Garagem do Clube



Autor Tópico: AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!  (Lida 1243 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7003
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!
« em: 22 de Setembro, 2011, 15:56:03 »
Boas malta...

Finalmente, depois de muito pesquisar na net, encontrei solução para o meu problema de uma entrada AUX num rádio Ford 4500 RDS EON!

E sim, ao que parece é mesmo possível! Se não for hoje, amanhã já faço a tradução do DIY e posto para que todos os que não têm possibilidade de investir noutro rádio possam usufruir desta solução!

Mas atenção que não experimentei, até porque alguém vai ter de me fazer a soldadura dos 3 fios que é necessário :p

 O0 O0 O0

Offline tddif2000
  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2357
  • Feedback: +0/-0
Re: AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!
« Responder #1 em: 22 de Setembro, 2011, 16:11:05 »
é mais fácil comprar a ficha...

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7003
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
Re: AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!
« Responder #2 em: 22 de Setembro, 2011, 17:01:43 »
é mais fácil comprar a ficha...

Pois só que se bem sei o 4500 não permite essa ligação uma vez que só dá para fazer 'switch' entre rádio e cd...

neste caso vamos fazer a ligação em conjunto com o cd, de forma a podermos utilizar o modo CD para ler a entrada AUX...
assim ficas habilitado a ler os cds normalmente ou conseguir reproduzir através de outro dispositivo, através da função CD.

Também posso estar enganado, mas penso que não dá mesmo para adaptar a ficha ao 4500 e apenas aos 6000 e por aí fora  O0

Offline MeysterzTec
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 248
  • Feedback: +0/-0
Re: AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!
« Responder #3 em: 24 de Setembro, 2011, 20:25:27 »
E Então essa DIY estou curioso pra ver no que isso da  O0

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7003
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
Re: AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!
« Responder #4 em: 24 de Setembro, 2011, 20:28:50 »
E Então essa DIY estou curioso pra ver no que isso da  O0

ainda não tive tempo! provavelmente amanhã ao fim da tarde ou assim já aqui está!  O0

Offline Eco
  • 45cv
  • Mensagens: 30
  • Feedback: +0/-0
Re: AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!
« Responder #5 em: 19 de Agosto, 2014, 14:30:55 »
Desculpem ressuscitar o tópico mas há resposta a este problema? Afinal como se pode adaptar uma entrada aux à coisa? 

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7003
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
Re: AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!
« Responder #6 em: 19 de Agosto, 2014, 14:45:32 »
boas, acabei por não fazer nada uma vez que adquiri um rádio superior... seja como for, tens aqui:

http://www.fordstownerssa.co.za/forums/viewtopic.php?f=77&t=50089

 O0

Offline Eco
  • 45cv
  • Mensagens: 30
  • Feedback: +0/-0
Re: AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!
« Responder #7 em: 19 de Agosto, 2014, 16:47:51 »
Mas compraste um painel do novo ou recortaste o local do rádio?

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7003
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
Re: AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!
« Responder #8 em: 19 de Agosto, 2014, 16:57:07 »
Mas compraste um painel do novo ou recortaste o local do rádio?

Cortei e meti um rádio 1DIN em vez do original que é 2DIN, só comprei a moldura/gaveta para encaixar o rádio

Offline Padrinho

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2276
  • Feedback: +9/-0
  • O acumulador do fórum!
Re: AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!
« Responder #9 em: 19 de Agosto, 2014, 18:35:30 »
Cortas aquelas barras e arranjas uma coisa deste tipo:

http://lisboacity.olx.pt/ford-fiesta-fusion-02-a-05-radio-fascia-iid-453894343

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7003
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
Re: AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!
« Responder #10 em: 19 de Agosto, 2014, 19:15:10 »
Cortas aquelas barras e arranjas uma coisa deste tipo:

http://lisboacity.olx.pt/ford-fiesta-fusion-02-a-05-radio-fascia-iid-453894343

se estás a pensar em trocar de rádio aproveita esse anúncio... já tens a ficha ISO e tudo :p isso negociadinho ainda consegues fazer a coisa na casa dos 15€, e isso é quase o preço do aro e gaveta  O0

Offline Eco
  • 45cv
  • Mensagens: 30
  • Feedback: +0/-0
Re: AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!
« Responder #11 em: 20 de Agosto, 2014, 09:13:18 »
Obrigado pessoal! ;)
Vou ver se aproveito!

Offline Eco
  • 45cv
  • Mensagens: 30
  • Feedback: +0/-0
Re: AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!
« Responder #12 em: 20 de Agosto, 2014, 09:18:55 »
Já agora, esqueci-me de perguntar... Os comandos do volantes, ficaste com eles a funcionar ou é para esquecer isso?

Offline Padrinho

  • 130CV
  • *****
  • Mensagens: 2276
  • Feedback: +9/-0
  • O acumulador do fórum!
Re: AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!
« Responder #13 em: 20 de Agosto, 2014, 11:55:09 »
Já agora, esqueci-me de perguntar... Os comandos do volantes, ficaste com eles a funcionar ou é para esquecer isso?

Quase de certeza que ficou com a ficha ISO.

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7003
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
Re: AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!
« Responder #14 em: 20 de Agosto, 2014, 11:56:45 »
Já agora, esqueci-me de perguntar... Os comandos do volantes, ficaste com eles a funcionar ou é para esquecer isso?

No meu caso fiquei sem os comandos do volante, porque para os manter a funcionar necessitava de outro adaptador, que, a meu ver, é caro demais para o que é  O0

Offline Eco
  • 45cv
  • Mensagens: 30
  • Feedback: +0/-0
Re: AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!
« Responder #15 em: 20 de Agosto, 2014, 12:02:01 »
Citar
Citar
Já agora, esqueci-me de perguntar... Os comandos do volantes, ficaste com eles a funcionar ou é para esquecer isso?

