Garagem do Clube

Autor Tópico: Radio 6000Cd  (Lida 2226 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline GrayWolf
  • 45cv
  • Mensagens: 13
  • Feedback: +0/-0
Radio 6000Cd
« em: 09 de Maio, 2011, 22:58:25 »
Da para ligar um telemovel ao radio do Fiesta mk6.5 ?

Yuusou
  • Visitante
Re:Radio 6000Cd
« Responder #1 em: 10 de Maio, 2011, 09:24:48 »
Desde que tenhas a saída AUX, podes ligar lá o que quiseres, desde que tenha audio output.

Offline Tendeiro
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 59
  • Feedback: +0/-0
Re:Radio 6000Cd
« Responder #2 em: 10 de Maio, 2011, 14:32:25 »
Não sei como funciona, mas no meu é o rádio que controla o Bluetooth e o alta-voz do telefone, por isso, com o acrescento adequado é possível... Eu é que não sei como deves proceder a nível de ligações porque no meu isso vinha de origem (6.5 Zetec)

Offline bteixeira
  • 45cv
  • Mensagens: 13
  • Feedback: +0/-0
Re: Radio 6000Cd
« Responder #3 em: 15 de Junho, 2011, 23:23:27 »
Boas...

Tenho um mk6.5 e, a mim parece-me que dá para ligar o telemóvel através do Bluetooth, pois o telemóvel detecta-me o fordcaraudio.... com um único problema... pede um código e eu não sei o código...

Acabei de adquirir o carro, pelo que tenho de ver la no stand se me dão o tal código de acesso, ou alguém sabe se posso fazer um reset ao sistema? pelo que li acho que não...

cumps,

bteixeira

Yuusou
  • Visitante
Re: Radio 6000Cd
« Responder #4 em: 16 de Junho, 2011, 12:11:08 »
Pelo que estão a dizer, o rádio que têem não é este pois não?

Eu tenho um destes e não tem nada de bluetooth (aquele botão tipo telefone é o mute).
A única coisa que tem é o Aux que conseguem por a funcionar com umas engenhocas.


Offline bteixeira
  • 45cv
  • Mensagens: 13
  • Feedback: +0/-0
Re: Radio 6000Cd
« Responder #5 em: 16 de Junho, 2011, 12:43:40 »
Boas...

Olha é como te digo... tenho o pópó há dois dias e, ainda não tive tempo de ver tudo, mas pelo que me lembro é esse rádio.
O meu telemóvel detecta-me o rádio (fordaudiocar qq coisa assim), pelo que me leva a crer que o rádio tem Bluetooth, até porque o telemóvel pede-me o código de acesso... que eu não tenho...

Além disso quando acciono o voice control um dos dispositivos é o telemóvel (ou telefone como a sra diz... lol)

Já agora.. eu tenho la uma ficha onde supostamente posso ligar um mp3 (aux)... alguém me sabe dizer como é que faço isso? é só ligar um jack de 3,5??

Cumps.

bteixeira

Offline nelson_duarte85
  • 115CV
  • ****
  • Mensagens: 834
  • Feedback: +0/-0
Re: Radio 6000Cd
« Responder #6 em: 16 de Junho, 2011, 14:50:12 »
O telemovel pede codigo? experimenta introduzir um codigo qualquer e verifica se o radio nao pede codigo tambem? experimente meter o mesmo codigo no radio.... se der....

Offline Papi

  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 685
  • Feedback: +1/-0
  • Fiesta MK V Turbo Boss
Re: Radio 6000Cd
« Responder #7 em: 16 de Junho, 2011, 15:13:03 »
o código esta no manual rádio. é 0000, 5555 1234 uma dessas tretas  ;)

Offline bteixeira
  • 45cv
  • Mensagens: 13
  • Feedback: +0/-0
Re: Radio 6000Cd
« Responder #8 em: 16 de Junho, 2011, 15:23:50 »
Boas...

