece que quando comprei o carro ele trás uma chave normal e outra tipo um T,  mas nenhuma delas tem o dito chip e sinceramente nao sei  se o meu carro tem o tal imobilizador. Também foi a minha primeira ideia mas siceramente nem sei o que fazer.  Se fosse imaginemos motor de arranque deveria fazer um barulho tipo "tac tac" não era?  Obrigado a sério.

Offline rjjc
  • 45cv
  • Mensagens: 22
  • Feedback: +0/-0
Re: mk5 não dá sinal.
« Responder #3 em: 25 de Março, 2015, 01:49:41 »
Ah sim e o carro destanca e tranca.  Falas da direcção não é? 

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7003
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
Re: mk5 não dá sinal.
« Responder #4 em: 25 de Março, 2015, 08:26:31 »
Não, falo das portas mesmo, isto tendo comando... Se for motor de arranque pode ter esses sintomas mas normalmente não morre de repente... Também pode ser só sujidade na ficha do motor de arranque, conheço um caso em que isso aconteceu, basta desligar a ficha, limpar e ligar de novo, pode ser o suficiente para resolver o problema

Offline Pedro-MK5

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1292
  • Feedback: +0/-0
Re: mk5 não dá sinal.
« Responder #5 em: 25 de Março, 2015, 10:21:55 »
ve  o fusivel  e o rele
ao desmontares podes ter dado curto
já agora qual a voltagem da beteria ????  pode ser bateria fraca !!!

Offline rjjc
  • 45cv
  • Mensagens: 22
  • Feedback: +0/-0
Re: mk5 não dá sinal.
« Responder #6 em: 25 de Março, 2015, 23:54:53 »
Boas pessoal,  obrigado pela ajuda.  Koiratu,  sabes onde fica essa ficha? 
Pedro a bateria é de 45a mas ela aparenta estar boa pois as luzes aparecem todas e os vidros também fecham e abrem bem.  Tenho a tal relé.  Será tipo um fusível não?  Peço desculpa mas em carros sou um nabo e como correm os dias é preferível fazermos nós as pequenas coisas que poderemos fazer do que ir ao mecânico ou electrecista e deixar lá uma batelada.
Cumprimentos pessoal.

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7003
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
Re: mk5 não dá sinal.
« Responder #7 em: 26 de Março, 2015, 00:10:06 »
a ficha é debaixo do carro, convém ser alguém que saiba o que faz a mexer nela... a bateria pode ser de 45A mas tens de ver é o estado dela... para isso precisas de 2 pessoas e testas com um multimetro da seguinte forma:

- dar à chave e ver qual o valor mínimo que atinge;

se o valor mínimo estiver um bocado abaixo dos 9v quando tentas por o carro a trabalhar quer dizer que possivelmente a bateria morreu...

Offline rjjc
  • 45cv
  • Mensagens: 22
  • Feedback: +0/-0
Re: mk5 não dá sinal.
« Responder #8 em: 26 de Março, 2015, 00:42:42 »
Pois é tenho de testar isso mas penso que se fosse da bateria ela não acendia as luzes e os vidros não abriam normalmente.  Vou ver o que consigo fazer e depois informo do que se tratava.  Obrigado pessoal e ao amigo Koirato.

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7003
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
Re: mk5 não dá sinal.
« Responder #9 em: 26 de Março, 2015, 08:17:30 »
Depende, às vezes não é tao linear assim...

Offline Pedro-MK5

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1292
  • Feedback: +0/-0
Re: mk5 não dá sinal.
« Responder #10 em: 26 de Março, 2015, 13:17:00 »
uma bateria a baixo dos 12 esta descarregada
luzes ....vidros .....buzinas ....tudo menos o motor de arranque funciona

com o carro desligado   pegas num voltimetro e ves a voltagem que tem a bateria ....simples

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7003
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
Re: mk5 não dá sinal.
« Responder #11 em: 26 de Março, 2015, 19:23:31 »
Mas o importante é como está ao arranque... Assim fica com a certeza se é bateria ou se algo a descarrega

Offline rjjc
  • 45cv
  • Mensagens: 22
  • Feedback: +0/-0
Re: mk5 não dá sinal.
« Responder #12 em: 27 de Março, 2015, 08:53:30 »
Ok pessoal obrigado.  Vou ver se arranjo o voltímetro por aqui. Grande abraço.

Offline trevas
  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 1092
  • Feedback: +4/-0
  • Mk4 !!!
Re: mk5 não dá sinal.
« Responder #13 em: 01 de Abril, 2015, 11:57:09 »
Quando dás contacto ao motor de arranque,as luzes  no painel de instrumentos mantem-se acesas?

Offline rjjc
  • 45cv
  • Mensagens: 22
  • Feedback: +0/-0
Re: mk5 não dá sinal.
« Responder #14 em: 03 de Abril, 2015, 01:24:51 »
Como assim trevas?  Quando dou a chave como se fosse para por a trabalhar?  Sim mantém se acesas. Já dei cabos e tudo mas nada.  Não pega ou seja não da sinal. a bateria está boa.  Estranho. Só não queria leva lo de reboque para uma oficina e ser enganado..

Offline rjjc
  • 45cv
  • Mensagens: 22
  • Feedback: +0/-0
Re: mk5 não dá sinal. RESOLVIDO
« Responder #15 em: 03 de Abril, 2015, 16:09:49 »
Pessoal,  não sei como nem porquê,  hoje fui dar a chave e qual não é o meu espanto o carro pegou. :idiot2:  Não fiz nada a não ser o outro dia dar cabos mas nesse dia não pegou... vamos ver se passou ou se é indício de motor de arranque na sucata.... obrigado a todos pelas respostas.