Garagem do Clube

Autor Tópico: Perde potência ás 4900 rpm  (Lida 6243 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Rafatrompa
  • Visitante
Perde potência ás 4900 rpm
« em: 15 de Dezembro, 2010, 02:13:11 »
Olá a todos.
Tenho um fiesta 1.25L 16v 75cv techno de 05/99 com 165 mil km.
O carro está a andar bem mas a partir das 4800/4900 rpm não puxa..
Vai perdendo potência.
Conclusão: o carro só dá aquele puxão entre as 3200 e as 4700/4800 rpm.
Isto é normal?
Tenho visto videos de fiesta's a puxarem bem até ás 6500 rpm.
Espero que me possam ajudar.
Abraço
Rafael Nunes

Offline jorge_ferreira

  • 75CV
  • **
  • Mensagens: 407
  • Feedback: +0/-0
Re:Perde potência ás 4900 rpm
« Responder #1 em: 15 de Dezembro, 2010, 02:16:06 »
so uma pergunta quanto e que costumas dar no carro????

abraços

Offline jorge_ferreira

  • 75CV
  • **
  • Mensagens: 407
  • Feedback: +0/-0
Re:Perde potência ás 4900 rpm
« Responder #2 em: 15 de Dezembro, 2010, 02:17:20 »
nao sei se tera a ver mas pode ser a enbraiagem?????

Offline Pumesta

  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 730
  • Feedback: +2/-0
  • Mk4 1.25l Zetec SE M5 Ambiente
Re:Perde potência ás 4900 rpm
« Responder #3 em: 15 de Dezembro, 2010, 02:20:34 »
nao sei se tera a ver mas pode ser a enbraiagem?????

Nem mais, pode estar a embraiar...essa embraiagem foi trocada alguma vez?

Rafatrompa
  • Visitante
Re:Perde potência ás 4900 rpm
« Responder #4 em: 15 de Dezembro, 2010, 13:50:20 »
so uma pergunta quanto e que costumas dar no carro????

abraços

Ele dá 180km/h em plano sem vento..

Rafatrompa
  • Visitante
Re:Perde potência ás 4900 rpm
« Responder #5 em: 15 de Dezembro, 2010, 13:52:44 »
nao sei se tera a ver mas pode ser a enbraiagem?????

Nem mais, pode estar a embraiar...essa embraiagem foi trocada alguma vez?

A embraiagem nunca foi trocada..
Mas é estranho porque parece que ele tem um corte ás 4900rpm.
Tipo, ele anda mas demora imenso a chegar ás 5000/5500rpm.
Só em primeira é que chega lá bem..

Offline nelson_duarte85
  • 115CV
  • ****
  • Mensagens: 834
  • Feedback: +0/-0
Re:Perde potência ás 4900 rpm
« Responder #6 em: 15 de Dezembro, 2010, 14:12:43 »
Pode ser a MAF

Rafatrompa
  • Visitante
Re:Perde potência ás 4900 rpm
« Responder #7 em: 15 de Dezembro, 2010, 14:17:34 »
Pode ser a MAF
O que é a MAF?
Desculpa a minha ignorância.
Abraço

Offline nelson_duarte85
  • 115CV
  • ****
  • Mensagens: 834
  • Feedback: +0/-0
Re:Perde potência ás 4900 rpm
« Responder #8 em: 15 de Dezembro, 2010, 14:18:58 »
Medidor de massa de ar... há um tópico a falar disso

Rafatrompa
  • Visitante
Re:Perde potência ás 4900 rpm
« Responder #9 em: 15 de Dezembro, 2010, 14:25:30 »
Medidor de massa de ar... há um tópico a falar disso

Não encontro o tópico podes postar aqui?

Offline nelson_duarte85
  • 115CV
  • ****
  • Mensagens: 834
  • Feedback: +0/-0
« Última modificação: 15 de Dezembro, 2010, 14:41:58 por nelson_duarte85 »

Rafatrompa
  • Visitante

Offline Johnyfiesta
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 2964
  • Feedback: +0/-1
  • Ford Escort Mk4 do Calor
Re:Perde potência ás 4900 rpm
« Responder #12 em: 15 de Dezembro, 2010, 18:53:11 »
o meu encosta praticamente nas 7mil por isso o teu tmb q encostar.