Já li o manual de trás para a frente e de frente para trás... o único código que fala é do próprio sistema e, supostamente a ford é que o tinha que fornecer... já experimentei os normais... 0000, 1234,... mas nada... no móvel aparece "código errado" e no rádio... nada...

Vou dar uma última vista ao manual do rádio e, se não encontrar o "Sr. da ford" que me vendeu o meu pópó tem de mo dar...

Se calhar ainda tenho de fazer um reset ao sistema ou qq coisa parecida...

cumps,

bteixeira

Offline lcfmendes
  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 513
  • Feedback: +0/-0
  • Fiesta MK6,5 1.4TDCI
Re: Radio 6000Cd
« Responder #9 em: 16 de Junho, 2011, 15:44:42 »
Pelo que estão a dizer, o rádio que têem não é este pois não?

Eu tenho um destes e não tem nada de bluetooth (aquele botão tipo telefone é o mute).
A única coisa que tem é o Aux que conseguem por a funcionar com umas engenhocas.

conseguiste ligar o aux no teu?

Yuusou
  • Visitante
Re: Radio 6000Cd
« Responder #10 em: 16 de Junho, 2011, 15:59:09 »
Pelo que estão a dizer, o rádio que têem não é este pois não?

Eu tenho um destes e não tem nada de bluetooth (aquele botão tipo telefone é o mute).
A única coisa que tem é o Aux que conseguem por a funcionar com umas engenhocas.

conseguiste ligar o aux no teu?

Yep.

Offline lcfmendes
  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 513
  • Feedback: +0/-0
  • Fiesta MK6,5 1.4TDCI
Re: Radio 6000Cd
« Responder #11 em: 16 de Junho, 2011, 16:20:29 »
mas já tinha alguns cabos ligados ao rádio? ou tiveste de ligar?

Yuusou
  • Visitante
Re: Radio 6000Cd
« Responder #12 em: 16 de Junho, 2011, 16:22:59 »
Tive de ligar, e o meu não tem a ficha branca como aparece no guia do C-Max.

Offline lcfmendes
  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 513
  • Feedback: +0/-0
  • Fiesta MK6,5 1.4TDCI
Re: Radio 6000Cd
« Responder #13 em: 16 de Junho, 2011, 18:04:35 »
Tive de ligar, e o meu não tem a ficha branca como aparece no guia do C-Max.

pois o meu também não tem essa ficha branca...não sei como ligar esta porcaria... ???

Yuusou
  • Visitante
Re: Radio 6000Cd
« Responder #14 em: 16 de Junho, 2011, 20:01:46 »
Tens 4 pinos. Topo esquerdo é colunas do lado esqurdo e Baixo esquerdo é colunas do lado direito (dá para perceber pelo guia do C-Max). De resto é só inventar formas de ligar os pinos. O fio que usares tem de ter terra.

Offline lcfmendes
  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 513
  • Feedback: +0/-0
  • Fiesta MK6,5 1.4TDCI
Re: Radio 6000Cd
« Responder #15 em: 16 de Junho, 2011, 21:02:45 »
Tens 4 pinos. Topo esquerdo é colunas do lado esqurdo e Baixo esquerdo é colunas do lado direito (dá para perceber pelo guia do C-Max). De resto é só inventar formas de ligar os pinos. O fio que usares tem de ter terra.

então mas o fio que tenho num lado é o jack para ligar o mp3 e no outro sao duas saidas diferentes para a coluna direita e outro para esquerda, onde entra a terra no meio disso tudo?? é o common que falam no guia do c-max certo? mas como o ligo aos outros dois?

Yuusou
  • Visitante
Re: Radio 6000Cd
« Responder #16 em: 16 de Junho, 2011, 22:52:06 »
A terra é comum para o lado esquerdo e direito. Eu colei o terra com fita isoladora à superfice do rádio.

No entanto colei-o mal. Tirei o cabo e vou refaze-lo.