No meu caso fiquei sem os comandos do volante, porque para os manter a funcionar necessitava de outro adaptador, que, a meu ver, é caro demais para o que é  O0

Humm, é pena...

Já agora, eu sei que não é o tópico, mas assim um aparelho porreiro e barato para substituir o 4500eon alguém tem ideias? Não quero substituir para já as colunas mas queria tirar o melhor rendimento daquilo mas sem gastar muito.. Mas não quero um aparelho que quando puxar por ele as colunas rasguem à 3 ou 4 vez..

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7003
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
Re: AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!
« Responder #16 em: 20 de Agosto, 2014, 12:22:02 »
Epá, as colunas de origem não são tão más quanto penses! Elas aguentam-se bem, se o rádio for bem configurado... isso depende sempre dos valores que queres gastar e dos 'gadgets' que queiras que  o rádio tenha...

Eu no meu caso optei por uma unidade topo de gama da Pioneer, usada, sem bluetooth nem USB porque o que procuro para mim é qualidade de sim, e não tudo o resto...

Se procuras novo, qualquer coisa até cerca de 100€ é praticamente igual independentemente da marca, são rádios de entrada de gama, e servem bem o utilizador comum... Depois tens de considerar se vais posteirormente montar subwoofer etc, para jogares com as saídas dos rádios. Em termos de marcas, eu pessoalmente apostaria em Pioneer, JVC, Kenwwod ou Alpine, mas isso é gosto pessoal... há muita gente que gosta de Sony e eu não gosto...  :D

Offline Eco
  • 45cv
  • Mensagens: 30
  • Feedback: +0/-0
Re: AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!
« Responder #17 em: 20 de Agosto, 2014, 13:31:15 »
Eu queria um radio de boa qualidade até 100€ com uma entrada usb ou uma entrada AUX (jack 3.5) para por umas musiquinhas do telemóvel ou mp3. Eu já reparei que as colunas do carro são bastante possantes até, o rádio é que não é grande coisa (também pode ser por estar todo lixado).

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7003
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
Re: AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!
« Responder #18 em: 20 de Agosto, 2014, 14:31:31 »
Eu queria um radio de boa qualidade até 100€ com uma entrada usb ou uma entrada AUX (jack 3.5) para por umas musiquinhas do telemóvel ou mp3. Eu já reparei que as colunas do carro são bastante possantes até, o rádio é que não é grande coisa (também pode ser por estar todo lixado).

o rádio basicamente falha na medida em que só te permite mexer em bass e treble, e perdes tudo pelo meio... se vais comprar até 100€ é como te disse... dentro das marcas que sugeri (ou outras, isso vai da pessoa), já compras rádios razoáveis, com BT, USB, etc etc etc... aliás, hoje em dia quase todos têm isso  O0

Offline Eco
  • 45cv
  • Mensagens: 30
  • Feedback: +0/-0
Re: AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!
« Responder #19 em: 20 de Agosto, 2014, 15:02:22 »

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7003
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
Re: AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!
« Responder #20 em: 20 de Agosto, 2014, 15:38:25 »
parece-me porreiro, não sei em relação ao preço porque não ando muito dentro disso... mas por pouco mais que esse preço já consegues um Pioneer AppRadio (2din, ecrã touchscreen, compatível com dispositivos android/iOS), que são bem giros e a qualidade de som não será inferior a essa certamente, já para não falar das vantagens do sistema Android/iOS em termos de conectividade, etc  >:D

Mas olha, fala com o user gmcs aqui do fórum, ele está mais dentro dos assuntos de caraudio que eu, poderá esclarecer-te melhor no que trata às questões técnicas  O0

Offline Eco
  • 45cv
  • Mensagens: 30
  • Feedback: +0/-0
Re: AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!
« Responder #21 em: 20 de Agosto, 2014, 15:48:06 »
Ok, vou falar com ele obrigado! ;)

O 2 din tem um senão para mim. O meu carro tem de ficar na rua.. Se o radio é vistoso acho que pode correr mal.. :p

Já agora conheces algum 2 din assim?

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7003
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
Re: AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!
« Responder #22 em: 20 de Agosto, 2014, 16:13:14 »
Ok, vou falar com ele obrigado! ;)

O 2 din tem um senão para mim. O meu carro tem de ficar na rua.. Se o radio é vistoso acho que pode correr mal.. :p

Já agora conheces algum 2 din assim?

Se fica na rua (como o meu), e realmente quiseres um 2din, opta por um com ecrã amovível para poderes tirar cada vez que deixes o carro.. mesmo rádios baratos são alvos de assaltos às vezes portanto o ecrã amovível é algo que convém levar em conta...

Nesse caso, os AppRadio (pelo menos os primeiros) deixam de ser opção :p tens de pesquisar um pouco para ver  O0

Offline Eco
  • 45cv
  • Mensagens: 30
  • Feedback: +0/-0
Re: AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!
« Responder #23 em: 20 de Agosto, 2014, 16:34:48 »
Obrigado pela ajuda! ;)

Offline koiratu

  • 150CV
  • ******
  • Mensagens: 7003
  • Feedback: +5/-0
  • A ti não te custava nada e a mim sabia-me tão bem
Re: AUX num 4500eon? SIM É POSSÍVEL!!!
« Responder #24 em: 20 de Agosto, 2014, 17:12:42 »
Obrigado pela ajuda! ;)

A malta está cá é para isso  O0