Rafatrompa
  • Visitante
Re:Perde potência ás 4900 rpm
« Responder #13 em: 15 de Dezembro, 2010, 19:48:44 »
Estive a ver e o meu não tem MAF.
Vai direto do filtro para o tubo que vai para o motor..
eu tenho a panela central toda rota também pode ser disso?
« Última modificação: 15 de Dezembro, 2010, 19:49:44 por Rafatrompa »

Offline fiestaboss
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 9117
  • Feedback: +0/-0
  • Énio Santos
Re:Perde potência ás 4900 rpm
« Responder #14 em: 15 de Dezembro, 2010, 20:18:38 »
muito provavelmente será isso , substitui isso e depois testa lo outra x.

Offline profiesta
  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 739
  • Feedback: +0/-0
Re:Perde potência ás 4900 rpm
« Responder #15 em: 15 de Dezembro, 2010, 21:39:20 »
ora é verdade o ponteiro encosta nas 7000rpms. digo isto, porque a pouco tempo uma Fiuson Picou se comigo, e numa de distração cortei 3ª quando meto 4ª o gajo largou o belo do rater.
Digo- te tambem que o meu fiesta enche o pulmão por volta das 4000rpms e vai daí até as 6000rpms sempre a aviar e a largar o belo do fumo preto aka gasolina com fartura.. depois das 6000 rpms ja não vale a pena puxa mais..

Offline tiago blanquet
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 6026
  • Feedback: +7/-0
  • No ganhar é que tá o ganho...
Re:Perde potência ás 4900 rpm
« Responder #16 em: 16 de Dezembro, 2010, 18:58:29 »
Isso não tem a ver com embraiagem de certeza. Quando dizer não puxa especifica la melhor o que queres dizer. O motor não sobe mais que aquela rotação? Ou começa a ter dificuldades em acelerar a partir dessa rotação é isso? Se sim podes ter uma fuga de vacuo que te esta a originar por exemplo falta de pressão de gasolina já que a valvula é actuada pelo vacuo do o motor. Verifica os tubos de vacuo. Tens uns no meio dos colectores de admissão e verifica tambem o que vai ao servo-freio. Tens algum sintoma de pedal do travão rijo?

Rafatrompa
  • Visitante
Re:Perde potência ás 4900 rpm
« Responder #17 em: 17 de Dezembro, 2010, 15:06:08 »
Isso não tem a ver com embraiagem de certeza. Quando dizer não puxa especifica la melhor o que queres dizer. O motor não sobe mais que aquela rotação? Ou começa a ter dificuldades em acelerar a partir dessa rotação é isso? Se sim podes ter uma fuga de vacuo que te esta a originar por exemplo falta de pressão de gasolina já que a valvula é actuada pelo vacuo do o motor. Verifica os tubos de vacuo. Tens uns no meio dos colectores de admissão e verifica tambem o que vai ao servo-freio. Tens algum sintoma de pedal do travão rijo?
É isso. tem dificuldade em subir depois das 5000.
Não sei ver isso.
« Última modificação: 17 de Dezembro, 2010, 15:06:37 por Rafatrompa »

Offline Johnyfiesta
  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 2964
  • Feedback: +0/-1
  • Ford Escort Mk4 do Calor
Re:Perde potência ás 4900 rpm
« Responder #18 em: 18 de Dezembro, 2010, 02:07:49 »
acho que se embraiasse perdia força bem antes

Rafatrompa
  • Visitante
Re:Perde potência ás 4900 rpm
« Responder #19 em: 18 de Dezembro, 2010, 04:15:36 »
Isso não tem a ver com embraiagem de certeza. Quando dizer não puxa especifica la melhor o que queres dizer. O motor não sobe mais que aquela rotação? Ou começa a ter dificuldades em acelerar a partir dessa rotação é isso? Se sim podes ter uma fuga de vacuo que te esta a originar por exemplo falta de pressão de gasolina já que a valvula é actuada pelo vacuo do o motor. Verifica os tubos de vacuo. Tens uns no meio dos colectores de admissão e verifica tambem o que vai ao servo-freio. Tens algum sintoma de pedal do travão rijo?
É isso. tem dificuldade em subir depois das 5000.
Não sei ver isso.