Offline lcfmendes
  • 90CV
  • ***
  • Mensagens: 513
  • Feedback: +0/-0
  • Fiesta MK6,5 1.4TDCI
Re: Radio 6000Cd
« Responder #17 em: 16 de Junho, 2011, 23:03:39 »
tenho de ver outra vez se consigo ligar isso...mas tenho de ir a ford porque não tenho chaves para tirar o radio...

Offline Tendeiro
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 59
  • Feedback: +0/-0
Re: Radio 6000Cd
« Responder #18 em: 16 de Junho, 2011, 23:44:53 »
Código Bluetooth: No meu é 0000, ainda há bocado tive de meter o código.

AUX: Para quem tem o jack 3.5, é só ligar um leitor de MP3 (tenho um iphone shuffle dos pequenos) e meter play. O rádio só contra o volume. Quem não tem a ficha, há aí um DIY algures, o rádio ja lá tem a ficha. No MK6.5, o jack fica do lado direito do isqueiro. Também anda aí uma foto como fica (fui eu que encontrei uma na net, ainda não tenho 1 foto que seja do meu carro  :-X)

Yuusou
  • Visitante
Re: Radio 6000Cd
« Responder #19 em: 17 de Junho, 2011, 01:01:32 »
Só os Zetec tinham o Female Jack. Os outros não teem. Nem teem a ficha branca que aparece no guia com do C-Max. Tem de ser feito mesmo à mano.

Offline bteixeira
  • 45cv
  • Mensagens: 13
  • Feedback: +0/-0
Re: Radio 6000Cd
« Responder #20 em: 17 de Junho, 2011, 10:24:56 »
Código Bluetooth: No meu é 0000, ainda há bocado tive de meter o código.

AUX: Para quem tem o jack 3.5, é só ligar um leitor de MP3 (tenho um iphone shuffle dos pequenos) e meter play. O rádio só contra o volume. Quem não tem a ficha, há aí um DIY algures, o rádio ja lá tem a ficha. No MK6.5, o jack fica do lado direito do isqueiro. Também anda aí uma foto como fica (fui eu que encontrei uma na net, ainda não tenho 1 foto que seja do meu carro  :-X)


Bom dia...

A parte da ficha de aux funciona na perfeição UHUHUHU... ;) foi só ligar o jack e ... play no mp3...
Já a parte do código do bluetooth ... por enquanto é para esquecer... nao consigo mesmo ligar... tenho de ir a ford para me darem o código...

Cumps

bteixeira

Yuusou
  • Visitante
Re: Radio 6000Cd
« Responder #21 em: 17 de Junho, 2011, 13:44:06 »
Tentaste o keycode a very se é igual?

Offline Tendeiro
  • 50CV
  • *
  • Mensagens: 59
  • Feedback: +0/-0
Re: Radio 6000Cd
« Responder #22 em: 17 de Junho, 2011, 15:30:04 »
Tenta isto, é num focus, mas o radio é o mesmo (tenho de experimentar no meu a ver quantos teleles la andaram :P)

1. Press the ‘PHONE’ button on the
audio unit.
2. Press the ‘MENU’ button on the
audio unit.
3. Select the ‘DEBOND’ option on
the audio unit.
4. Scroll through the different phones
by using the ‘SEEK’ buttons and
select the phone to be debonded.

Offline bteixeira
  • 45cv
  • Mensagens: 13
  • Feedback: +0/-0
Re: Radio 6000Cd
« Responder #23 em: 17 de Junho, 2011, 22:31:19 »
boas...

vou tentar sim senhor... dps digo qq coisa


cumps,

bteixeira

Yuusou
  • Visitante
Re: Radio 6000Cd
« Responder #24 em: 21 de Junho, 2011, 21:54:28 »
Bem tentei mas pelos vistos o meu não tem bluetooth. :( O botão do telefone é só para mute. :(